-注册-

小评钰龙金丝雀Canary一体机

首先感谢钰龙的试听活动,让我好好试听了“金丝雀“一个多星期。我是一个半退烧阶段的小烧友,主要注意力也放在箱子上。最近在犹豫要不要在公司弄一套hifi系统,正在关注价格低能推好Q701 HD650这等级的一体机,个人口味更偏好设备能推出耳机的声场、味道以及三频均衡分布,对细节解析倒是不是太在意,毕竟听的是整个音乐的感觉,而不是一个个音符。

机器到手非常小巧,我收到的就是酒红色的机器,确实挺漂亮,同事都称赞不已。收到后接上macbook(mac上免驱)和Q701,热机后主要听了人声流行,附带小部分弦乐和交响,整体来说金丝雀把Q701推的有模有样,声音中性轻微偏暖,低频有质有力,人声润泽,高频悠扬,推出701该有的声场,圆润饱满,推力足,一般位于10~11点区间,同事们听了都称赞不已,秒了他们一众sony 1a、beats等耳机。虽然是甲类耳放,但是其实温度控制还好,放好一段时间手摸上去也只是温热而已。

最后是总结部分,我觉得一个产品要成功最主要是价格和用户人群上有准确的定位,金丝雀属于千元级别的一体机,对于701这一类的耳机推出了不错的水平,适合当作高烧的备用二奶机和初烧的入门机。身边用1A的同事就嚷嚷着要扔掉他的1A去买金丝雀和701,性价比高而且调音很棒。对于高烧来说,当备机放公司随便听听也不会挑出太多毛病。网上还有其他用户帖子推荐升级线电 线材,虽然有提升,但是我不推荐,原机的各种搭配已经不错了,如果你还想折腾还想追求更好,建议直接多加点钱上钰龙家的DA9。

我去,帖子写了开头打了一个回车就发出去了,怎么删帖??

终于修改好了,简单写写感受,不会那些华丽的词汇

用家帮顶~
不过有点点不同意见,
金丝雀和DA9不是一个路子的声音,
一个清新甜润,一个细致绵密,
所以建议双修

非用家帮顶~图拍得不错~

金丝雀够便宜

soulfly1992 发表于 2017-9-23 23:15
用家帮顶~
不过有点点不同意见,

我是建议那些爱折腾的人一步到位,反正迟早要买更好的  

soulfly1992 发表于 2017-9-23 23:15
用家帮顶~
不过有点点不同意见,

同为双修客,听出一样声。

cenlei1988 发表于 2017-9-24 08:33

金丝雀已经很好了,追求极致效果的烧油可以上个线电配会更上一层楼。金丝雀跟DA9的声音走向(声底)不一样,当然素质也有差别。

txlao 发表于 2017-9-24 09:01
金丝雀已经很好了,追求极致效果的烧油可以上个线电配会更上一层楼。金丝雀跟DA9的声音走向不一样,当然 ...

我配了CENSE的线电~
如果让金丝雀推800什么的旗舰,肯定是不如DA9的,
但要是推701、650什么的,
我觉得金丝雀绝对可以一战,两者更多是听感的差别了~

cenlei1988 发表于 2017-9-24 08:33

爱折腾的人,是不知道啥叫一步到位的
爱折腾的人,迟早要买新的,有时候还不一定是更好的

soulfly1992 发表于 2017-9-24 09:07
爱折腾的人,是不知道啥叫一步到位的
爱折腾的人,迟早要买新的,有时候还不一定是更好的

也是,有些人折腾就是乐趣

这个不错,试听了,很好,以音乐为主的听音,800弄个新的K701,配个金丝雀,2000块钱能听的很享受了。
金丝雀解码稍差点。
其实可以买个国产放大器,配个乐之邦的垃圾做工的外置声卡。
总价差不多,就是折腾点。

lyan1981 发表于 2017-9-25 11:13
这个不错,试听了,很好,以音乐为主的听音,800弄个新的K701,配个金丝雀,2000块钱能听的很享受了。
金 ...

和你的观点差不多,金丝雀外形也很不错了

drbbq 发表于 2017-9-23 23:29
非用家帮顶~图拍得不错~

可以买一个玩玩呗

请问楼主,好像金丝雀可以连接手机,请问手机作为播放器时是作为数播用吗?手机端要不要装app?另外,听大编制会糊成一片吗?谢谢!

cpu1980 发表于 2017-10-12 17:13
请问楼主,好像金丝雀可以连接手机,请问手机作为播放器时是作为数播用吗?手机端要不要装app?另外,听大 ...

没试过连接手机,因为我没有苹果的套件(山寨的被封了,正版的太贵),如果能出声肯定是手机当数播,大编制其实还好,过得去

lyan1981 发表于 2017-9-25 11:13
金 ...

同意,推力基本够了,但是解码明显略欠。单是听音乐没什么问题了,解码想明显上个档则需要三五千的投入。
穷邦是懒得折腾的,所以这个价位金丝雀对懒人是个不错的选择。

cenlei1988 发表于 2017-10-12 18:17
没试过连接手机,因为我没有苹果的套件(山寨的被封了,正版的太贵),如果能出声肯定是手机当数播,大编 ...

谢谢回答。我问淘宝卖家,说手机不用装软件,连上就行。

cpu1980 发表于 2017-10-13 08:02
谢谢回答。我问淘宝卖家,说手机不用装软件,连上就行。

爱疯连接金丝雀要正版相机套件,山版只能连接一次听两分钟就自动屏蔽了。