-注册-

T1二代的搭配求助

我不是懂发烧器材这些东西,就是喜欢听歌听音乐,之前很多年就是用舒尔940加一个数字母盘听。什么耳放解码都没有。
最近心血来潮买了个T1,听着比舒尔940是舒服多了,但是老是觉得亏待了这个T1,看大家搭配不是湖人就是惊雷的,心想着是不是升级一下会更好呢?

说正事:
如果万元级别的一体机(惊雷230HAD)这个级别的机器对比国产5000元解码+5000元耳放这个价位的组合 那个更适合T1呢?
新派DAC-10H这个一体机怎么样?

以前不烧以后也不打算烧,我听歌很容易沉浸进去,不同器材能听出区别但很快就会被音乐吸引,联想起歌里的故事场景,听着听着就不太感受的到器材之间的差别了。
还是打算好好听有请大家推荐一下搭配T1的一体机或者组合,一万,不能再多了,要有平衡口,不然白瞎了这个TI。现在用凯音的一台HA-1A的胆机感觉听起来挺糊的,
高登的gdx和琥珀Ⅱ试下符合你的要求不

歌诗德H20爽歪歪

这是耳放吧,解码有什么推荐吗?或者有没有必要再上解码了?

cxvpn 发表于 2017-9-25 21:12

高登gdx一体机,要求高些再加琥玻Ⅱ

惊雷230HAD 可以的!

cxvpn 发表于 2017-9-25 21:12

可以用歌诗德a20h 解码耳放一体机

可以考虑入手谷津QV

这个价位要有平衡耳机输出的话只能看国产了

audiobyte的黑龙是非常不错的一体机,主要体现在usb界面是简化的hydra,dac水平很扎实,耳放口实力也不错
230had的话,包括价格在内全面要比黑龙低不少,我们是觉得230had可能还不够实力对付t1,hd800这档次的耳机。

新派的调音风格和欧洲机器完全不是一个路子。

海音科技 发表于 2017-9-26 17:30
这个价位要有平衡耳机输出的话只能看国产了

audiobyte的黑龙是非常不错的一体机,主要体现在usb界面是简 ...

感谢您的建议,不过这个audiobyte也是欧洲的产品吗?是比较偏解码功能的一体机吗?

cxvpn 发表于 2017-9-26 19:24
感谢您的建议,不过这个audiobyte也是欧洲的产品吗?是比较偏解码功能的一体机吗?

是欧洲罗马尼亚的产品

这款一体机我觉得算是耳机口很优秀的解码器,最主要的是,拿来接usb直出的话,黑龙的usb界面非常优秀,这一点对最后出来的整体声音水平很有帮助。

解码国产5000级的其实性价比并不高,可以考虑国外品牌,耳放的话,可以加一点入个听风6基础班或者收个二手,现在就用这来推
800S,非常好

QA890+GA-X还不错,我就是这套,配T1ii代平衡

wleric3001 发表于 2017-10-1 14:43
QA890+GA-X还不错,我就是这套,配T1ii代平衡

详细说说?

GA-X推T1二代基本可以说推满,高频上的去,中频比较中正,低频下潜深度合适且宽松,再搭配qa890可以综合下T1二代 稍显刺耳的高频,听着耳朵不累,不知道这样说合不合适,个人觉得这个搭配三频都比较均衡,没有改变T1二代本身该有的特点。但是必须要用平衡端,推力足,声场也会大一圈。

wleric3001 发表于 2017-10-2 12:43
GA-X推T1二代基本可以说推满,高频上的去,中频比较中正,低频下潜深度合适且宽松,再搭配qa890可以综合 ...

嗯。谢谢。

感谢大家的回复建议,最终如了DAC10H,很喜欢,反正也没听过别的器材了,就一个字形容“稳”。只不过这个红外遥控器和我的数字转盘遥控器冲突,一调节数字转盘也跟着调节很头痛。

我用的lyra二代t1,觉得也还可以

出彩虹耳放

海音科技 发表于 2017-9-27 12:22
是欧洲罗马尼亚的产品

这款一体机我觉得算是耳机口很优秀的解码器,最主要的是,拿来接usb直出的话, ...

请教黑龙USB界面全称叫什么?淘宝上我查查,最近想入个界面