-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zhangran1z

407右单元有轻微杂讯声,请问是耳机本身问题还是耳放的锅。

耳机怎么样了?在犹豫买不买静电

wingmaker 发表于 2018-1-14 11:50
耳机怎么样了?在犹豫买不买静电

好了,算是暗病不算故障。

说两句  一般不发言
我手头有 507  009
人家在这个行业中几十年  没有倒闭说明 产品就经住了市场的考验  任何工厂生产的产品都有几率出现质量问题  哪怕上百万千万的车  出现了问题有良好的售后就行  其他动圈 平板耳机一样有 单元拍边 音圈脱胶的 断线的也不少  只是很多人不会吭声  因为可能要转手卖
静电耳机 没音圈  几乎不会烧毁  动圈 平板还有烧毁单元的可能  静电耳机  要注意的是防尘   别摔   009这货 比其他耳机坚固很多
所以说  喜欢静电就入手  该怎么用就怎么用

修理工 发表于 2018-1-14 17:34
说两句  一般不发言
我手头有 507  009
人家在这个行业中几十年  没有倒闭说明 产品就经住了市场的考验  ...

动圈还是比静电要可靠非常多的,可以放耳机架上什么也不管。我入烧四年左右,也只是207和407上让**心过。

zhangran1z 发表于 2018-1-15 09:56
动圈还是比静电要可靠非常多的,可以放耳机架上什么也不管。我入烧四年左右,也只是207和407上让**心过。 ...

看了你这遭遇,想入静电的心又凉了一半了。。

125187881 发表于 2018-1-20 12:18
看了你这遭遇,想入静电的心又凉了一半了。。

静电耳机更容易出好声,算是一种妥协。

看的甚是心凉。我人还在美帝只怕维修更加不便。也是偶尔会有突然就偏音的情况,放一放又好了。暂时还没持续偏音不过我这看着觉得心惊肉跳的

koss也不省心,前段潮湿天气单元出现啸叫,偏音,杂音。放干燥箱一个多月,这两天拿出来听了一下,全好了,准备天天开机听一个月,再出问题五月份就返美换新。

benn3721 发表于 2018-4-6 20:14
koss也不省心,前段潮湿天气单元出现啸叫,偏音,杂音。放干燥箱一个多月,这两天拿出来听了一下,全好了, ...

我的407这半年左右没事了,但还是有点担心以后的状况,我家这边偏北方,空气并不潮湿。但离内河码头太近,粉尘问题严峻。

静电耳放的输出有高压,如果不巧手碰到会怎样?

F51010 发表于 2017-11-1 00:55
清灰就用清理镜头的气吹就可以了,有些灰尘是黏在振膜和防尘膜上的,可以用指甲盖扣下来,振膜韧性很强,不 ...

问下老哥,防尘膜完好情况下,灰尘会进入振膜吗? 防尘膜上面有灰尘会导致偏音吗,如果没进振膜的话

stevend 发表于 2018-7-7 10:45
静电耳放的输出有高压,如果不巧手碰到会怎样?

只要不作死通电时打开机盖,应该是没有触电风险。

F51010 发表于 2018-7-10 11:12
这我就不好回答了,我第一只009是在完全散养状态下大约用了不到半年就进灰偏音了,吓得我后来修好后赶紧 ...

最近把007打开后,发现防尘膜上面沾了不少灰尘,用干布擦不干净,还有单元上面的白圈里面边角上也有一些灰尘颗粒,不知道会不会导致偏音啥的,窝原来以为只要防尘膜还在,耳机进点灰尘没影响,看了老哥们的帖子,发现也没那么保险啊

双轴音量旋钮  就是为了解决轻微的偏音而设计,接受静电耳机的缺憾吧。   不过我的机器还好。。。还很OK         我有一个偏音严重的sr-3new

ddppeng 发表于 2020-8-11 08:47
双轴音量旋钮  就是为了解决轻微的偏音而设计,接受静电耳机的缺憾吧。   不过我的机器还好。。。还很OK    ...

STAX官放几乎所有的型号都带双电位器,应该是默认了耳机容易偏音的先天缺陷。

zhangran1z 发表于 2020-8-16 03:34
STAX官放几乎所有的型号都带双电位器,应该是默认了耳机容易偏音的先天缺陷。

对的

我的胆机动圈耳放也带左右声道平衡,厂家这样做其实也多不了多少成本,反而方便了烧友使用。

zhangran1z 发表于 2020-8-19 15:15
我的胆机动圈耳放也带左右声道平衡,厂家这样做其实也多不了多少成本,反而方便了烧友使用。

怎么说嘞,也是为了调节两个声道细微的不平衡吧

ddppeng 发表于 2020-8-19 15:45
怎么说嘞,也是为了调节两个声道细微的不平衡吧

人耳没那么灵敏的,左右声道1、2db的差别很难区分,大部分是自己心理暗示作祟。比如我的耳机摔了一下,总觉得有点偏音,怎么听都不舒服,其实换给别人听什么都听不出来。