-注册-

求灵梦版主和其他听过的烧友指点

ModredKissshot 发表于 2017-10-12 22:51
考虑x20pro不知道适不适合静电

非常适合,在727下足够喂饱407,欠缺的只是丢失了一些阴柔味道,人声没有那么婉转。

ModredKissshot 发表于 2017-10-12 23:20
lz之前帖子里还说不满意x20p……

在静电耳机系统里,DAC的档次没有上限,比如在我的听音观里,耳放固定为007T2的情况下,用声韵织女星接L700比奔驰马克DAC2接009好听。可见DAC是整个系统的基础,越高阶的耳机对音源越敏感,回正题。
我对X20PRO不满的是调音冲了些,它比较适合一些动态大的音乐,像电影原声、新世纪、古典等等。
我平时听的大部分是流行女声,自是喜欢婉转清丽的声线。接上它后歌手唱得过于卖力了,恨不得把所有的技巧全抖出来,一点都不城府。
当时申请听了一个半星期,对比差不多同价位的山灵H1.2,乾龙盛QA890,钰龙ADA1。(都是廉价的国产DAC,STAX区的前辈们轻喷。)

素质自是最高的那一台,喂饱低端LAMBDA绰绰有余,其它三台驱动得多多少少不算充分。
在四千多的价位,我还是很推荐它的,即使有些问题。
但我要是全吹它什么跨级PK,吊打洋货,吊打友商,就算我拿了钱也未必能拉下来那个脸。
大家坛就是个分享器材心得的地方,让一起玩的人少走些弯路,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。

江清日报花歌 发表于 2017-11-12 00:02
大大,请问想买L300,放是用252合适还是323合适,DAC搭配山灵1.2S行吗?谢谢

252S我不建议买,电位器偏音严重,除非实在收不到耳放的情况下可以考虑。
323S听人说过非常接近727,我没买过,但比252S好很多是肯定的。
山灵H1.2是台非常糟糕的一体机,厂商玩不转ESS9016,全靠枪文衬托。
当时H1.2-727A-407,只听了一天就把它出了,数码味极重,在我的系统里出的是恶声。
解码推荐歌诗德X20PRO,除了有些冲以外,足够推饱407,二手3500左右。
或者直接跟我一样,订他们家的ES9038的X22。

unreallighting 发表于 2017-11-12 00:43
我还挺喜欢QA890的……

qa890也不错,只是调音有些过于内敛,接407比较乏味。两个同轴口有些多余,仔细ab只是有一些区别,但说不出哪个更好。all to dsd档滤波听感很好,然而切歌会有杂音,无论数字源是什么都有这个问题存在。这台解码属于中规中矩的产品,正常性价比范围。

unreallighting 发表于 2017-11-12 20:26
也是,和507不一样,407自身还是比较有味道的
另外,师旷的Tyreal(带解码)怎么样?

和大部分动圈相比,407本身味道不算太多,像L700、009这些真静电就更清淡了。
507应该是大耳机版的ER4,自是性冷淡声,想要一个耐听的声底,就要选择合适的解码。
当时在它们中选择了最便宜的407,就是因为听说它算是NOVA的缩水版,自然脑放出午后
慵懒的阳光,可开声后并没有想象中那么浓郁醇厚,反而高频有些过亮。
后来听了L700后,瞬间觉得407的声音非常之厚实,厚实到不像静电耳机。那一丝暖意
来自它下潜非常一般的低频,以及在静电耳机里并不及格的解析。
有钱还是搞搞009,407依旧是动圈声。

unreallighting 发表于 2017-11-13 09:25
009和l系列本来就不是传统静电的声音啊……和Omega、007相比(当然我只听过两个版本的007……)Lambda也 ...

007我一只都没听过,能不能分享下是什么感觉。

bwck2000 发表于 2017-11-14 01:19
sig pvc 是爽朗,nova是暖,404是柔暗
虽然sig和nova 都被定义为老静电,然而两者取向非常不一样
老静电 ...

007MK2真有那么烂吗,这么砸口碑,STAX为何不停产。即使最便宜的207,我都觉得非常好听。

F51010 发表于 2017-11-17 03:27
kg这几个高输出的耳放本来就比官方好,这没啥疑问,但听感因人而异,跟其他耳放比各有各好听的方面。
恶 ...

56只耳机里面007MK2是排第14名,在SIGMA和T1之间,和F大的排名里排最后一位大相径庭。