-注册-

【耳保健操】保护听力,预防脑残,耳保健操开始。养生向。

为了保护烧友们的听力。

我觉得,有必要发明一套【耳保健操】。
希望大家来提出建议,分享感受。
刚才,做了下即时兴起发明的【耳保健操】,做完后,听感提升明显。

1  闭眼,寻找体内的声音
      1.1   听脑血流声   10秒  1234,5678
      1.2   听呼吸声      10秒  2234,5678
      1.3   听心跳声      10秒  3234,5678
      1.4   听肠胃声      10秒  4234,5678

2  听身体发声
      2.1   叩齿,听叩齿声        快慢各12次
      2.2   吞口水,听喉咙声     吞咽5次

好了,睁眼,再听听环境噪音。

是不是觉得,一下子,高频提升了,低频下潜有力,中频通透多了?

希望大家一起来发明【耳保健操】。

眼保健操,是闭眼,休息眼镜,并且按摩眼眶神经。
但我觉得还不够,因为没有操练,只是休息。

耳保健操,应该要能休息耳神经,听觉神经,
然后再操练耳神经,听觉神经。
然后能小幅提升听力(耳神经),还能提升对声音的分析能力(听觉神经)
还能屏蔽噪音(脑放,脑AD调节,模拟音到神经并联信号的调节)

最后达到能轻易听到100米范围内的声响,定位,分析,解析,合成。
做到真正的脑放,最强听觉。

大家有什么好的建议吗?

打了一大段,需要审核。
没有刷出来,我自己都快忘了说了什么。

大概就是,发明一套【耳保健操】,提升听力。
对耳神经,大脑听觉神经,进行操练,休息,再操练。
以提升声音捕捉,解析,合成,屏蔽的脑放能力。

希望烧友们多多提出意见和建议。

老兄总能独辟蹊径,令人佩服!做了您这操,果然正如您所预示,一下子,高频提升了,低频下潜有力,中频通透多了。。你这洗脑手法虽然非常粗暴直接,不得不承认还挺有效的,哈哈

就是按摩牵拉耳廓就行 保护听力是靠没有太响 你这样神神叨叨的 等下反中医的人又出来了

回帖里有:按mo,会自动进入审核状态,已审核。

af2000 发表于 2017-10-13 10:25
回帖里有:按mo,会自动进入审核状态,已审核。

谢谢版主提醒。
一开始没看懂,原来是指敏感词。
好的,以后会注意用词,尽量不产生歧义。
【耳保护练习】

大家一起来,1234 5678

发现,当环境噪音太多时,无法集中注意力。

这时,可以用双手食指堵住耳朵,这样可以轻易的听到血流声。
用小指堵住耳朵,可以减小血流声,双手撑住脸。

然后,做深呼吸,可以感受下自己呼吸的声音。

喝口水,包在嘴里,堵住耳朵,慢慢小口吞咽,听水声。

不过,小指堵耳朵,堵久了,耳道痛。最好还其他大点的指头。
所以不要做太久。
堵住耳朵吞咽,也可能造成耳道内负压,因为口腔和耳道是通的。

注意安全,最好还是不要堵太深,太密。

练习方法,烧友们可以自己摸索,注意安全。
可以拿来讨论,看看有没有不利因素。

吞口水时,会抽走耳道内的气体,然后补充新的气体到鼓膜内侧。

叩齿的振动,可以帮助耳蜗里的小鞭毛梳理整理,恢复平坦。

音乐听久了,可以起身出房间走走,喝几口水补充水分,叩叩齿。总之,切换一下,休息休息。
然后再继续听,看看有无变化。

自己用鼻音哼一首歌,其实也是一种练习听力的方法。

耳朵可以监听自己的发声是否准确。

鼻音的振动也有安磨作用。

哼哼音乐,还可以娱乐自己。

厉害了,可以专门写一篇论文,建立一套完整体系。

听力提升后,你甚至能听出,歌手用的什么类型的话筒。

毕竟,音响,耳机里放出的都是器材录取的声音,当然就含有话筒的特性咯。

我看到,论坛里有烧友,耳朵听力有偏听。
就想,如何像纠正近视视力一样,来纠正偏音。

可能像假性近视一样,有的偏音是可以通过锻炼来纠正的。

如果用手指堵住双耳。
如果听到的血流声,左右声响不同,可能就有偏听。
调节手指,使双耳血流声一样大。

如果还是不能一样大,就调节脑放,来加强偏弱耳朵的听力。

如果耳朵确实受伤,就像真近视一样,那可能就要通过【耳镜】调节了。

目前,还不知道【耳镜】如何设计。
降噪耳机反着用?
助听器?可以专门开贴讨论发明。

刚刚发现:
雪碧+白酒+枸杞 = 真好喝

还可以补肾,帮助听力。

枸杞和番茄里面,居然都含有尼古丁哦。不过量很少,几乎无法化验。
白酒要看标号,GB/T10781 的才是粮食酿造,不伤脑。而不是玉米酒精勾兑,喝多头痛。

对了,耳朵保养,也可以通过食疗。

我可能有开脑放了,在酒精和微量枸杞尼古丁的作用下,我感觉听感有提升,更敏感,更有神了。

“脑干及耳蜗神经的供血皆来源于椎一基底动脉”

看来,保护脖子,保护椎基底动脉,就是保护耳蜗,保护听力啊。

一根小血管 决定很多事

一根小血管 决定很多事

你们看,大脑的墙插,多么粗。
为了保证各部分电流量(血流量),越接近电源(心脏)的地方,越粗。
仿生学告诉我们,音响系统的电路,也该这么设计。
进线处,粗,到末端设备后,可逐渐根据功率消耗,变细。

我对铜管莲花线设计,有灵感了。
脑供血图告诉我,应该有粗有细,粗细配合。

越接近电源 越粗

越接近电源 越粗

进化出的最佳粗细比

进化出的最佳粗细比

耳机对听力的伤害有多大呢?
这是我刚才才发现的:

做个试验,
你拿一个空的2L可乐塑料瓶,
用整个手掌把它包住,手心贴在瓶子上,有塑料贴纸的平坦的瓶胸部分,
拿起来放到音响喇叭前,横着,
感受下你的手心随着音乐的振动,
是不是很震撼,

然后远离喇叭1米外,
是不是感受不到振动了,

这说明,越靠近喇叭,振动越厉害,

但把耳朵靠近喇叭,却不觉得有多响。

耳机同理,
入耳式觉得不响,应该不会有多大杀伤力,

而这个【手握空瓶】的试验告诉你,
越靠近喇叭,杀伤力越大。

该怎么做,大家自己考虑吧。

器材升级太快,耳朵和脑子受不了。需要适应。

我把音响12V电源的220V电源线,从0.5换到2.5平方了,现在有点受不了,太多细节了,比较费脑。
看来,烧友们,都是脑力劳动者啊。

(原配12V1A的电源转换器,淘宝了个12V10A的,给出了10倍的用电余量。效果是明显的地。)

换回0.5平方电源线,一下就觉得声音柔和多了,不烧脑。

准备换成4平方的220V电源线。嘿嘿。