-注册-
楼主: avic

放一炮,不服来辩

听LP话,俺也非常喜欢,至今俺也认为,LP音质最好.但LP灵敏度高么?

假定是相机的CMOS/CCD,ISO越高灵敏度越高,像素值越多分辨率越高。伴随科技的进步这两个都可以得到很大提升。从解析的角度就越好。但是无论怎样进步高ISO的噪点一定比低ISO的噪点多,只不过是能不能肉眼可见。

个人觉得分辨率越高越好基本上是毫无疑问的,在细节呈现层面早期的400万像素的照片无论如何都无法与现在的几千万像素比,800*480的显示器也无法与4K的显示器比。但是灵敏度却不一定。环境和设备中永远都有噪声灵敏度太高噪声也会被放大。就不好了。再有就是以上两个指标不能表现出摄影里面的明暗过渡和色彩表现两个关键影响照片观感的东西。

这逻辑有些牵强

avic 发表于 2017-10-15 05:31
我也说一句很多人没理解我的意思啊,我说是灵敏度是耳机做好的基础,没说灵敏度最好就是好耳机

分辨度不代表灵敏度,更不代表好不好听。
耳机的灵敏度指的是额定功率下的响度,这和声音好不好一点关系都没有,或者说,这两者没有正相关关系。
类比的话,这更像相机的感光度ISO,我们可以说感光度打的越高,拍出来的照片就越好看吗?
就我了解的音箱领域,有很多高阻抗低灵敏度的产品声音非常好听,长盛不衰,耳机部分也是如此。

高保真不行,说明你的欣赏水平不行,或者演奏的不行

你说错了吧,其实光学镜头来说,灵敏度和分辨率是对应音响中的动态和频响吧

灵敏度应该代表好推,代表轻薄,与厚重相反.在音响世界,人们都注重声音的密度厚重,对轻薄视而不见.其实轻薄也是一种境界.轻薄可使播放器达到最小的失真度和声音分贝,可使人愉悦的欣赏音乐数小时甚至10小时以上,而感觉不到时间在不知不觉中流失.

avic 发表于 2017-10-15 05:36
我是从系统工程的角度,论证音频发烧和图像发烧的关系,有什么不能类比,中间过程都是弱信号转换放大处理 ...

挖掘机也是弱信号放大处理啊,双985?牛牛牛牛逼啊!哪个?说出来我们乐乐。

进来看看不说话

avic 发表于 2017-10-15 05:31
我也说一句很多人没理解我的意思啊,我说是灵敏度是耳机做好的基础,没说灵敏度最好就是好耳机

毛线蛋,又想改口,从什么“每个频域最高灵敏度必然是好耳机”变成了“没说灵敏度最好就是好耳机”,还能怪人没理解你的意思我也是够了。

心韵63 发表于 2017-10-15 08:50
听LP话,俺也非常喜欢,至今俺也认为,LP音质最好.但LP灵敏度高么?

我说的是耳机,仔细看下辩题,我说辩题是什么

根据我多年的光学设计的经验得出,分辨率和灵敏度是一切的基础基础,对比下音频领域,得出高保真的基础必然是高灵敏度,所以对每个频域都能做到最高的灵敏度,必然是好耳机

大家看下我的辩题,很多人都没看我的辩题是什么

huangzhf 发表于 2017-10-15 10:59
分辨度不代表灵敏度,更不代表好不好听。
耳机的灵敏度指的是额定功率下的响度,这和声音好不好一点关系 ...

看首贴我说的啥哥们

tts43 发表于 2017-10-15 12:17
挖掘机也是弱信号放大处理啊,双985?牛牛牛牛逼啊!哪个?说出来我们乐乐。

我就不说,就不让你乐,你咋滴吧

蓝子风 发表于 2017-10-15 11:33
你说错了吧,其实光学镜头来说,灵敏度和分辨率是对应音响中的动态和频响吧

光电转换过程中更重视灵敏度和分辨力,而且是影响显示效果和光电探测能力的最大因素

tts43 发表于 2017-10-15 12:24
毛线蛋,又想改口,从什么“每个频域最高灵敏度必然是好耳机”变成了“没说灵敏度最好就是好耳机”,还能 ...

终于有个认真看题的人了,其他很多都是零分,如果是考试的话

心韵63 发表于 2017-10-15 12:10
灵敏度应该代表好推,代表轻薄,与厚重相反.在音响世界,人们都注重声音的密度厚重,对轻薄视而不见.其实轻薄也 ...

谁告诉你灵敏度高,一定轻了,只是振膜轻而已,其他的改加重,完全加重,特别是对音箱来说

我觉得,把耳屎掏干净最重要,另外要少吃油腻的,不然耳屎会变多

心韵63 发表于 2017-10-15 08:42
错了,大大的错了.灵敏度只是好耳机中的一项.耳机灵敏度高只能说明此耳机不差,但绝对不是衡量耳机的唯一标准 ...

别的指标不一样,还对比啥灵敏度啊,肯定是其他指标同等