-注册-
楼主: avic

放一炮,不服来辩

楼主你知道音箱耳机灵敏度的定义是什么么?金鱼和鲸鱼读音一样就都是鱼类?

avic 发表于 2017-10-16 08:50
别的指标不一样,还对比啥灵敏度啊,肯定是其他指标同等

这句话,俺把指标和灵敏度对调下,那放之四海皆准.意即频响功率直径皆是好耳机的基础,那还对比啥灵敏度啊.

avic 发表于 2017-10-16 05:53
谁告诉你灵敏度高,一定轻了,只是振膜轻而已,其他的改加重,完全加重,特别是对音箱来说

音箱的振膜轻么?俺说灵敏度高的耳机,可使音乐糸统达到最低的失真度和声音分贝,长时间听而不损伤耳朵.俺说声音的轻薄和厚重是不同的境界,就如阴阳苦甜白天黑夜一样.轻薄正是灵敏度高的耳机的长处,厚重有如600欧T1大耳,也就102DB,音箱就更低了.

perfect
舅服你

投诉权限 发表于 2017-10-16 10:20
楼主你知道音箱耳机灵敏度的定义是什么么?金鱼和鲸鱼读音一样就都是鱼类?

有源音箱:灵敏度是指内部放大器的放大倍数和扬声器组合的灵敏度。放大倍数大的接很小音频输出功率的随身听等小功率音源声音都很大。
无源音箱:灵敏度指的是扬声器组合在功放系统在给予音箱1W的1000Hz信号时,1m处产生的声强大小(单位:dB)

扬声器单元灵敏度的定义简单来讲就是供给扬声器单元1W的电功率,在扬声器轴线方向(所指向方向,即 响度最强处)离开1m处,所测得的声压值(分贝值)的大小。灵敏度高的扬声器其灵敏度可达到100dB以上,而市面上较低的甚至只有80多dB.

avic 发表于 2017-10-14 06:01
人耳这个传感器的信号特性随个人差异性太大,所以才有听感一说,如果把人耳这个传感器像话筒一样是标准化的 ...

不要随便的去得出什么结论,耳朵一样了,听感就一样?我来给你举个简单的例子:阅读理解……眼睛不一样看到文字也是一样的,大脑接受的信号是一样的,然而每个人对文字表达的理解却不一样。所以耳朵一样了,听觉感受可能依然不同,喜欢高音的对同样的信号可能觉得不好听,另外一个人可能觉得刚好。

投诉权限 发表于 2017-10-16 10:20

确实楼主好像连音响行业的灵敏度是什么意思都不懂,楼主后面给你回复了此条信息的灵敏度,但貌似依然没有理解什么是音响行业的灵敏度。

avic 发表于 2017-10-16 05:32
我就不说,就不让你乐,你咋滴吧

你不是还牛逼哄哄吗?不还什么现代工程学什么鬼吗?我就想看看是谁教出来的。拖拉机,挖掘机等几乎所有人类的机械都是小信号放大哟,工程学的角度他们都是显示器一样的?

楼主自己都说不清楚了,这个类比不好啊,搞科研就这么随便类比的话,我估计现在还没有计算机这玩意……太想当然了。光学工程师直接去音频行业上班就行了,都差不多嘛!!类比一下……

avic 发表于 2017-10-16 05:34
光电转换过程中更重视灵敏度和分辨力,而且是影响显示效果和光电探测能力的最大因素

你在混淆概念,光电转换注重的是信噪比呀。。。。。。不是灵敏度

tts43 发表于 2017-10-16 13:34
你不是还牛逼哄哄吗?不还什么现代工程学什么鬼吗?我就想看看是谁教出来的。拖拉机,挖掘机等几乎所有人 ...

没NB哄哄啊,只是放一炮,问题可以探讨,那么多人动辄搞人身攻击,只能显示自己的无礼和懦弱,

蓝子风 发表于 2017-10-16 22:29
你在混淆概念,光电转换注重的是信噪比呀。。。。。。不是灵敏度

信噪比确实重要,不过他和灵敏度有相关性

非微软不用 发表于 2017-10-16 13:38
楼主自己都说不清楚了,这个类比不好啊,搞科研就这么随便类比的话,我估计现在还没有计算机这玩意……太想 ...

我说过搞光学直接可以去音频上班了吗,服了你

和辩题无关的言论,谢绝参与,

非微软不用 发表于 2017-10-16 13:25
不要随便的去得出什么结论,耳朵一样了,听感就一样?我来给你举个简单的例子:阅读理解……眼睛不一样看 ...

都是探讨,我说我的结论是真理了吗,本来就是要辩

图像和声音都和频率有关,根据需求只是载体不同。

分辨率只是一个指标吧,分辨率再高它也管不了是不是会变形吧,也管不了是不是会有色差吧,还有色温,色域,亮度,饱和度……
声音方面呢,同理啊,一个指标管不了所有的方面。

avic 发表于 2017-10-17 19:15
信噪比确实重要,不过他和灵敏度有相关性

镜头属于输入设备,如果对比的话,也应该是录音设备
实际上录音设备来说,动态,信噪比,频率响应这三个是很重要的。而对应镜头来说,应该都有对应的东西

这么说pa喇叭就是喇叭极品了