-注册-
楼主: gungnir21

有意开始听箱子,请老烧们推荐。

有源首先应该pass,集成块放大的多,缺陷是低音哄哄哄,中音凹陷,还有的连吸音棉都没有,箱体里面塞个放大器,一般还是单边放大,两个箱体容积不统一,基本就是av

ATC不错

gungnir21 发表于 2017-10-18 07:15
家里就有一套vifa的家庭影院。效果还不错,但是听音乐不行。不过地方比较局促,就一个可能10平米左右的小 ...

真力也是vifa单元,你对vifa没信心就不要看这个了。

gungnir21 发表于 2017-10-18 07:03
哈哈,群里有好多朋友也推荐真力,不过8030稍稍超预算,先蹲蹲闲鱼,看是否有合适二手,或者先入个8020。 ...

8020现在性价比不行,功率和改版后的8010基本一样

说有源就是低音哄哄哄,中音凹陷的,到底都听了些什么。。。。

哇哈哈,因为我在卖BM12mk3以后换箱子。所以推荐bm12.......,不过这个绝对是好箱子,在11k价位,还是蛮不错的。当然肯定有不喜欢它的人,黑他的人。
才买了半年不到,打算升级到C1好了,虽说都是书架,那么弄个传说中的书架之王回来。

本来BM6a就是太贵了。8030,我个人建议是不要买的,就算是桌面有源,近场监听,我也建议用6.5寸的低频单元,最少。
我自己也用过几天ATC SCM7,没有低频,就像男人变太监一样难受。另外,近场监听有源,房间小也可以用6.5这样的单元,不要迷信说房间不大,只能用5寸之类的。

能上6.5寸单元就上6.5寸单元。

tts43 发表于 2017-10-18 09:02
真力也是vifa单元,你对vifa没信心就不要看这个了。

哈哈,不是对vifa没信心。是家里那套主要是5.1影院系统的。听歌都是听那种dts格式的…………氛围够,听现场也行,但单从欣赏音乐角度来说其实不怎么好。

gungnir21 发表于 2017-10-18 07:11
无源暂时有点超预算,哎,主要是没钱,不然会上无源。

以目前的技术来说,几千块钱预算,解码功放一体机加无源功放的效果,要比解码加有源的效果好。无源箱子可以选名气大点的二手,选择范围可大了

这个预算无源应该首先pass,搭配出像样的声音来的代价不小

gungnir21 发表于 2017-10-18 10:41
哈哈,不是对vifa没信心。是家里那套主要是5.1影院系统的。听歌都是听那种dts格式的…………氛围够,听现 ...

你那个是什么型号?vifa是做单元的很少听说有音箱。你是不是买到山寨了。

音箱周边都要花不少钱,脚架这些是必须的。

一万的有源?呵呵还是算了吧!还有如五千的箱子+四千的功放+一千的线材脚架,这个搭配一万五的有源也未必赶的上,只是有源使用起来确实方便一点,但可玩性又不无无源了。

玩音响刚入门建议从国产的玩起,性价比高些,有些知名厂家的品质不比进口的差,价格却低一大截,如山灵,微世。。。。

gungnir21 发表于 2017-10-18 07:16
预计就是放桌子上的,但是也可以放桌子对边的地方,放桌子上距离耳朵也就50厘米吧,放对边地上应该在3米 ...

只有50厘米還是買三寸吧,四寸是極限了

atc低频是差些,但是中频无敌,看喜好,那些说atc是太监箱的,我还说你的丹拿是凹箱呢,凹凸曼整个,两头凸,中间凹,
人声薄如纸。

fixbug 发表于 2017-10-18 07:32
有源首先应该pass,集成块放大的多,缺陷是低音哄哄哄,中音凹陷,还有的连吸音棉都没有,箱体里面塞个放大 ...

99塊包郵

atc放桌上桌子會垮吧

daniel_梵歌 发表于 2017-10-18 07:09
我的音箱在安润那听得多,别的地方也有。日本富士通Eclipse的子弹头,算是无源全频吧,低频真心残;帝瓦 ...

聽聽看專業錄音室會用的有源箱

fixbug 发表于 2017-10-18 07:32
有源首先应该pass,集成块放大的多,缺陷是低音哄哄哄,中音凹陷,还有的连吸音棉都没有,箱体里面塞个放大 ...

感谢推荐。现在也在纠结。无源有些超预算了。