-注册-
楼主: gungnir21

有意开始听箱子,请老烧们推荐。

我有源/无源箱, 耳机三修...

最初由有源玩起, 就是想买一个好点的PC 音箱. audio pro, 4千多. 特点是音场巨大. 立体. 声音可以穿墙.
之后玩无源, 投入比较大. 入门音箱线都要2千. 选购系统时跑了几家店, 基本上听完之后不会再想去搞有源箱子..
最后大耳系统, 主要是在公司玩的... 若无源的器材升级后, 旧的将会退役到耳机系统. 如DAC,线材等.

如果你一开始是烧耳机的. 建议玩箱子入门选择音场巨大, 立体的箱子. 因为耳机的短板就是音场, 定位. 所以一换下去立即有别的感受. 有机会先试试, 标准是合上双眼感觉到有人在前面在唱歌, 好一点的能感觉到那个人有一后距离感, 甚至穿墙(即是感觉到发声的位置在墙外). 然后是音箱消失, 感觉不到音箱的存在. 再好一点就是能感觉到录音的高低... 唱歌的人是坐着唱, 还是站着唱.

如果追求高音, 耳机那种高音廷伸还有解析力是入门箱子给不了的...

有源的话, 折腾也是浪费钱... 倒不如买一个有潜力的音箱, 慢慢升级功放, 解码...

撸主你买什么都好,买定就算了,千万不要想着三修四修。你拿到货以后就知道这种东西占地方。

金古羽 发表于 2017-10-19 10:59
真力M030或M040比你自己瞎搞套10000的无源强。

非常赞同,惠威x6也非常好听。

qms cs6,这个价位超值之选。

金古羽 发表于 2017-10-19 10:59
真力M030或M040比你自己瞎搞套10000的无源强。

感谢推荐

雅马哈950 发表于 2017-10-19 10:04
有空了,不带偏见去关注一下(汇三贤),也许是一个意外收获。不多说,因为不是广告。

已查淘宝,全实木的,但是估计太大。家里放不下。

tts43 发表于 2017-10-19 12:32
如果是真的vifa不会差到哪里去,就不知道是不是。我上苏宁看了看,原来是那种。建议你以后看见长这样的, ...

哈哈,当年是想看电影才弄得,很多年了。现在不会买这种了

gulanci 发表于 2017-10-19 13:07
8楼正解,可以先玩有源的,研究一段时间再考虑无源的,毕竟无源的还要考虑功放
和耳机+耳放一个道理
不过 ...

谢谢,已经在几个有源里挑选了。

zero0413 发表于 2017-10-19 21:38
Monitor Silver 2,不解释,10000内二手性价比最高。

感谢推荐

metaverse 发表于 2017-10-19 22:05
EVE SC207(6.5寸低音。我自己在用的是SC208,8寸低音),1W有找,AMT气动高音,高频非常精细,但不是很亮很 ...

你推荐的,我都看看,不过箱子体积有些大。如果上这个,估计是上不了桌面了,只能放在我背后

xuhui2501 发表于 2017-10-19 22:27
完全同意楼上的。 EVE箱子主要是完全没有听过,据说也是经常拿来和丹拿对比的。

10K的,用这俩个有源, ...

好的,感谢推荐

baibo1988 发表于 2017-10-19 22:56
楼主 有源音箱 强烈推荐 劲浪的SOLO6be   可能预算稍微超一些(全新在1W6 二手在1W2)  足够你退烧了。。

这个也查查,感觉劲浪的比较高端。可能预算吃紧

感谢推荐

nickdo 发表于 2017-10-21 12:00
我有源/无源箱, 耳机三修...

最初由有源玩起, 就是想买一个好点的PC 音箱. audio pro, 4千多. 特点是音 ...

感谢推荐。你说的这些太实用了,正好这个周末打算直接到实体店去试听。正好将这些感觉做参考。

tts43 发表于 2017-10-21 14:34
撸主你买什么都好,买定就算了,千万不要想着三修四修。你拿到货以后就知道这种东西占地方。

不可能,估计耳机音箱双修都做不到,经济基础不允许。哈哈

gungnir21 发表于 2017-10-23 11:26
不可能,估计耳机音箱双修都做不到,经济基础不允许。哈哈

你如果钱不多,又要追求外国牌子,那就看看达尼zensor1。有源,无源都有。而且达尼算是目前不多的有自产单元,单元没有在国内代工的较为纯正的外国货了。focal这种也是自产单元,在音响行业也高端不到哪里去,但相似的产品价格就高了。

tts43 发表于 2017-10-23 11:57
你如果钱不多,又要追求外国牌子,那就看看达尼zensor1。有源,无源都有。而且达尼算是目前不多的有自产 ...

其实不追去外国牌子,就想开始有先听一个入门。如果真的听进去了,在慢慢烧,听着一般就点到为止。感谢推荐,我关注下这个牌子。

naim的长款mu-so,方便省心一步到位,k812吃灰,索尼es音响系统吃灰。

gungnir21 发表于 2017-10-23 11:59
其实不追去外国牌子,就想开始有先听一个入门。如果真的听进去了,在慢慢烧,听着一般就点到为止。感谢推 ...

不听国外牌,又可以接受无源的话建议看看美之声云雀。国外牌子里面达尼,还有上面有人说的monitor猛牌,都是有自家独特单元技术的牌子,价格虽比很多吃瓜群众喜闻乐见的低,在圈子里都是认同度比较高的,相比之下focal倒只是so so,因为按品质价格比较贵。

tts43 发表于 2017-10-23 12:04
不听国外牌,又可以接受无源的话建议看看美之声云雀。

谢谢推荐