-注册-
楼主: Holypal

HD660S和HD650的频响曲线

从300到3000的改变,而且是正面的。已经不错了。如果不是测试误差,其实还是有不小的变化的。

期待,可能是我第一幅森海的耳机

需要来张瀑布图看看,光看频响曲线没什么区别。

抛弃误差,真看不出区别

bigbudget 发表于 2017-10-19 16:42
哪位知道HD800和HD800S什么时候会有改款?

800s已经是800的改款了,估计短期不会出860s之类的该款了吧

得中频得天下,很关心细腻度是否也提升了。

注意 谐波失真少了0.01 觉得比较关键

一个规律是:

差的开发者,给他10年20年,半天拉不出屎,东西垃圾,早年胡闹,但是他们后期几年会慢慢进步一点点,但是最终的还是垃圾

好的开发者,在他们早期职业生涯可能也糊涂过,但是东西仍然不差(比如47labs木村,在80年代胡闹了下,声音还是不错的),
当开窍后,很快,一般是几年内,做的东西就能登顶或几乎登顶,
但是很多随后可能因为退休,换人了吧,东西就开始缩水,越来越差,有的还一下差不少,做出一些特别差的奇葩来,比如HD222, HD25, HD265等等,这明显不是同一人做的,
(K240那种,就是开发者迫于公司老板的淫威下,不得不缩水,缩了后也还行,但是AKG比较平庸,它的话筒属于中档次,进步速度比较慢,做出来的最好的产品高度不是很高)

还有很多平庸的就不提了,不很差,不很好

对于HD660,我YY认为,进步的可能性是有的,axel grell属于上面说的第一类人,很典型的,我乐观估计它应该会有些地方比hd650好一点,当然我没兴趣买
axel应该也是hd222、hd25、hd265、新版580作者呢,和hd600一样粗糙,浑浊,低音过多

tfk17 发表于 2017-10-22 05:09
一个规律是:

差的开发者,给他10年20年,半天拉不出屎,东西垃圾,早年胡闹,但是他们后期几年会慢慢进 ...

求大神点评 Focal 的几只耳机?

notus 发表于 2017-10-22 06:08
求大神点评 Focal 的几只耳机?

没听过,在bilibili的那个录音对比听过几个耳机,
感觉现在的耳机,hd800、大奥2,还有几个平板,都一个味儿,都是素质党的恩物

我对这些是没感觉,不喜欢,以前喜欢过一段短时间,比如ER4,现在不喜欢

tfk17 发表于 2017-10-22 05:09
一个规律是:

差的开发者,给他10年20年,半天拉不出屎,东西垃圾,早年胡闹,但是他们后期几年会慢慢进 ...

差的开发者,给他10年20年,半天拉不出屎,东西垃圾,早年胡闹,但是他们后期几年会慢慢进步一点点,但是最终的还是垃圾
差的开发者就像 废材大婶 一样,给他10年20年,半天拉不出屎,东西垃圾,早年胡闹,但是他们后期几年会慢慢进步一点点,但是最终的还是垃圾,就像 废材大婶 你的 废材 软件 Foobar XA、废材 硬件 甚么甚么 价值 12,000 大洋 的 DAC ——— 说甚么甚么的精益求精要再 MOD 它 3、5、7年,其实是营养不良的 屎 产品而已

好的开发者,在他们早期职业生涯可能也糊涂过,但是东西仍然不差(比如47labs木村,在80年代胡闹了下,声音还是不错的),当开窍后,很快,一般是几年内,做的东西就能登顶或几乎登顶,
但这有甚么 卵 用,在 废材大婶 的神手 MOD 机下,47labs木村 已变成一坨 屎 ,至于 TFK 在 废材大婶 在音箱内换了几条 神(经) 线后, 废材大婶 已不耻再和 TFK 原作者对话。

对于HD660,我YY认为,进步的可能性是有的,axel grell属于上面说的第一类人,很典型的,我乐观估计它应该会有些地方比hd650好一点,当然我没兴趣买
axel应该也是hd222、hd25、hd265、新版580作者呢,和hd600一样粗糙,浑浊,低音过多
继续 yy 、继续 脑放、继续 吹,不过如果 废材大婶 你要发表评论的话不要忘记我曾发的贴子:

在没有 器材及音乐 的展视下去评论音乐的表现都是 耍 流 氓 ......
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2080852&extra=

onehifi 发表于 2017-10-22 22:29
差的开发者,给他10年20年,半天拉不出屎,东西垃圾,早年胡闹,但是他们后期几年会慢慢 ...

我2014年那个耳放,刚做出来时能pk掉spl solo这种, 但被47labs pk掉,然后我花两星期把它干掉,在2015年时就已经可以秒杀47labs了
我的功放,2016年底做出来的,在这之前,用耳放推喇叭,在古董里只算中或中上水平,不如klangfilm这种专业级古董,功放做出来后,就已经干掉这些古董专业机了,也干掉所有现在那些什么300B

tfk17 发表于 2017-10-22 06:14
没听过,在bilibili的那个录音对比听过几个耳机,
感觉现在的耳机,hd800、大奥2,还有几个平板,都一个 ...

不想打字了,贴我曾经发过的贴文吧:

废材大婶,待哥来教你怎样贴图吧:

图中所示原贴于:
十年磨一剑 HD800
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=710522&extra=&authorid=31202&page=1

从图中可感觉到 废材大婶 对 HD800 推崇备致,实在是为 他 而生产的一个耳机,今生至爱 ......

但 高 潮 过后甚么甚么的 今生至爱 ...... 却被卖落 青 楼 了,废材大婶 到最后的一句话就是 因为我没有遇到 XXX ,当我遇到 XXX 后我才明白到 她 原来是 屎 一坨。

(各位可想像 XXX 是现时萤幕上当红的女星 或 A V 的 女优

这些 神 棍 在绿坛中当道是避免不了的(看 废材大婶 死了不下 10 多 20 遍还可以在这里 呱呱叫),但竟然有同学向他询问或征求意见,这实在是令我难以解 ..... 难道他们也是用 C 眼 来思考的,不懂 ..... 不懂 ..... 真的不懂 .....

另要向 废材大婶 解释清楚一件事:大个仔啦,凡事要自己用脑去思考及分析,别像那 快餐文化 一样,别人给你塞进甚么你就相信甚么。花了那几小时搅这个搅那个将 70、80 年 的思维方式在 2017 表现出来,在这我要问一问你你是否是 低 B 仔,这问问题你不用回答,你自己心里明白就好。

今生至爱? 你怎么那么喜欢帮人脑补?
我听800那时的却是蛮喜欢的,就像你听多了地摊耳机后,听650也会惊艳那样,我前面应该已经说的很清楚了

tfk17 发表于 2017-10-22 22:32
我2014年那个耳放,刚做出来时能pk掉spl solo这种, 但被47labs pk掉,然后我花两星期把它干掉,在2015年 ...

有柄男人 就应该对自己说过或做过的事情负责,除非你 小便不是站著 的。

我的话很难听是吧,但这些都是事实。

我玩650+E线的时候,曾有烧友拿CD3000(估计有问题), W1000, E5C来
我听了那些耳机,再听650,感觉650有点像天籁,一下不觉得郁闷难听了
但是我那时候都知道650仍是不好的耳机,只是和更差的比,它显的很好
不就是这么一回事,很简单的事情

onehifi 发表于 2017-10-22 22:39
是 有柄 的 男人 就应该对自己说过或做过的事情负责,除非你 小便 时 不是站著 的。

我的话很难听是吧 ...

你这种人身攻击对我毫无威力,你我思维差距太大,你这样只会让别人耻笑你的修养差劲而已,什么人就玩什么样的器材?

你说到负责,那么我现在指出800的问题,就是负责,让其他人减少损失,少走弯路
我自己都不喜欢,还继续吹800,那不是坑人是什么

如果是玩70年代耳机的人,跑去玩800,就是被坑了,但是当年看我文章的人,都是玩hd6xx,少数玩540的,这还不算很坑,800声音比hd600 650还是好不少的!,跟540G几乎互有胜负

没办法,谁叫当年没人去推荐70年代耳机呢?没人玩,没人知道,都要我自己去试,学费肯定要交的,不想交学费就多去蹭听吧

嘻嘻,你自己开心就好,在这不跟那些没有 卵 蛋 的所谓男人 扯皮了,不送了 .....   

难道你指的负责,就是当别人买了800后,你还要去不停说好话安慰他们?。。。
额。。。其实,这也算是一种好心吧,

更好心应该告诉他们什么声音更好听,好听的音乐带来的愉悦感,是远远大于被其他人说好话安慰的
很多玩古董的人,他们之前的现代耳机没被我少喷,当时肯定不高兴啊,现在?还跟我在ebay上抢古董耳机呢

玩hifi,听音乐,对你自己,什么是重要的,什么是次要的,这个你自己要想清楚的