-注册-
楼主: hx37649222

请问大佬mojo怎么样

mojo推耳塞,听流行人声非常赞。调音的确有水平。

hx37649222 发表于 2017-10-20 07:33
真的吗,我现在听过听感感觉最好的是乐彼lp5,能赶上他的效果吗

Mojo的声音素质相当于2000档次的国砖水准,超过lp5估计希望不大。

cavenx 发表于 2017-10-21 18:56
Mojo的声音素质相当于2000档次的国砖水准,超过lp5估计希望不大。

声音素质我同意,听感则最少翻番。

jr0532 发表于 2017-10-21 19:25
声音素质我同意,听感则最少翻番。

听感上mojo做的比较取巧,高频比较暗,柔和。整体偏重氛围感。声场规整但是比较小。这种听感的优势是比较耐听不刺激。但是称不上中正。

cavenx 发表于 2017-10-21 18:56

那其实我加个lp5比较划算?

cavenx 发表于 2017-10-21 19:29
听感上mojo做的比较取巧,高频比较暗,柔和。整体偏重氛围感。声场规整但是比较小。这种听感的优势是比较 ...

那配个mojo划算不,还是直接上乐彼lp5

mojo真的比较尴尬,虽然本体很小,但是加上音源其实并不方便,
用手机做音源,音质一般,而且要考虑手机充电问题,
用播放器同轴的话,价格上有更合适的国砖,而且操作,携带更方便,
用poly的话。。价格就飞上去了
而且mojo的声音不属于惊艳型,初玩播放器的话绝壁会咸鱼见

cagejin 发表于 2017-10-22 01:22
mojo真的比较尴尬,虽然本体很小,但是加上音源其实并不方便,
用手机做音源,音质一般,而且要考虑手机充 ...

是啊,主要是没听过mojo,还想上个好点的解码,没事儿总出差,也不能带个大台,我发现了mojo一般都用在电脑上或者手机上推塞子,也都是特殊场合,在想是不是乐彼lp5一步到位算了,到这lp5直接能推大耳

cagejin 发表于 2017-10-22 01:22
用手机做音源,音质一般,而且要考虑手机充 ...

M2S捆mojo手机操作,现在这俩二手价格加起来不到2k5,还可以通过hybilink手机遥控,再嫌贵还可以捆M1加起来也就2k。捆完以后,加一块都没有大部分国砖更重更大,嫌捆着不好看的,乂度那个魔力胶可以用。唯一不方便的地方,就是得给两个东西充电。
我就想问5k以内有有什么声音和操控更靠谱的选择。
还有说mojo是2k档国砖的。。。真是随着价格的跳水评价也一路走低啊,以价论声没毛病。
另外这东西到底怎么样,找个靠谱点的数字界面,后面接个台式耳放,再和大部分的砖比一比就知道是不是一个档次的东西了,大部分人看着那体积开不起来脑放是真的。
不是说声场小了档次就低了,按这个标准,大乌还不如hd800,rs1还不如shp9500。

楼上别误会,说mojo相当于2000档国砖不是批评它,而是说它值这个价格。

而且并不是以价论声,这么说是因为在实际使用中,我发现很多3000或者以上价位捆绑mojo,其实是降级捆。这些机器包括但不限于:享声m1pro,凯音n6,qa360,甚至i5等等……

我个人不太理解这个论坛为什么对mojo有一种近乎神化的评论,它的实际声音水平和现在大多数国砖相比如何,有一定使用经验的人应该都能体会。当然我用的时间不长,也就不到一个月,我之前用hugo。我想说的是,这个论坛既然能打破韩砖,日砖的神话,mojo的神话怎么就没人点破?是不是关系到某几位的利益问题了?如果是这样的话,那我闭嘴不发mojo相关感想了。毕竟无冤无仇,我一个普通烧友,也不想平白无故坏人家生意。但是如果是自己用着就开脑放的烧友,我只能说你自己喜欢,合你口味就好。

cavenx 发表于 2017-10-22 10:30
楼上别误会,说mojo相当于2000档国砖不是批评它,而是说它值这个价格。

而且并不是以价论声,这么说是因 ...

正好问一下老哥,hugo怎么样,我看一代二手价格也不是很高,我看hugo也是便携的,主要是想一下买到位了,不过我这人确认爱折腾,买二手,不喜欢出继续淘二手,一直淘到满意,嘎嘎

hx37649222 发表于 2017-10-22 10:46
正好问一下老哥,hugo怎么样,我看一代二手价格也不是很高,我看hugo也是便携的,主要是想一下买到位了, ...

Hugo声音更好一些,就是体积稍大,可能不太好便携。

ralfsoft 发表于 2017-10-22 10:11
M2S捆mojo手机操作,现在这俩二手价格加起来不到2k5,还可以通过hybilink手机遥控,再嫌贵还可以捆M1加起 ...

主要看声音,充电,再绑个充电宝就好咯,我有俩充电宝,可以给四个设备同时冲,而且我的要求,就是我的耐克挎包能放下就行,这个挎包,放俩手机一个钱包,一个充电宝,再放两三个解码耳放+一个大耳不成问题,哈哈

cavenx 发表于 2017-10-22 10:48
Hugo声音更好一些,就是体积稍大,可能不太好便携。

那个我有包,嘎嘎,喜欢折腾,hugo和mojo这类解码接电脑,用不用中间放个数字时代这类的声卡呢,我看有人这么做

hx37649222 发表于 2017-10-22 10:58
那个我有包,嘎嘎,喜欢折腾,hugo和mojo这类解码接电脑,用不用中间放个数字时代这类的声卡呢,我看有人 ...

喜欢折腾的话,可以加界面。

cavenx 发表于 2017-10-22 10:30

而且并不是以价论声,这么说是因 ...

一个全新从4k3滑坡到2k5,二手都已经奔1k5去的东西,能破坏谁的生意?要破坏也是其它产品的生意。mojo存在什么神化的倾向么?我倒是觉得从价格开始跳水以来什么东西都能招呼了,是个机器都能把mojo按在地上摩擦一番,这让我想起了k701的评价随着价格一路走低的经历。
也许有人会说,既然价格崩盘自然是产品有问题。这我无法反驳,mojo在使用上有诸多的不便。但声音么,我同意你的观点,有鉴识能力的自然也有自己的论断。

ralfsoft 发表于 2017-10-22 14:33
一个全新从4k3滑坡到2k5,二手都已经奔1k5去的东西,能破坏谁的生意?要破坏也是其它产品的生意。mojo存 ...

理解万岁。mojo这东西声音值两千没问题,加上做工,技术等等方面,三千值得。平心而论不坑人。我说的神化不是针对您的贴,我指的是一些越级的论调,比如最典型的是经常能看到有些人问mojo的解码和同价位台机比如何,我觉得这就有些过了。还有调音无敌等等,当然这方面有个人口味问题在里面,不做批评。您前面的回帖我看了,咱们最基本的使用环境和方式就有差异,所以感受不一致很正常。我自己的国砖使用经验告诉我,现在主流市场上,靠谱厂家的用心产品,声音绝对不虚它。

原来2k的国砖已经能战mojo了,国砖这两年的真是进步惊人啊。

我觉得大部分国砖都在堆素质的路上 越走越远    真正注重听感味道的国砖不多

ralfsoft 发表于 2017-10-22 10:11
M2S捆mojo手机操作,现在这俩二手价格加起来不到2k5,还可以通过hybilink手机遥控,再嫌贵还可以捆M1加起 ...

其实对于mojo更多的是以品牌论声,而不是以价论声吧
刚出来的时候可是打着国砖终结者的标签哦
没有说他声音不好,只是说并不能碾压其他的砖,各有特色而已
当然非要说mojo秒天秒地那也没办法,毕竟每个人的听音观不同