-注册-

求助 —— GR07 37周年版 敢不敢买?

发表于 2017-10-20 10:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省厦门市
ie800 12年用到现在,期间换了长的那一部分(6N单晶铜,声音更清晰一些),声音一直很稀饭。

但随着年份增加,耳塞那端的短线越来越硬,佩戴随之也更加难搞,基本木乃伊模式才能好好听歌。
而且感觉这段线随时都要挂掉,现在出差时已放弃ie800随行。

So,想搞个佩戴舒适音质过得去的出差路上打发时间。
上有老下有小的,还要供房贷,导致目前已基本退烧,不想花大价钱,所以被猥琐的 GR07 37周年珍藏版吸引。

很早就用过GR07,觉得除了低频外声音超越IE80(注意是IE80,我的HIFI初塞)。先后买过2个GR07,中高频还行,低频太少,2付最后都是线挂掉了。
其中一付找人改了带麦线,声音比原线略提升,但改后明显偏音。这付上月已因故牺牲。
另一付先是3.5插部分坏,原线截短换插头。但原线无论截短前后声音始终不如改线的好听,所以用的少。昨晚翻出来一看,2边塞子接头部分线外皮掉了,其它部分手捏一捏也破了掉了。

GR07 37周年珍藏版线材如何?
对比GR07(无后缀)有什么不同(提升)?
相对GR09又如何呢?

了解的大神可以说说吗?
或者给点建议?

交代一下,前端主要X7 2代,C4mod(AD8610BRZ x 2 + 2132)。

据说用的09的单元,调音不同。据说人声较远,高频没那么亮了。双十一价格599-699,要买抓紧了

vikinghaha 发表于 2017-10-20 10:30
据说用的09的单元,调音不同。据说人声较远,高频没那么亮了。双十一价格599-699,要买抓紧了

谢谢!
中低频和低频怎样呢?

wwwfz 发表于 2017-10-20 10:32
谢谢!
中低频和低频怎样呢?

我自己没听过。也是刚预订了

这塞子想看评价去贴吧看,这里没人听这塞子的。
我觉得可以等双十一后的闲鱼收个二手,估计500就行
昨天本来抢了想着599还不算贵,结果被耍猴了,算了不要了,等等看二手价格怎么样

hch1018 发表于 2017-10-20 10:35
这塞子想看评价去贴吧看,这里没人听这塞子的。
我觉得可以等双十一后的闲鱼收个二手,估计500就行
...

看看大佬们的评价

听惯ie800的人换GR07怕是不习惯吧!

yb111155 发表于 2017-10-20 10:49
听惯ie800的人换GR07怕是不习惯吧!

木办法啊,ie800再用就要挂掉啦!

而且现在基本退烧,再说家里有大箱子,路上听听差不多就行了。

路上随便听听应该问题不大。不过我也觉得听惯了ie800,会觉得这个高低频不给力。

cavenx 发表于 2017-10-20 11:36
路上随便听听应该问题不大。不过我也觉得听惯了ie800,会觉得这个高低频不给力。

是的,ie800解析惊人,改掉长线后更清晰细腻顺滑,耐听不少,低频质量氛围更是无出其右。
很多人说ie800不擅长人声,但我觉得正好相反:ie800的人声是我最喜欢的,人声的感情变化和技法体现,是其它塞子很难做到的。

我这么多年来听到最像大型落地箱声音的,只有ie800。
家里大箱子配置为:QA661 + L.K.S DA003(USB单独供电飞秒版 )+ 八达前胆(西门子40年代军用鹰标cca) 后石合并功放 + 金琅 AC782 2005经典 (3分频铝带高音),虽廉价但声音过得去。

只是看着ie800又硬又脆的短线,实在是不怎么敢带着出差了:生怕哪一次收纳时会不声不响就断掉!

07寄回去换线也可以啊

不敢,GR07在吃灰

俺急性子,等不得双11。
前晚昨天扒文看了很久,昨晚临睡前付款了GR07神秘黑标配单晶铜线(没陶瓷版啦)。

希望早点到更希望不失望。

没买(预定)GR07 37周年珍藏版的一个原因也是因为不能换线,已经被GR07的线搞怕了。

另一个原因,好点的心理安慰效果明显点。毕竟差价在那里,猥琐更不会傻傻无故做善事。

最后一个原因,咱穷人图省钱。

不敢, 压力太大

你是说GR07 37周年版鸭梨山大吧?

高铁回家路上,ie800越听越放不下。
想发张图来着,太大手机搞不来小图,放弃。

fzc3 发表于 2017-10-20 14:15
07寄回去换线也可以啊

甚好,谢谢建议!

买呗,能亏多少

wwwfz 发表于 2017-10-21 15:41
俺急性子,等不得双11。
前晚昨天扒文看了很久,昨晚临睡前付款了GR07神秘黑标配单晶铜线(没陶瓷版啦)。 ...

下午到了,顺丰果然快。

小音量煲了几个小时,刚才听了听。
一耳朵觉得能值回票价吧:声音很干净,解析、分离度都不错,人声喜欢,低频也没别人说的那么不堪。
刚开声,暂不和其它塞子比较。

黑塑料单晶铜版,除了能换线,做工不比GR07 MK2强多少。
都2000块了,论外观、材质、做工,算很渣。