-注册-

se846+黑管,适合自己的才是最好的:)

不要问什么管最好,自己去试去感受,适合自己的就是好的。
最近刚入SE846,网上找了很多资料,得到的印象是:蓝管最多人喜欢,白管次之,黑管不能听。
然后折腾半个月,白管说不上刺激,但在我的前端上,感觉不是很耐听,shure的味道弱了很多。蓝管,总觉得人声有点蒙,换管换套,换来换去,因为对黑管偏见,就是一直没试过黑管。
今天再次换管,突然心头一动,为什么不亲自试试黑管呢,就算是不能听,也亲耳听听到底怎么个不能听啊;

换上,开声,本以为会非常闷,但是惊奇的是一耳朵竟然没有这种感觉,人声没有蓝管那种被蒙住的感觉,声音整体可能没其他管那么亮,但是,但是变得非常耐听,三频更融洽了,这是之前白管蓝管都没有的感觉。听起来有点像我现在那套HD650,舒服、耐听。
每个人听音偏好都不一样,前端也不一样,所以建议还是自己亲自尝试一下。

个人听人声,非常在意歌手每个吐字之间的衔接,合适的系统,听起来会沉浸在歌手的歌声里,不好的系统,咋听起来,每个声音都一样,但是一句唱下来感觉就是不对,简单说就是不耐听,乐感不足,对,乐感。同样的资源,320K和无损,无损和HiRes就是有这种差别。

器材买来是欣赏音乐的,不是拆开来听各种高频中频低频声场什么的,自己喜欢的才是最好的。

祝大家最后都找到合适自己的:)
各人各喜欢

听你这么一说我可能也会喜欢黑管,到现在还没试过,只试过白管,低音少了很多听感也差了很多。但是不得不说,如果846声场能再大点就更好了!

人声的话,楼主你确定能听出320k和无损之间的区别?感觉拿这个做比喻不合适

xufeng82 发表于 2017-10-22 18:29
人声的话,楼主你确定能听出320k和无损之间的区别?感觉拿这个做比喻不合适

这个没比较过,不过台机上比较过几首无损和hires 有区别嗯 这个比喻可能不合适

最近两天,发现白管+一截黑管海绵好像也不错
今天刚换上中空黑管  黑管的滤网和白管不一样 声音也不同 目前没仔细比较过 不过听感不错
没白管那么亮 有点意思  哈哈哈哈哈

以后应该就在中空黑管 或者 白管+一截海绵里选一个

cathay2090 发表于 2017-10-22 00:39
听你这么一说我可能也会喜欢黑管,到现在还没试过,只试过白管,低音少了很多听感也差了很多。但是不得不说 ...

有动手能力,可以试试中空黑管、白管+海绵(用黑管里的一截,黑管里有两截海绵的),注意不到弄到过滤网;
白管+海绵听了半天,没原来那么亮,人声有点甜意,可以长时间听的感觉
黑管中空,拍脑袋说句,有点介于蓝管和白管之间,当然没仔细比较过,凭印象说的

比较喜欢蓝管

看个人喜好,存在即有理由,喜欢厚重的声音黑管确实是不错的选择

换了前端,目前黑砖+平衡铜线+中空黑管。
846配什么管和前端关系很大。以前zx100,应该是控制力,解析推力等问题,导致白管下声音过亮,配乐和人生的位置很奇怪,不耐听
现在上了黑砖平衡口,原来的问题就不是问题了
白管、中空黑管感觉差不多,没特别比较,目前用中空黑管,耐听
刚听一首中岛美嘉的录音,差点以为是live版,厉害厉害

846可玩性还是很高的,准备再入一条

楼主说出了我的心路历程——我甚至都试过中空黑管,却一直没听过正常的黑管。今天看到楼主的帖子,试了一下,真的不是预想的“比蓝管还闷”,而是比蓝管总体更有力、高频更清晰些。感觉楼主说的就是我心里想的,哈哈。

红管太刺激,换了蓝管还是有一点刺激,刚换了黑管声音很耐听

这玩意除了黑管声音正常之外,其他管子声音都有不同程度的失真