-注册-

又到纠结时刻,HD800升级银彩还是AR?

琢磨了半个多月了,准备入手。音源studer A730、TEAC转盘+9018解码,耳放目前FP030 MK2。交响也听人声也听,人声可能更多一些。请熟悉这两款线的坛友指教,谢谢!
先升级解码和转盘,比花大6K升级一根线实惠多了。。

银彩

先升级三大件,效果远超升级线材。

kotaku001 发表于 2017-10-22 00:54
先升级解码和转盘,比花大6K升级一根线实惠多了。。

目前主要使用studer A730 CD机,TEAC P10纯转盘实力不俗,解析、线条、动态都优秀,不过目前还是730 CD为主

sven 发表于 2017-10-22 19:27
先升级三大件,效果远超升级线材。

CD机目前不算差。耳放是仿鲁迪的FP030 MK2,以前本坛玩家不少,现在好像有不少更好的可选,也眼热欧博的L5、惊雷430,这些都是两万价位的,眼下不想继续做大的投资,万元价位的可能比FP030强不了太多没意义。800升级线还是要搞一下吧,能买到合适的二手更好。

ashteki 该用户已被删除
把耳放换了吧,fp030在这套下有点拖后腿了

ashteki 发表于 2017-10-22 23:05
把耳放换了吧,fp030在这套下有点拖后腿了

暂时不想做大的投资了,几千元升级线材还可以

银彩比较柔软易用,声音上我YY会比ar要更能让整套系统声音完整度有提高

已拍下2.5米银彩古河双三,AR就不知哪年能听到了,身边没有蹭听的机会

有了银彩这个双三,会限制耳放升级的选择,欧博L5貌似平衡口就只有单四芯

收到了,初听有点BG电容的感觉,往好听的方向略染色

海湾大桥 发表于 2017-10-25 21:50
收到了,初听有点BG电容的感觉,往好听的方向略染色

求问楼主,银彩线使用感受,以及是应该先把耳放升级到位还是先升线?

AR线素质是真高,真HIFI,但是没啥味道。这种声音还真说不上好听的。适合味道型耳机升级使用

michaellink 发表于 2018-1-9 09:00
求问楼主,银彩线使用感受,以及是应该先把耳放升级到位还是先升线?

是好线,清晰悦耳模拟味很好,近期事情多也没有投入很大精力来听,但初步感觉不是走中正HIFI路线的,带有一点好听的染色。耳放我用FP030 MK2,感觉很不错了,没有更好的比较,个人认为起码耳放不好成为短板才好,再换线确实提升很大

海湾大桥 发表于 2018-1-9 22:51
是好线,清晰悦耳模拟味很好,近期事情多也没有投入很大精力来听,但初步感觉不是走中正HIFI路线的,带有 ...

我手里有个金牛座mk2,推812不合适,想试试银彩800,在800s和银彩800里纠结

michaellink 发表于 2018-1-9 23:05
我手里有个金牛座mk2,推812不合适,想试试银彩800,在800s和银彩800里纠结

有体验过的坛友说银彩+800,好于800S原线

还有一个选项:800S+银彩

mawisataw 发表于 2018-1-9 23:19
还有一个选项:800S+银彩

银彩800s实在太超预算了,接近hek的价格了。800现在合适的4000就能拿下,银彩800或者800s基本是我最大限度了

海湾大桥 发表于 2018-1-9 23:15
有体验过的坛友说银彩+800,好于800S原线

对了请问楼主,原线下声音我听来是有些粗糙的,人声也是有点直白,这点银彩线应该改掉了吧,不求氛围浓厚,只希望声音润化一些?