-注册-

请教各位烧友,DAC6配什么数播?

一直是笔记本直连DAC6在用,感觉有点麻烦,另外最近也想把笔记本给老爷子上网下棋用,想给DAC6找一台数播,要求能够连接DAC6播放DSD,最好能够同时支持移动硬盘,可以手机或IPAD操控,播放DSD是基本需求,后两个是锦上添花的需求。价钱最好不高于DAC6吧,各位有搭配DAC6用的数播,麻烦介绍下使用体验供参考。

多谢!
可以看看乾龙盛的数播。

qa661

声韵 小白羊

sword_yang 发表于 2017-10-23 12:23
可以看看乾龙盛的数播。

杨老师好,QA661播放DSD时,是同轴DoP输出给DAC6吗?

嗯,多谢!QA661主要的尴尬是只能用SD卡,不能接移动硬盘。

小白羊从功能性来说好像是很不错的选择。不知道播放DSD时,是怎么连接DAC6,用USB吗?

神清似茶 发表于 2017-10-24 06:51
小白羊从功能性来说好像是很不错的选择。不知道播放DSD时,是怎么连接DAC6,用USB吗?

只能usb,dsd64以上很少有同轴

神清似茶 发表于 2017-10-24 06:51

可以看下享声

小戴lucky 发表于 2017-10-24 07:37
只能usb,dsd64以上很少有同轴

请问您试过吗?电脑接DAC6时要安装驱动,小白羊不需要驱动可以直接连接吗?还是说也能安装驱动?
可以的话,是个不错的选择。

多谢建议,我研究一下。

神清似茶 发表于 2017-10-24 09:19
多谢建议,我研究一下。

欧博新机也不错,功能更全面,也可以参考下

神清似茶 发表于 2017-10-24 09:17
请问您试过吗?电脑接DAC6时要安装驱动,小白羊不需要驱动可以直接连接吗?还是说也能安装驱动?
可以的 ...

小白是数播,不用安驱动啊,兼容性这个得试试,估计问题不大,声韵app做的的确不错,性价比不错了

小戴lucky 发表于 2017-10-24 09:32
欧博新机也不错,功能更全面,也可以参考下

欧博产品系列多,看得眼花,果然发现X5pro和X6貌似不错。

小戴lucky 发表于 2017-10-24 09:35
小白是数播,不用安驱动啊,兼容性这个得试试,估计问题不大,声韵app做的的确不错,性价比不错了

小白羊,欧博数播这些本质上还是PC,应该还是需要驱动,估计会内置市面上大部分解码芯片驱动,不行的话就得要厂家提供升级固件了。

神清似茶 发表于 2017-10-24 15:15
小白羊,欧博数播这些本质上还是PC,应该还是需要驱动,估计会内置市面上大部分解码芯片驱动,不行的话就 ...

有个方法很好判断,如果苹果免驱,那么小白羊就兼容,dac6您可以问下其他使用的烧友驱动情况

不知有哪位烧友用苹果电脑接过DAC6,需要安装驱动吗?

神清似茶 发表于 2017-10-25 17:22
不知有哪位烧友用苹果电脑接过DAC6,需要安装驱动吗?

在淘宝购买一条苹果的8芯转USB方口的数据线就可以用苹果手机接DAC_6了,不需要任何驱动。这种是可以用的:https://item.taobao.com/item.htm ... P6q5&app=chrome
同轴只能传输DSD的Dop格式,无法传输原生DSD。原生DSD只能通过I2S信号线其中的DSD clock/DSD R/DSD L三条数据线传输。
通常I2S都兼容这种传输方式(包括DAC_6).也就是说在DSD传输的情况下,播放器和解码器的I2S接口,其实不是传输真正的I2S信号,而是DSD 时钟和DSD 左、右信号。

师旷泰瑞尔满足你的要求

参考下,馨睿科的数字转盘,有i2s输出