-注册-

玩转4.4之金砖,一台被重新定义的顶级Walkman~~

金三胖1234 该用户已被删除
楼主信仰爆棚,大作信息量十足,绝对要支持一下。我虽然优由于对金砖的素质不满意出了金砖,但还是对其浓郁华丽的音色音色念念不忘,终于还是忍不住买了个廉价替代品zx300a聊以自慰,哈哈

tonydou 发表于 2017-10-23 21:41
谢谢支持哈哈~~
zx300a我听了两次,第一次还没有金砖,听的单端,觉得还不错,立体感音乐感蛮好,也就是 ...

哈哈。楼主对前端和线材素质和听感描述的好有逻辑,在情在理,令人信服。听感和我也比较接近。行文如流水般顺畅令人舒服,没有浮夸干货满满,佩服,赞一个

北美鱼塘 发表于 2017-10-23 15:01
对的。另外QP2R如果用了2片 4490,可能平衡口就不会这样了。。

很有道理。qp2r平衡口底噪大背景不够干净可能问题就出在这里。

北美鱼塘 发表于 2017-10-23 14:48
在高端便携式音频设备市场中,“双DAC”可以算是平衡输出的关键词。说到为什么需要双DAC,这是由于便携式音 ...

佩服,鱼塘的理论功底令人刮目相看

另外,楼主有没有觉得金砖的结像感还有所欠缺?也许是我耳朵听力不行了,我感觉金砖越听结像越糊,这是我对其素质不满意的主要原因。
我竟然感觉新出的zx300虽然音色和声音质感比金砖低级很多,调音也显得粗糙,但好像结像和瞬态比金砖有所提升,这是令我惊喜的地方。哈哈,做小妹的zx300竟然也有一技之长。褪去了金砖大姐姐身上的那种华丽雍容和高贵,zx300就是一个长相还说得过去的朴实的勤劳肯干的中规中矩的小妹妹

说zx300结像好瞬态好,也可能是由于zx300基音足,泛音弱造成的
感觉金砖相对结像不足,也可能是金砖泛音太足基音相对弱化造成的