-注册-

此贴回答关于铁三角和拜亚的问题

倒不是歧视别的牌子,只是这两个牌子的耳机我比较熟悉一些,当然也不可能全都听过,很多古董耳机我也没办法的。重质不重量吧,很多耳机我也是反复听甚至反复买的。
慢慢来吧,主楼也会编辑下综合性的内容。一些别人的很有价值的评测也可能会引用,人多力量大嘛。

-----------------------------
附买过的耳机表。

占楼

占楼

前排支持。wkz/w5k/w3k大概在素质上相当于哪只拜亚?哪只更对得起价格?(3000/5000/二手9000)
lz原谅我问了个很诡异的问题……

铁三角啥时候出新的旗舰封闭木碗?

现在的几个在产密闭大木碗耳机能介绍下哪一只听流行音乐染味重吗?

最后想知道拜亚和铁三角目前的在产大耳,楼主看来哪几款相对其他的比较超值?

低阻的 动态不如高阻 比如拜亚那些 是这样吧
所以日系在大动态范围的交响乐用途是不如拜亚的 即使是R70X

t1一代,耳放是ear909的话配个解码,性价比高点的,谢谢

家具厂什么时候再出个木碗新旗舰取代w5k呢?

A1000X怎么样?和ADKX相比呢?有点长草。。

这些问题都不错

ModredKissshot 发表于 2017-10-28 00:18
前排支持。wkz/w5k/w3k大概在素质上相当于哪只拜亚?哪只更对得起价格?(3000/5000/二手9000)
lz原谅我 ...

虽然铁家木碗我只听过W1000 W1000X W1000Z W5000,但我觉得铁家木碗谈素质本身就是挺奇怪的一件事。因为铁三角的W系偏重一些特定的频段,简单的说就是不均衡,这个系列追求的是有特色的声音。
W5000是很老的耳机了,2005年上市,价格却没怎么降,显然是对不起价格的。
W1000Z是铁三角最新的木碗耳机,我认为还是继承了W系的女声强项,是W系的新生力量。
W3000anv是50周年限量耳机,目前只有二手,有附加的收藏价值,不过当年一手价也就6000。

rails 发表于 2017-10-28 00:33

现在的几个在产密闭大木碗耳机能介绍下哪一只听流行音乐染味重吗?

我不是铁三角工作人员,所以也不知道啥时候出新W系旗舰,但铁三角刚推出了2000美元级的开放式旗舰ADX5000。正常来讲,铁家会在10周年推出高价限量木碗,比如50周年的W2002,60周年的W3000anv,所以70周年应该也不会例外。
在产大木碗只有W5000和W1000Z,音染都是比较重的。

rails 发表于 2017-10-28 00:33

超值这种问题...

其实在我看来拜亚的主力耳机几乎都是价格标杆(标杆不等于超值)。
铁三角在产的A2000Z W1000Z这两个旗舰我觉得都不错,现在价格也下来了。我看A990Z的水货似乎也很便宜(1000出头),如果是这个价格也是很棒的。

耳机这个东西,喜欢就超值,不喜欢就不值。

displanet 发表于 2017-10-28 09:05
A1000X怎么样?和ADKX相比呢?有点长草。。

这两个都没听过。不过A1000X一直冷门,ADKX的评价也一般,我看大部分评测说ADKX要比AD2KX更冷薄一些。

请问A990Z和a900xltd具体对比怎么?听华语女声,哪个更好?

T90的耳放推荐,请楼主推荐一下吧。个人很喜欢T90的声音。

gebegebe 发表于 2017-10-28 10:53
这两个都没听过。不过A1000X一直冷门,ADKX的评价也一般,我看大部分评测说ADKX要比AD2KX更冷薄一些。

听过两只adkx(包括自己的)和ad2kx、ad2k,我认为素质差距不大,而adkx听感好很多,ad2k实在是太闷了。

问下拜亚t1的女声能听不?会不会有刺耳、偏远的问题?两三万左右的前端搭配,能否跟w5k相比?

超时空要塞 发表于 2017-10-28 11:31
请问A990Z和a900xltd具体对比怎么?听华语女声,哪个更好?

虽然没有具体当场对比A900Xltd与A900Z,但女声的话A900Xltd应该会更甜一些。A900Z听上去不是强调女声甜度的那种,整体比较硬朗、直白,分离度要强过A900Xltd。A900Z乍一听有点像粗糙暗淡版的A2000Z。

kano 发表于 2017-10-28 12:47
问下拜亚t1的女声能听不?会不会有刺耳、偏远的问题?两三万左右的前端搭配,能否跟w5k相比?

当然是能听的,而且合适曲目下也可以是好听的。T1的高频是会有一个频段突出些,但并不是很高的频段。T1的人声并不会远,因为中频动态是很强的,但瞬态似乎有点跟不上,所以听起来会有拘紧。和W5K的女声是没法比的,W5000的女声是带有特殊的柔媚感的,T1则大方阳刚很多。