-注册-
楼主: gebegebe

时隔一年,再次买回铁三角A2000Z,谈一下低阻系列A2000Z与TH900、T5P二代、K812、D...

YANGHAI 发表于 2017-12-6 21:51
拜亚的磁体是公认的强…… 拜亚的T1\T5P磁体度最高都只是1.2T磁通,812是1.5T 的磁通,跟 ...

好像以前回答过你了,就不重复了。

asdapk 发表于 2017-12-6 21:38
其实我挺杂食的就是想找一只女声相对毒一点,素质高的大耳

TH900MK2女声不毒的,属于偏刻画类的。

拜亚的磁体是公认的强…… 拜亚的T1\T5P磁体度最高都只是1.2T磁通,812是1.5T 的磁通,跟 ...

振膜尺寸不是越大就一定越好,Z1R 70mm utopia 45mm还更贵

频响曲线是t5p一代的,我之前看过了觉得不好但是我没听过一代,一代的评价比较差。封闭式的曲线容易出问题,和测量时的人工耳佩戴位置及紧合度有关。

特斯拉不是磁体好坏的关键指标。我认为和磁铁的材质纯度关系更大,拜亚的广告本身就有误导倾向我不喜欢。铁三角A2000Z是从德国进口的磁体,但感觉没有TH900好。耳听为实,T1和TH900能量感比较接近,K812也不差,高频金属味也挺浓,但低频塑料味比T1 TH900重。t5p二代的清晰感和细腻度要好于t1二代,明显好于K812,耳听为实。

那请问如果只要女毒的话什么比较好呢?手里有a2000z感觉还不错,挺透明的感觉。w5000怎么样呢,有点想入一个·

117dws 发表于 2017-12-9 12:32
那请问如果只要女毒的话什么比较好呢?手里有a2000z感觉还不错,挺透明的感觉。w5000怎么样呢,有点想入一 ...

在产就是W1000Z和W5000了。W5000是一个刚柔矛盾体。W1000Z更松一些,柔化也没那么厉害了。

gebegebe 发表于 2017-12-9 12:41
在产就是W1000Z和W5000了。W5000是一个刚柔矛盾体。W1000Z更松一些,柔化也没那么厉害了。

w1000z素质应该会不如w5000吧,另外“刚柔矛盾体”是什么意思啊

117dws 发表于 2017-12-9 12:53
w1000z素质应该会不如w5000吧,另外“刚柔矛盾体”是什么意思啊

声音外部打磨的十分肉柔,但骨子里有一定硬度。

gebegebe 发表于 2017-12-7 00:15
振膜尺寸不是越大就一定越好,Z1R 70mm utopia 45mm还更贵

频响曲线是t5p一代的,我之前看过了觉得不 ...

振膜尺寸不是越大,Z1R 70mm utopia 45mm还更贵

----真不清楚你是真不懂还是抬杆,同品牌同材料当然是振膜越大越好,这道理还需要再讨论?去看看同品牌同单元配置的书架箱跟落地箱比,5寸箱跟6寸箱比,大的哪个不比小的卖的贵?这点还有说的必要?

拿Z1R和utopia比?2种完全不同的材料技术和厂家,更何况utopia用的可是很少有其它厂家用的有毒性的黑科技材料,有一般性、可比性?

还有我说的振膜大小并不能决定音质水平的所有要素,振膜大小直接决定的是声场的大小、声音的框架规模全景度还有低频的量感、下潜以及振膜的活动冲程进而影响声音的动态和能量强度,

在上面这些要素上面,Z1R 完爆utopia 没什么问题,同样的这些要素来说812和800也明显在utopia之上,当然utopia 的特殊材料影响到的是声音的细腻度顺滑度确实更出色,高频的华丽感和贵气更浓厚~

你拿拜亚和utopia这个比例,没有可比性,拜亚的技术水平一直和森海AKG差距不小,振膜材料也没见用什么特别的黑科技东西,

在这种情况下,你用的振膜小不少 那显然在上面我说的那些音质要素上就很难和812和800去比,这显而易见,跟本没有讨论的必要~

还有我前面并没有只说振膜一项优势,同样还有非常重要的磁通强度,这点也是812强于T5P和T1很多的一个方面,这方面是拜亚超旗舰面市后大吹特吹的宣传最多的噱头,你现在又来说磁通强度不是关健指标?

耳机发声有振膜而来,而振膜振动由磁体控制,所以耳机最重要的2大关健点1是振膜2就是磁体,磁通强度直接影响磁体对振膜的控制力、响应效率、瞬态细腻度透明度这些关健要素,这很简单的道理,需要扯到其它东西上去?

又开始提材料纯度了?你言下之意是拜亚的磁铁材料纯度高于森海AKG?你认为技术一直处在下风的拜亚突然用上了超越森海AKG的磁铁高纯度黑科技,会傻到不去公告天下?你在开玩笑吗?

至于你说什么T5P细腻度清晰感明显好于812……前面已经说过,不再多说,把高频拨高高频过量和清晰感混为一谈、把声线干细幼薄缺乏厚度和细腻度混为一谈,我不得不怀疑你的听音水平~
当然,说这么多,我们谁也不可能说服对方,随便去看看T5P几乎一面倒的不良口碑,你是不是觉得这么多的用家耳朵都有问题?

YANGHAI 发表于 2017-12-9 15:37
振膜尺寸不是越大,Z1R 70mm utopia 45mm还更贵

----真不清楚你 ...

我真不觉的有很多人能同时拥有T5p二代和K812并反复对比几十次,木耳的关键是听的少,反复对比,坚持听音才是关键。

就我的主观听感,T5p二代的声音"磁味"比K812强,K812更偏塑料味和金属味的混合。T5二代比K812细腻清晰,K812要换转接头才好些。TH900也是磁味比较强的,和K812不一样的。

耳机不要想说服,你认为森海AKG技术水平比拜亚高,我觉得这很难证明,拜亚也是老厂了,DT880是经典产品,K701也很经典,虽然现在AKG基本只剩牌子了,但主力部队也自立门户了。

K812的原线比较差,这可能是K812的弱点。更重要的是不同耳机在不同系统下表现也不一样,我就笼统一说,这俩对比我是在谷津QM QV Qute+P200上对比的,现在都出掉了,也没法再对比了,也许K812潜力更好,实际我觉得DAVE搭K812真的还不错,出掉奥产K812的时候还发过贴纪念(顺便哀悼下AKG变三星)。T5p二代没插过DAVE。你要是有具体的系统说明,也可以说下,给大家一个参考。

另外你是在说T5p还是T5p二代啊

gebegebe 发表于 2017-12-9 16:42
另外你是在说T5p还是T5p二代啊

明显那位老兄说的是T5P,而不是T5P二代,连我都看不下去了,虽然K812很不错,但T5P二代真的也很强。

gebegebe 发表于 2017-11-1 18:47
那真是没法比了,铁三角木碗的那种娇媚音染天下第一...AD2000X我听过老版和新版的,新版的已经不怎么毒了 ...

A2000Z是钛壳 不是木壳的味道

vip138138138 发表于 2017-11-9 09:54
我的A2000Z女声怎么越听越毒呢?小编制也毒

A2000Z女声当然毒 他还当做A2000Z是木碗                             “蓬松低频”了

T5P次高频比812高 极高频比812弱 虽然812也不怎么样 比A2000Z弱 A2000Z还是有动圈耳机的 极高频有损衰减 和音箱的铝带单元 静电耳机的平直延伸不同
如果次高频高起来 声音锐利 拿T1 T90 更强 只是极高频也衰减比较厉害尤其是T1

白牙被你说得这么一钱不值,让我akg转粉白牙的情何以堪

头一回听说哈曼曲线。学习了。谢谢楼主分享经验听感~

如果想要一副听人声(主要是女声)有情感的耳机,频响图能反映一些情况吗?

我买了a2000z两进两出,最后还是留下ed12.。。。

a2000z还是监听了点,虽然煲一段时间会好一些,但是中频还是干了些~~

想说还是ed12分寸拿捏得更好,高频亮而润,中频透又有量感。。。当然ed12可能还是更贵的耳机~~但是现在二手很便宜了~~

shenje 发表于 2017-12-21 11:47
我买了a2000z两进两出,最后还是留下ed12.。。。

a2000z还是监听了点,虽然煲一段时间会好一些,但是中 ...

和TH900比的话,A2000Z人声不干

gebegebe 发表于 2017-12-23 13:32
和TH900比的话,A2000Z人声不干

这种干属于衰减快~~该有的都有,但是衰减快了一点~~另外a2000z声底微微总有一点点的颗粒感,a2000x,w1000z我也买过感觉好像没那么明显,可能是线上原因,a2000z的线要是7n的就好了,毕竟那么高素质的耳机