-注册-

he1000换v2耳罩有提升吗?

如题,坛子里有无弟兄给hek换过v2的耳罩?换过后声音能否和v2近似?
腔体也不一样,v1的声音也是很有特点的

估计会有变化,但V2提升好像不单单是耳罩

V2其实比V1没有啥提升,但耳罩肯定是V2的好了。个人觉得V1+V2耳罩是最好声搭配

我仔细看了下,v2缩小了腔体,耳罩变厚,估计这样才引起了结像缩小和低频有层次感,这次双11半价我决定入一个,我想多多少少也有变化。

dragonbaby 发表于 2017-11-5 19:28
我仔细看了下,v2缩小了腔体,耳罩变厚,估计这样才引起了结像缩小和低频有层次感,这次双11半价我决定入一 ...

腔体缩小,除了减重,对声音是有负作用的,耳罩不是变厚,是变成有厚薄了,这样会使得声场更自然规整。实际上厚腔体加新耳罩,这样声音会比较好。

dragonbaby 发表于 2017-11-5 19:28
我仔细看了下,v2缩小了腔体,耳罩变厚,估计这样才引起了结像缩小和低频有层次感,这次双11半价我决定入一 ...

半价?能便宜多少啊?现在19000多

xuxycndq 发表于 2017-11-8 17:45
半价?能便宜多少啊?现在19000多

现在马云全新也就1.3多一点。

我是说V2耳罩半价准备入一个,V1换购V2我没兴趣,我也不喜欢米饭那个原配耳机线,我都是用纯银线的。

奥德萨子爵 发表于 2017-11-8 18:22
现在马云全新也就1.3多一点。

这价格差不多了,以前促销也是这个价

hifiman的东西还是收二手吧,平板耳机比动圈不容易坏,听个几十年没问题。

耳罩收到了,希望越大失望越大,换上V2的耳罩后声音散了,猛一听声音通透多了,但听了几首歌后感觉不对,找不回HEK的感觉了,细细一察觉发现是结象没了,后来跟V1耳罩一对比发现V2耳罩比V1的要厚,就是耳罩腔体要比V1大,再看了看HEKV2的说明,V2的耳机腔体压缩了,但是耳罩腔体变大了,耳机加耳罩总的腔体大小可能不变或者变小了,带来的就是结象变小了,V1配合V2的耳罩相当于增大了总腔体,估计也没什么V1用家换V2耳罩,所以也没人提到结象散了,可惜的是V1耳罩只有绒的,没有无纺布的,也没法折腾了。

dragonbaby 发表于 2017-11-15 20:52
耳罩收到了,希望越大失望越大,换上V2的耳罩后声音散了,猛一听声音通透多了,但听了几首歌后感觉不对,找 ...

其实不会,我这么用已经半年了,换V2耳罩空间会更大一些,当然因为角度有变化其实声场会更规整一些,如果觉得声音散往前端想办法调整吧,但即使我直接插MR1平衡口也没啥问题啊,上海享声聚会的时候给很多兄弟听过的。

应该有的,之前看过一篇帖子有介绍过

耳罩听不太出来

本不想回帖的,想了想还是回个吧,hek是个敏感的耳机,推力,音源,线材都会有变化,所有的随身设备都搞不定hek,动圈耳放放都搞不定hek,功放可以,完全推开的hek极度透明,声音很细腻,只要推力不足hek会降级成普通耳机。

推到极限的hek换v2耳罩结像必定会散,没有推到极限的hek换耳罩只会声场变大,因为总腔体变大了,结像不会变,所以13楼,15楼说的没错。

v1版能换v2的耳套吗

能听出都是大佬啊

彭总 发表于 2017-12-9 15:17
能听出都是大佬啊

听过V1和V2有区别,但是不知道是不是耳罩的原因