-注册-

今天试了下精音新出的黑豹解码器感觉非常棒

可能论坛上了解这款解码器的朋友不是很多,先上图,第二排右边的大家伙就是黑豹
可以看到黑豹的体积是Aurender N100H的两倍,重量感觉是N100H的三倍多。。。反正我一个大男人一只手举起来很吃力。。。

然后看看其内部图,为啥这么重
三个牛,一个负责数字部分,两个牛分别负责左右声道解码,其内部采用了两块AK4396负责两个声道的解码。供电十足。模拟部分采用可以调节增益的开关方式,默认为最大增益。解码器中自带数字前级,当解码器音量调到最大(127)后相当于i就是bypass数字前级了。

模拟部分采用了全分立纯甲类无反馈输出,发热量很大,需要热机一段时间后,才能达到最佳效果

下面是黑豹最核心的部分,数字处理部分:
FPGA+ARM处理器架构,其核心音频DSP算法全部在那块高性能FPGA芯片当中。

下面说说这个解码器,首先这个解码器的亮点就是这块FPGA,里面包含了大量复杂的DSP音频处理程序。所有数字输入(USB、同轴、AES、HDMI/IIS、光纤)的信号都会经过这块芯片做数字滤波。而解码器可以通过设置打开和关闭数字滤波,我的最大感受是开启FIR(数字滤波)后,声音具有浓厚的模拟味,这个和罗马利亚界面的听感非常一致。然后最关键的一点是罗马利亚界面的HDMI接口可以直接接到黑豹的HDMI输入,可以直解DSD信号!这点非常NICE,我试过了HDMI是所有输入接口中音质最好的。我系统中的耳机是HD800,大家应该了解HD800具有超高的解析和素质,我觉得黑豹对于用耳机系统的朋友来说是一个很不错的选择,因为它在播放一些以人声为主的歌时,给予一种温暖而不糊的感觉。而在我这套系统中以前用的是他家的V800解码器,是完全没有这种听感的,V800声音更猛更突出线条感,但是我认为黑豹在声音的风格上来说是更正确的。而在播放一些乐器和大编制音乐的时候,黑豹凭借其纯甲类放大电路,让乐器的分离度和动态毫不逊色,小提琴的泛音十足,把HD800这个耳机优点也发挥到了极致。所以我认为这个解码器是素质和听感并存的一台解码器,这点比我早期用过的Lynx Hilo好不少,当时用Hilo的时候第一感觉就是哇这个解码器解析超棒,但是听久了你就会发现声音很薄会产生很大的疲劳感,所以后来我将Hilo出掉了也是这原因,专业机对我来说可能素质过于强大了。。。。但是黑豹更注重的是在保留足够的声音素质下,给听众最佳的听感,并不过分强调解析,同时富有感情色彩的声音,我想这才是能够让人久听不倦的声音。

好了先说这么,新机才拿到,煲机后再来和大家分享后续听感。

可惜没赶上众筹,现在的价格已高攀不起

顶一个。。。

哪个是啊?这么多...

notus 发表于 2017-11-15 12:42
哪个是啊?这么多...

频幕上写着USB的就是。。。

等了这么久 终于出来了 虽然还没有收到 已经隔空体会到他的魔力了

复刻黑龙解码?

这个必须顶,真的很好听

他家除了直刻,还有其它产品吗?

看着不错,这解码众筹多少钱?

这机成本都要4000元左右,预定应该有优惠。总比一些秒天秒地的机子性价比好,少走弯路就是赚了。

DAC_Panther解码器,我也收到了。

DAC_Panther解码器

DAC_Panther解码器

代言人我想好了,就是黑豹乐队!

joizhang 发表于 2017-11-15 12:34
可惜没赶上众筹,现在的价格已高攀不起

众筹多少钱

众筹记得是2800还是3000,记不得了,因为这个当时记得只有20个名额,而且不保证能研发,就是不能做出来也不退款,只能用众筹交的钱去买他家其他产品,因为不是太关注,如果有说错的请指正。

风险投资啊,这算是

对,就是风险投资。我看好精音,所以我投资了。一年后真的做出来了。

生锈的指甲 发表于 2017-11-15 21:50
对,就是风险投资。我看好精音,所以我投资了。一年后真的做出来了。

说实话这解码我对比了下,听感完全碾压售价1.3W的Lynx hilo,就按现在的零售价都是超值的。可惜了解的烧友不多。

这样的作品还是不要拿到主区讨论了吧。转区见谅。

N100H到HYDRA Z再到HELEN么?
加和不加HELEN区别大否?