-注册-
楼主: vic0561

音箱有音箱的好,耳机有耳机的强!- 请不要将音箱与耳机对立起来

这个嘛,其实还是音箱舒服,可是音箱要独立空间,还要不打扰到别人,在办公室想听听音乐,就只能耳机啦,虽然我更喜欢音箱,但耳机暂时也不能全卖掉。

根本就不对立啊,让它们对立的是人的观念吧。无非就是根据自身条件对于生活和器材的妥协。

sasawang 发表于 2017-11-21 08:29
只有一个问题,晚上听音箱邻居会发飙的

我都是晚上听歌的,12寸同轴,关上门,外面啥都听不到

月经贴,

耳机两大好:
一不占地方少花钱。对于刚参加工作,东拼西凑付个首付才能买60平米小户型的,想玩音箱,漫步者吧。

二不扰民,不要说有了孩子怎么怎么,有个女朋友就知道为什么要用耳机了,上周过节脱单的,自然懂。没脱单的就不揭伤疤了。

还有一个原因说白了也是和钱有关,一支HD650很容易获得相对完整、神似的大编制体验,箱子的投入那就不是一点半点了,首先你得有一个听音室。。。。。。

清风扬 发表于 2017-11-21 11:01
月经贴,

耳机两大好:

音箱好,肯定好,真的好,去听我亲自录音的音箱播放效果,听音箱确实很爽。耳机也好,肯定好,真的好,用好的耳机听细节,听层次,听精准的声音,还有你说的那些优点。本帖的特色是附带了真实音箱播放的高品质录音效果,可供自行体会,从中也能体会到音箱也不是万能的,替代不了耳机。所以,双修好,真的好。

音箱耳机谈不上对立也谈不上替代,烧到一定层次,转变都是自然而然的。一万的耳机和一万的耳塞,在前段都充分发挥素质的前提下,认为两者声音有可比性吗?音箱也是一样,抛开条件环境等因素,只是单论声音的话,玩到一定层面,再听耳机就觉得和玩具一样了,而这个层面远比想象中要低很多。
没有比较,永远也不知道伤害有多大。

冰狗 发表于 2017-11-21 10:45

真的吗?你家房间做了隔音?

我觉得耳机大家坛可以考虑重视一下音箱子坛,不要像现在这样把音箱子坛藏在一个犄角旮旯的地方谁都找不到,也不愿意去。

可以考虑把音箱子坛放在绿坛的主界面“耳机论坛”下面

隔壁紫檀我看音箱子坛就很热闹,每天帖子量不比耳机子坛少,隔壁紫檀音箱子坛几乎与耳机子坛流量相等。

说实话,音箱的声音是比耳机好的多,就好比大耳比耳塞好听的多

typ0713 发表于 2017-11-21 11:39
真的吗?你家房间做了隔音?

不用太强的隔音吧,好多HIFI店家都在商住房里开很大声都没问题的,晚上一般开个75分贝,隔壁没什么感觉的,当然低音炮就不好说了,。。。

curado 发表于 2017-11-21 12:09
我觉得耳机大家坛可以考虑重视一下音箱子坛,不要像现在这样把音箱子坛藏在一个犄角旮旯的地方谁都找不到, ...

绿坛有音箱子坛?

冰狗 发表于 2017-11-21 10:45

能介绍下您的房间是怎么做隔音的,才能关上门外面啥都听不到.

毅行a 发表于 2017-11-21 14:46
能介绍下您的房间是怎么做隔音的,才能关上门外面啥都听不到.

就普通住房不过房子舍得下本,墙体楼层很厚罢了,窗子单层厚玻璃,箱子聚焦欧博傻佬独奏曲

mykonka 发表于 2017-11-21 13:03
不用太强的隔音吧,好多HIFI店家都在商住房里开很大声都没问题的,晚上一般开个75分贝,隔壁没什么感觉的 ...

为什么我的7寸开70分贝,隔两堵墙都能听到我在放什么呢。。。

音箱二手流通不方便,瞎整很容易把床下塞满柴火这倒是真的。

闷头搭出来的系统,极大几率“呕哑嘲哳难为听”,钱倒是不少花

音箱二手流通不方便,瞎整很容易把床下塞满柴火这倒是真的。

闷头搭出来的系统,极大几率“呕哑嘲哳难为听”,钱倒是不少花

墙的材质有区别,还有厚度。混凝土的,砖混的,轻质材料的,都不一样。混凝土的承重墙绝对隔音,什么都不用做,放80分贝以下,绝对没问题。事实上晚上9点以后,自己听70分贝都会觉得声音大了。

冰狗 发表于 2017-11-21 15:22
就普通住房不过房子舍得下本,墙体楼层很厚罢了,窗子单层厚玻璃,箱子聚焦欧博傻佬独奏曲

原来还是要墙体和屋顶,地板等要加厚,就是屋顶隔音较难弄

typ0713 发表于 2017-11-21 15:29
为什么我的7寸开70分贝,隔两堵墙都能听到我在放什么呢。。。

你开晚上人正常大声对话的声音,哪有70,60差不多吧。还有市面上的声压计基本上是a计权,低音衰减修正很多。

tts43 发表于 2017-11-21 16:26
你开晚上人正常大声对话的声音,哪有70,60差不多吧。还有市面上的声压计基本上是a计权,低音衰减修正很 ...

说话声太小了,不刺激。没有专门的声压计,手机装个软件也能测。