-注册-
楼主: vic0561

音箱有音箱的好,耳机有耳机的强!- 请不要将音箱与耳机对立起来

器材是工具,音乐才是本源。适度发烧,提高欣赏质量

音箱玩法不能和耳机一样,讲就什么收藏,三修五修,前端功放3:2:1。

很多同学前端搞了好几万,音箱扭扭捏捏的上个几千块的玩意,还得是国外大牌。最后玩菜于随便一个有源音箱。其实有源音箱不是什么厂家调音好,只不过是把音箱为首的做法贯彻到产品上而已。其实就是一个能卖几千的音箱配上一个只能卖几百几十的功放。

所以说无源音箱难伺候,其实一点都不难伺候,总觉得推不好,很多情况是音箱本身不够好。就看是不是有像有源这么搭配的觉悟。

说箱子轻而易举秒了耳机的都是流行的吧?

听古典大编制,hd800轻而易举达到的层次感和结像能力,你在箱子上不投个七八万能出来?

vic0561 发表于 2017-11-21 14:06
http://www.erji.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=128

呃,原来我一直默认当成台式CD区的。。。内容也是台式CD居多

typ0713 发表于 2017-11-21 15:29
为什么我的7寸开70分贝,隔两堵墙都能听到我在放什么呢。。。

不会吧,两堵墙开玩笑呢

毅行a 发表于 2017-11-21 14:46
能介绍下您的房间是怎么做隔音的,才能关上门外面啥都听不到.

北方的房子墙体都挺厚吧,关门了真的啥都听不到。。。

sven 发表于 2017-11-21 17:00

听古典大编制,hd800轻而易举达到的层次感和结像能力,你在箱 ...

听古典大编制要的房子面积大,算下来实在是贵,音箱都是便宜的,我一个书架箱摆的地儿算了下都没有占得房子贵。。。

sven 发表于 2017-11-21 17:00

听古典大编制,hd800轻而易举达到的层次感和结像能力,你在箱 ...

七八万对于大侠来说不就一个耳放钱吗?一点都不贵。

typ0713 发表于 2017-11-21 16:35
说话声太小了,不刺激。没有专门的声压计,手机装个软件也能测。

正常以看电视,对话的音量再大点,都没没太大问题,你如果要以吵架骂街,喝酒划拳ktv的音量那就没辙了,ktv和夜店经过装修的都未必能不传声音。

mykonka 发表于 2017-11-21 17:15
听古典大编制要的房子面积大,算下来实在是贵,音箱都是便宜的,我一个书架箱摆的地儿算了下都没有占得房 ...

书架箱算了吧,我听过的hd800三四倍价格的书架箱也就是听听小编制,大编制的结像,层次感完全不行。

mykonka 发表于 2017-11-21 17:15
听古典大编制要的房子面积大,算下来实在是贵,音箱都是便宜的,我一个书架箱摆的地儿算了下都没有占得房 ...

是这个道理,所以为什么音箱一定要往好里买,其他东西降级都要往好里买。城里买房的人有两对箱基本就极限,再多的都是要被丢垃圾桶的。

tts43 发表于 2017-11-21 17:19
七八万对于大侠来说不就一个耳放钱吗?一点都不贵。

七八万对于耳放来说是顶级中的顶级了,对于功放算根毛?

就算不算房子的价格,假设解码都是一样的,七八万我能凑出来顶级耳机系统了,你箱子够什么班?

sven 发表于 2017-11-21 17:28
七八万对于耳放来说是顶级中的顶级了,对于功放算根毛?

就算不算房子的价格,假设解码都是一样的,七 ...

七八万的马田卢根说层次感,细腻感,等等。玩hd800跟老鹰耍小鸡一样耍。

tts43 发表于 2017-11-21 17:39
七八万的马田卢根说层次感,细腻感,等等。玩hd800跟老鹰耍小鸡一样耍。

七八万是整个系统的价钱,hd800可只要七八千,你七八千弄个箱子跟hd800比?

本帖的意义是要箱子和耳机不要对立起来,结果又怼上了。哈哈,好玩。

tts43 发表于 2017-11-21 17:39

还有,我估计你压根就没听过七八万的耳机系统,你就别yy了。如果听过,就报上菜名,别在这边跟空气对话了。

sven 发表于 2017-11-21 17:45
七八万是整个系统的价钱,hd800可只要七八千,你七八千弄个箱子跟hd800比?

七八千的没有,一万多点的有,你去看看magnepan,你们可爱的耳机俱乐部有过评价。

sven 发表于 2017-11-21 17:49
还有,我估计你压根就没听过七八万的耳机系统,你就别yy了。如果听过,就报上菜名,别在这边跟空气对话了 ...

你觉得哪个人敢用七八万的耳机系统去怼我说的音箱,不妨叫他发一篇听感。或者你有空你可以拿着你的七八万还是七八十万的耳机去怼也行,你把什么大奥小奥的拿去怼,能怼赢也算牛逼了。

tts43 发表于 2017-11-21 17:53
你觉得哪个人敢用七八万的耳机系统去怼我说的音箱,不妨叫他发一篇听感。或者你有空你可以拿着你的七八万 ...

笑死了。这年头怼系统都是怼听感的了?要PK的话不是直接拿系统直接比么?
你就别yy了,我就问问你,你听过的最牛逼的耳机系统是什么。

还有一个,我说的是古典大编制,不听古典大编制的人就别在这边装模作样评论什么气势什么爆棚了。