-注册-
楼主: vic0561

音箱有音箱的好,耳机有耳机的强!- 请不要将音箱与耳机对立起来

还有一个,我说的是古典大编制,不听古典大编制的人就别在这边装模作样评论什么气势什么爆棚了。

sven 发表于 2017-11-21 17:55
笑死了。这年头怼系统都是怼听感的了?要PK的话不是直接拿系统直接比么?
你就别yy了,我就问问你,你听 ...

你不信你就去耳机俱乐部,叫那些听过那种玩意的跟你讲讲,hd800和那种玩意怼是怎么样的感受,什么系统也行,单个也行。

sven 发表于 2017-11-21 17:56
还有一个,我说的是古典大编制,不听古典大编制的人就别在这边装模作样评论什么气势什么爆棚了。

我还生怕不是大编制呢,这种玩意最强的就是大编制。

tts43 发表于 2017-11-21 17:58
你不信你就去耳机俱乐部,叫那些听过那种玩意的跟你讲讲,hd800和那种玩意怼是怎么样的感受,什么系统也 ...

我不用问人,我就问问你,听过最好的耳机系统是什么。

这年头,吹牛逼不上税的。

sven 发表于 2017-11-21 18:01
我不用问人,我就问问你,听过最好的耳机系统是什么。

这年头,吹牛逼不上税的。

你所谓额最牛逼是看金额吧,我没法跟你进行这种争论,你愿意问就去问,愿意听就去听。
话说这年头的人还真逗,你别管什么系统,那种箱子你任何条件下都没听过,哪来的自信?我好歹还算听过hd800,搭配的是谷津什么鬼的,我真不记得。

就我听到的hd800,除非把刺激的声音说成细腻,那可能还能掰扯几句,说大编制根本就没有希望,一个耳机面对飘在整个空间里的声场,眼睛看见都不敢确定发声处的拖箱感,在大编制上没有一点机会。

typ0713 发表于 2017-11-21 17:47
本帖的意义是要箱子和耳机不要对立起来,结果又怼上了。哈哈,好玩。

没办法,别管什么系统什么场合,听都没听过的人还能喷的谂谂有词,也是开眼界。

tts43 发表于 2017-11-21 18:08
你所谓额最牛逼是看金额吧,我没法跟你进行这种争论,你愿意问就去问,愿意听就去听。
话说这年头的人还 ...

尾巴露出来了是吧,看来你听过的最牛逼的系统就是某不知名的谷津系统下的hd800, 你就别yy什么牛逼系统下的耳机的表现了。打住为止了。
另外我没听过你说的箱子,但是我同样听过牛逼箱子下面表现,确实是耳机所难以企及的,但是价钱同样毫不含糊。至于空间什么的我就不算了。

sven 发表于 2017-11-21 18:21
尾巴露出来了是吧,看来你听过的最牛逼的系统就是某不知名的谷津系统下的hd800, 你就别yy什么牛逼系统下 ...

你再牛逼,你能做到箱子像消失一般,整个房间都是声场的表现?你们写毒文,横向似乎无边无际,纵向层次分明就是脑放的极限。有没有试过前后左右上下全部被笼罩,被填充的空间感?我知道已经超出你们毒文脑放的想象了。

所以所谓七八万的系统,一丝获胜可能都没有,哪怕他像你们毒文里写的一样毒。

tts43 发表于 2017-11-21 18:30
你再牛逼,你能做到箱子像消失一般,整个房间都是声场的表现?你们写毒文,横向似乎无边无际,纵向层次分 ...

哦,原来是靠毒文来评测的,厉害厉害。

楼主的目的终于达到了,大家懂的

sven 发表于 2017-11-21 18:39
哦,原来是靠毒文来评测的,厉害厉害。

好过你连毒文都没看过,哪来的自信呢。随便一个比hd800贵三四倍的小书架,也够你感叹一段时间的,是啥呀,世霸?呵呵。

tts43 发表于 2017-11-21 18:42
好过你连毒文都没看过,哪来的自信呢。随便一个比hd800贵三四倍的小书架,也够你感叹一段时间的,是啥呀 ...

第一,我听过牛逼箱子系统。
第二,我经常听现场。

所以,你就别赢yy了。

第一,你没听过牛逼耳机系统。
第二,你不一定听过现场。

sven 发表于 2017-11-21 18:43
第二,我经常听现场。

牛逼的箱子系统,是啥呀?该我问你了。什么样的系统在你觉得,已经牛逼呢?让我有个数。

sven 发表于 2017-11-21 18:43
第二,我经常听现场。

大哥你刚才秒回的气势哪里去了,说箱子就行,我不用看你搭配也没关系。

算了,不想说也不勉强你,但是咱吹逼的,一点基本的问题要搞清楚,不要拿耳机跟音箱比大编制,一个小耳机单元的动态范围,宽松度等是很大的问题,不带这么以短击长的。但是这位仁兄有可能是因为故意要表现一下他听古典大编制的高贵吧。呵呵。

typ0713 发表于 2017-11-21 16:35
说话声太小了,不刺激。没有专门的声压计,手机装个软件也能测。

你这种情况没什么办法了,用什么都会吵,就算是一些小县城的独栋也架不住要开大声的。除非郊区吧。不过至少可以以后少买点。其实只要一对喜欢的平时看电视,看电影什么都差不多了。

tts43 发表于 2017-11-21 18:59
大哥你刚才秒回的气势哪里去了,说箱子就行,我不用看你搭配也没关系。

算了,不想说也不勉强你,但是 ...

kii箱子,其他的不认识。

追求了半天你就这么点宽松度和动态的追求。不嫌丢人么。

你别吹牛了,开始张口闭口秒耳机的是你自己,你说的谷津的什么东西我不知道,不过我敢说谷津全家老小没有能搞好hd800的。

一个压根没听过好设备的人自己张口闭口吹牛,嫌不嫌害臊。

tts43 发表于 2017-11-21 18:59

算了,不想说也不勉强你,但是 ...

再其次,你听过现场吗?我就问你一句话,有,还是没有。

sven 发表于 2017-11-21 19:45
再其次,你听过现场吗?我就问你一句话,有,还是没有。

听过现场多么了不得似的,这也能吹。十几年前我去上学的时候,学校乐队就在伯明翰好像叫做什么Hall的地方做过演出,在市中心和伯大的某个岔路口不远的地方,我们这帮人就去捧捧场。当然附近考文垂的一个什么教堂也是去过的,里面有货真价实的管风琴。

sven 发表于 2017-11-21 19:43
kii箱子,其他的不认识。

其他的不认识,你也倒理直气壮的,还说什么高端设备。kii啥玩意,我百度一下,莫非是哪个最近火起来的怪箱?卧槽,哥你是看见价格高就桶上来的吧,这种以各种dsp为卖点两分频还把好几个单元装得七歪八扭还好意思卖那么贵的有源音箱,就是你所谓唯一听过的高端音箱? 不过比你七八万的hd800好倒也不是没可能的,呵呵。

呵呵,我来说说我的观点:音箱和耳机虽然都可以用来听音乐,但是不是可以完全类比的两个东西,各有各的特点和用途,不存在谁把谁完全干掉的可能,现实就摆在所有人的眼前,任何极端的说法其实都是废话。

再说一个前提:不同的音箱有不同的声音特色,相同的音箱由不同的系统推动出来的声音也会有不同,其实耳机也是如此。音箱录音由于增加了环境、设备和技术等更多不确定的因素,所以和实际聆听音箱会产生更大的差异,所以也只能起个参考作用,但是毕竟比空口白牙在那里bb多了可供参考的因素,而且我录音的质量应该说挺好,用好点的系统听参考作用会更大。

撇开音箱和耳机在声场和头中效应等方面固有的差异,我在本帖提供了质量挺好的音箱录音,就是想让诸位看客能和自己的耳机系统进行比较,发现各自的特点,而不是空对空的争论,这里是耳机论坛,大伙都有耳机,只是耳机目前不太好录音(以后有闲工夫可以想办法试试)。我的音箱不错,不是非常贵的,也不是很便宜的,整套系统也够一定的档次,肯定比照片上的耳机系统贵,出来的声音你们都能感受和评价,我的系统在播放的动态感、低音的强度、声音的饱满程度上都是不错的,与这样的声音对比,我的HD800s,K812就一无是处吗?绝对不是,耳机系统在声音的细节,解析力,清晰度上明显更好,其中K812比HD800听古典以外的音乐更讨喜些,低音更好些,我是用HD800s专门听古典。更多的不说了,有兴趣的自己去体会,可以用自己的方法去做实验。就这样一些差异,也足以说明绝对不存在谁干掉谁,谁有多垃圾。那些把耳机,把甚至像HD800这样水准的耳机贬损到很低地步的观点,我看其实是一种偏激,一种外行的表现。

当然,这帖最后也可能只达到了鸡同鸭讲的效果,但是到目前为止从回帖看,还是明白人更多。来论坛是消遣为主,顺便亮亮观点。