-注册-

好像有点明白为什么有时2qute和hugo2比DAVE好听了

如果只留一个,真不知道留哪个…毕竟解码不是耳机,耳机还可以收藏。
相对而言,相对,DAVE更像2qute升级,hugo2更像mojo一些,是和电源有关系?

显然留dave啊。。。这还用想么
dave也不留的话,那就三个都出了,推倒重来

daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 19:02
显然留dave啊。。。这还用想么
dave也不留的话,那就三个都出了,推倒重来

没那么简单,DAVE好,但好东西确实需要好东西组合才能发挥,不然可能会有反作用。T8000的国行价简直吐血,我考虑出DAVE换T8000

有时候用素质低一些的机器听某些音乐反而更好听

gebegebe 发表于 2017-11-26 19:10
没那么简单,DAVE好,但好东西确实需要好东西组合才能发挥,不然可能会有反作用。T8000的国行价简直吐血 ...

兄你这是拆东墙补西墙,不可取,dave性能远胜hugo2,应该作为核心部件,至于味道以后还可通过线材等调整

subdeath 发表于 2017-11-26 19:15
兄你这是拆东墙补西墙,不可取,dave性能远胜hugo2,应该作为核心部件,至于味道以后还可通过线材等调整

我现在有点怀疑DAVE是否更适合音箱系统了,反正我手里的耳机用DAVE总是有点…说不出的感觉,不仅仅是浪费,还有点超限。

DAVE不是号称超级一体机,一次投入省很多环节的?

kotaku001 发表于 2017-11-26 19:45
DAVE不是号称超级一体机,一次投入省很多环节的?

是很不错是一体机,但我猜测作为音箱系统的解码才能发挥最大价值。DAVE的数字音量控制我认为原理很好,后级还不太理解。

新一代水王

dave这格位应该声音不会太坑吧?找找其它的原因,电源线,墙插,数字线,电源等等

bgfans 发表于 2017-11-26 21:12
dave这格位应该声音不会太坑吧?找找其它的原因,电源线,墙插,数字线,电源等等

我用过15条USB线 30条电源线

gebegebe 发表于 2017-11-26 21:31
我用过15条USB线 30条电源线

。。。好好听音乐。早点睡,睡个懒觉,明早起来什么都好听了😄

不是开玩笑。频繁ab器材很累的,听到后面容易自己都搞糊涂了。脑子清楚的时候,差别是很明显的,一耳朵的事情

daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 21:34
。。。好好听音乐。早点睡,睡个懒觉,明早起来什么都好听了😄

不是开玩笑。频繁ab器材很累的 ...

我都搞清楚了私人不同时间段耳朵生理反应了。非常清楚我的每一刻状态。

正常的话,洗完澡3-5小时以后状态最好。刚睡醒其实不好。

gebegebe 发表于 2017-11-26 21:40
我都搞清楚了私人不同时间段耳朵生理反应了。非常清楚我的每一刻状态。

正常的话,洗完澡3-5小时以后 ...

恩,反正ab器材不要疲劳作战。不光容易迷糊,搞得自己也很累

daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 21:46
恩,反正ab器材不要疲劳作战。不光容易迷糊,搞得自己也很累

我的窍门是记笔记,好记性不如烂笔头

gebegebe 发表于 2017-11-26 21:47
我的窍门是记笔记,好记性不如烂笔头

那你是用心了,以前我最多同场比,最多也就3个玩意儿,反正不满意的放一边就是了
现在也没什么东西可ab了,每天安心听唱片,看看书,逛逛淘宝上的唱片店,逛逛论坛

真要有下一步动作也简单,不用ab,直接换一个3倍价格的cd机,比如esoteric k03x,arc cd9这种

gebegebe 发表于 2017-11-26 19:20
我现在有点怀疑DAVE是否更适合音箱系统了,反正我手里的耳机用DAVE总是有点…说不出的感觉,不仅仅是浪费 ...

给我的感觉类似,不过我手上没有DAVE只有HUGO TT,搭配了多款耳放来推HD800S总感觉不尽如人意,然而上箱子,味道细节韵味平衡度均上佳,百思不得其解

dave需要有力度和有密度的电源线,反正Dave确实需要好好搭配

说句不好听的话,我觉得原因是LZ的耳朵不行,所以老在论坛发出些谬论。

上次隔壁紫檀搞7、8个顶级DAC录音的盲听大赛,大家盲听下来最多人评分最高、最准确、最好听的不是那个最贵的DCS或Total DAC什么的,而是Dave。我也盲听了,给分最高的是Dave,最低的是Merging NADAC。我本来以为最好听的一定是最贵的,所以毫不犹豫的把自己给分最高的猜成DCS,结果傻眼了,是Dave。

所以,LZ这样瞎讲Dave连档次低很多的2 Qute都不如,显然是听力不行。既然是木耳,就不要老发表一些谬论了,上次还讲什么HD800S不行而出手了,老实讲HD800S比HEK V2这种垃圾耳机好听多了。再上次搞了一堆耳机对比,我看后也是一阵大笑