-注册-
楼主: gebegebe

好像有点明白为什么有时2qute和hugo2比DAVE好听了

erzinan 发表于 2017-11-28 12:08
这倒是我听的比较狭隘,dave的一些特质,已经极好了
还能怎么好,就我个人而言无法想象
100w的解码器, ...

我觉得你好奇怪,接不接地气跟顶班不顶班一点矛盾都没有好吧,就像大奥就是顶班非还要扯上接地气才能顶班?dave是台高级机,很好的机,但跟顶班一点都扯不上关系。

你需要的是自家的CDP Blu2才能真正解放Dave再次也要一台新int204

bgfans 发表于 2017-11-28 12:16
我觉得你好奇怪,接不接地气跟顶班不顶班一点矛盾都没有好吧,就像大奥就是顶班非还要扯上接地气才能顶班 ...

没有太多参考意义的所谓顶班又如何呢?我说的难道不是事实?脱离普遍性的意义就不大了吧
既然你觉得我奇怪
请问一下,100w的解码器的系统,你听过吗?
如何搭配的,什么品牌的,
具体声音有什么特点,具体比起10w档次的,声音有哪些优势
我也学习一下何为顶班的声音,不懂嘛,孤陋寡闻了

erzinan 发表于 2017-11-28 15:10
没有太多参考意义的所谓顶班又如何呢?我说的难道不是事实?脱离普遍性的意义就不大了吧
既然你觉得我奇 ...

我也觉得音源5万价格的,对我这样的屁民来说,现阶段差不多是到顶了

不过“顶班”这个说法确实有待斟酌

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:12
我也觉得音源5万价格的,对我这样的屁民来说,现阶段差不多是到顶了

不过“顶班”这个说法确实有 ...

其实我也就说说,没有咬文嚼字的意思,一山还有一山高
非要抓着我说的顶班字面意义做文章
按照咬文嚼字的说法
100w的解码器接电脑,对比50w的黑胶,哪个更顶班?
大奥是最顶班?你确定没有比大奥更贵的耳机?那更贵的耳机,对比大奥,大奥就不是顶班了?
我不是很喜欢完全用钱去衡量声音档次,关键是,声音做到了什么?然后再去看售价

erzinan 发表于 2017-11-28 15:17
其实我也就说说,没有咬文嚼字的意思,一山还有一山高
非要抓着我说的顶班字面意义做文章
按照咬文嚼字 ...

拿100W的解码接电脑的,大概也是头被门夹过了的

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:19

100 w哦,价格很顶班

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:19

以后否不用说更好,顶班了,找个更贵的,直接就把前者否定掉了

MSB select 飞秒33价格确实快接近100万了

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:26
MSB select 飞秒33价格确实快接近100万了

有人能告诉这款msb的声音到底如何吗?而不是比贵,比豪,所以比牛逼

erzinan 发表于 2017-11-28 15:44
有人能告诉这款msb的声音到底如何吗?而不是比贵,比豪,所以比牛逼

反正我对线材有类似的偏见:
你买1万的线,说好说不好的都有——毕竟有的人还是不少的
买2万的,开始有偏向了,大部分说可以了,少部分说:嗯,跟3万的还有差距
买3万的(银彩双皇冠、晶彩绝对梦幻)这种级别的,基本没人说话了,少数几个开玩笑的说,赶紧上三皇冠
买更贵的,三皇冠,没人说话了

无所谓顶班不顶班了,只是表达一下感受,咬文嚼字抬杠没意思了

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:12

不过“顶班”这个说法确实有 ...

其实大家都懂的,5万音源一般发烧友来说真的很不错了,只不过那人说chord dave是顶班我就跟他说说笑话。

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:48
反正我对线材有类似的偏见:
你买1万的线,说好说不好的都有——毕竟有的人还是不少的
买2万的,开 ...

系统搭配其实有一个平衡的,过于浓,过于亮,过于解析,过于大动态,过于线条等等,都会造成听感不适舒适的声音,相对还是完善平衡的
贵价系统,我的理解是,为何贵价,就是在提升解析力质感场面的,同时,同样兼顾到了音色衔接宽松等听感舒适度和氛围感染力
提升十分解析力素质同样能够在听感的舒适度音色氛围感染力上跟得上去,相对是更出色的
说穿了,一个高阶的平衡性
而不是只以素质解析论英雄

erzinan 发表于 2017-11-28 15:58
系统搭配其实有一个平衡的,过于浓,过于亮,过于解析,过于大动态,过于线条等等,都会造成听感不适舒适 ...

但确实无法排除这种用户越少,越维护的倾向

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 16:22
但确实无法排除这种用户越少,越维护的倾向

如果真的玩过真的贵价的系统,并且分享经验,那我也真的佩服
就怕连听都没听过,直接就拿100w来压人的

我其实想知道blu 2接在笔记本和dave中间能有多大提升

我不想买cd,只想听文件。

blu 2+dave声音过薄接在稍微宏厚些的系统上没法听 除非你喜欢

gebegebe 发表于 2017-11-26 21:40
我都搞清楚了私人不同时间段耳朵生理反应了。非常清楚我的每一刻状态。

正常的话,洗完澡3-5小时以后 ...

洗完澡3-5小时很赞同

gebegebe 发表于 2017-11-26 19:10
没那么简单,DAVE好,但好东西确实需要好东西组合才能发挥,不然可能会有反作用。T8000的国行价简直吐血 ...

t8000是啥