-注册-

好像有点明白为什么有时2qute和hugo2比DAVE好听了

dave的细节丰富程度。质感纹理表现力,透明度表现还是顶级的只是高频略微有些攻击性,需要依靠系统周边去调整
只要有条件,音色氛围容易搭配出来,而细节质感纹理硬素质却比较难补
dave的底子框架还是蛮不错的,只是需要耐心去调整

gebegebe 发表于 2017-11-27 22:02
让细节表现的自然而平衡的准确,是一件困难的事,细节越多就越困难。DAVE直推HD800S/K812pro/TH900,TH90 ...

都买了dave了,没必要直推了,上个独立耳放,还是必要的
dave细节多质感凸显,耳放或者线材,朝着浓郁顺滑的路线去走就不错了。光靠硬件就做到面面俱到的器材,目前为止我还没有听到过一款是如此的
都花了这个钱了,努力调整好,还是很不错的
现在很多器材,到手一插不好听就出了,我觉得,蛮浪费的,耐心一点根据器材的走向,去补充搭配,何尝不是一个好的方案

gebegebe 发表于 2017-11-27 22:47
静电是必须上静电耳放的。动圈部分,我手里是铁三角,上个HA5000如何,我比较迷信西装,或者就是P1U了,P ...

我个人感觉,dave比较适合胆机,胆机先天音色够润,够漂亮,衔接也够顺。我也确实听过接胆机好声的dave,所以能够比较有信心。

gebegebe 发表于 2017-11-27 23:47
DAVE接耳放你是使用DAVE的音量控制还是耳放的

不是我的系统,具体调试并不是非常清楚
不过这套系统调试得蛮好听的,听感很不错,没啥槽点了,属于一耳朵可以毒到人
一套系统不好听,也许有很多因素左右
但是好听就是好听,说明硬件可以达到这样的境界

gebegebe 发表于 2017-11-28 09:51
当然,本帖的意思是搭配合理的2qute也是可以做到好听的,甚至可以比搭配不好的DAVE好听。

2qute没听过,不清楚。有时候参考标准不能只是润泽度,柔顺
不过,自己家的高阶,一定有过人之处
dave的素质透明度质感确实顶班
论系统的潜力,自然大得多,hifi音响性自然更好

bgfans 发表于 2017-11-28 11:50
别随便用“顶班”两个字,解码器100万一台都有,要说素质8xr都能秒dave,更别说MSB Select DAC II参考级解 ...

这倒是我听的比较狭隘,dave的一些特质,已经极好了
还能怎么好,就我个人而言无法想象
100w的解码器,能怎么接地气呢?
非要用100w来框死器材也不公平,毕竟有多少烧友听过100w解码器系统下的系统?
拿一个多数人没听过的顶板来做参考,并没有太大参考意义

另外我认为论“好听”
8xr未必是dave的对手,8xr的声音,也是需要系统周边去补的,否则的话,基本和拜世通一个下场

bgfans 发表于 2017-11-28 12:16
我觉得你好奇怪,接不接地气跟顶班不顶班一点矛盾都没有好吧,就像大奥就是顶班非还要扯上接地气才能顶班 ...

没有太多参考意义的所谓顶班又如何呢?我说的难道不是事实?脱离普遍性的意义就不大了吧
既然你觉得我奇怪
请问一下,100w的解码器的系统,你听过吗?
如何搭配的,什么品牌的,
具体声音有什么特点,具体比起10w档次的,声音有哪些优势
我也学习一下何为顶班的声音,不懂嘛,孤陋寡闻了

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:12
我也觉得音源5万价格的,对我这样的屁民来说,现阶段差不多是到顶了

不过“顶班”这个说法确实有 ...

其实我也就说说,没有咬文嚼字的意思,一山还有一山高
非要抓着我说的顶班字面意义做文章
按照咬文嚼字的说法
100w的解码器接电脑,对比50w的黑胶,哪个更顶班?
大奥是最顶班?你确定没有比大奥更贵的耳机?那更贵的耳机,对比大奥,大奥就不是顶班了?
我不是很喜欢完全用钱去衡量声音档次,关键是,声音做到了什么?然后再去看售价

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:19
拿100W的解码接电脑的,大概也是头被门夹过了的

100 w哦,价格很顶班

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:19
拿100W的解码接电脑的,大概也是头被门夹过了的

以后否不用说更好,顶班了,找个更贵的,直接就把前者否定掉了

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:26
MSB select 飞秒33价格确实快接近100万了

有人能告诉这款msb的声音到底如何吗?而不是比贵,比豪,所以比牛逼

无所谓顶班不顶班了,只是表达一下感受,咬文嚼字抬杠没意思了

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:48
反正我对线材有类似的偏见:
你买1万的线,说好说不好的都有——毕竟有的人还是不少的
买2万的,开 ...

系统搭配其实有一个平衡的,过于浓,过于亮,过于解析,过于大动态,过于线条等等,都会造成听感不适舒适的声音,相对还是完善平衡的
贵价系统,我的理解是,为何贵价,就是在提升解析力质感场面的,同时,同样兼顾到了音色衔接宽松等听感舒适度和氛围感染力
提升十分解析力素质同样能够在听感的舒适度音色氛围感染力上跟得上去,相对是更出色的
说穿了,一个高阶的平衡性
而不是只以素质解析论英雄

daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 16:22
但确实无法排除这种用户越少,越维护的倾向

如果真的玩过真的贵价的系统,并且分享经验,那我也真的佩服
就怕连听都没听过,直接就拿100w来压人的