-注册-

好像有点明白为什么有时2qute和hugo2比DAVE好听了

显然留dave啊。。。这还用想么
dave也不留的话,那就三个都出了,推倒重来

gebegebe 发表于 2017-11-26 21:31
我用过15条USB线 30条电源线

。。。好好听音乐。早点睡,睡个懒觉,明早起来什么都好听了😄

不是开玩笑。频繁ab器材很累的,听到后面容易自己都搞糊涂了。脑子清楚的时候,差别是很明显的,一耳朵的事情

gebegebe 发表于 2017-11-26 21:40
我都搞清楚了私人不同时间段耳朵生理反应了。非常清楚我的每一刻状态。

正常的话,洗完澡3-5小时以后 ...

恩,反正ab器材不要疲劳作战。不光容易迷糊,搞得自己也很累

gebegebe 发表于 2017-11-26 21:47
我的窍门是记笔记,好记性不如烂笔头

那你是用心了,以前我最多同场比,最多也就3个玩意儿,反正不满意的放一边就是了
现在也没什么东西可ab了,每天安心听唱片,看看书,逛逛淘宝上的唱片店,逛逛论坛

真要有下一步动作也简单,不用ab,直接换一个3倍价格的cd机,比如esoteric k03x,arc cd9这种

gebegebe 发表于 2017-11-26 22:52
大佬教育的是,不过论据有点问题,罚读题目三遍

论据的逻辑问题太多,

说了半天是听流行乐啊。那是能理解的。我目前听到的各种解码(2万以下,更好的没见过),都没schiit的Bifrost Multibit好,包括他们自己家的Gungnir Multibit。那小东西,只有单端,比我现在的cd都好,呵呵

我对听流行是有偏见的。我觉得只听流行,一套总价2万的系统足足够够。分离度越高、声场越大、听得越清楚,对流行乐来说,未必是好事

gebegebe 发表于 2017-11-26 23:23
其实也是包括古典的,但简单的对比测试没时间长时间听,一般拿流行做短时间AB。一般流行差的古典也好不到 ...

“流行差的古典好不到哪儿去”。。

这句话错的有点离谱了。流行很好弄,我要一套古典好的系统,听流行好,分分钟的事情,随便几根“人声”线材,什么aq,pad下去,立马好听;反之则未必,比如我说的那个Bifrost,你就是银彩双皇冠下去,古典大编制,乐器还是糊在一起的——设计上就是考虑糊一点,突出人声,好听

gebegebe 发表于 2017-11-26 23:31
在我这里并不是人声糊=人声好听。还是那句话,咳嗽声也未必能100%还原。

人声不是“糊”,是“打磨”。aq,pad,都有“打磨”的效果,通过削减高频,打磨声音的边缘,初听是“更清晰”,因为吃掉了一些乐器的毛边,听起来更“精致”——当然这种声音听人声是很讨喜的——对古典来说,泛音、微动态,损失不少。

古典跟人声,真的是两种差异巨大的东西。玩古典的代价,真的很高。我一路器材升级,就是被自己的听音取向从纯人声到几乎纯古典,推着往前走的,投入也只好不断增加,并仍在继续投入中。其中折腾,如人饮水,冷暖自知

当然你的器材投入比我高多了。我只是说说我的体会

gebegebe 发表于 2017-11-26 23:42
你的论点是古典器材要求高,我赞同,因为也可以间接推导我的论点。

我只是在暗示你,紫坛那个听录音投票dac的办法不靠谱。毕竟投票里,没法区别听的到底是流行录音还是古典录音或者别的什么。我下过那个录音,极其冗长,真心很难听完

我始终相信,越高端的器材,越是以古典乐的回放为宗旨的——反过来说就是流行乐的回放未必是重点(可能没那么好听)。当然我这种说法是做好了爱喷的准备的,呵呵

gebegebe 发表于 2017-11-27 22:28
哥们加油吧,才看到你在紫坛的帖子。

多谢~

erzinan 发表于 2017-11-28 15:10
没有太多参考意义的所谓顶班又如何呢?我说的难道不是事实?脱离普遍性的意义就不大了吧
既然你觉得我奇 ...

我也觉得音源5万价格的,对我这样的屁民来说,现阶段差不多是到顶了

不过“顶班”这个说法确实有待斟酌

erzinan 发表于 2017-11-28 15:17
其实我也就说说,没有咬文嚼字的意思,一山还有一山高
非要抓着我说的顶班字面意义做文章
按照咬文嚼字 ...

拿100W的解码接电脑的,大概也是头被门夹过了的

MSB select 飞秒33价格确实快接近100万了

erzinan 发表于 2017-11-28 15:44
有人能告诉这款msb的声音到底如何吗?而不是比贵,比豪,所以比牛逼

反正我对线材有类似的偏见:
你买1万的线,说好说不好的都有——毕竟有的人还是不少的
买2万的,开始有偏向了,大部分说可以了,少部分说:嗯,跟3万的还有差距
买3万的(银彩双皇冠、晶彩绝对梦幻)这种级别的,基本没人说话了,少数几个开玩笑的说,赶紧上三皇冠
买更贵的,三皇冠,没人说话了

erzinan 发表于 2017-11-28 15:58
系统搭配其实有一个平衡的,过于浓,过于亮,过于解析,过于大动态,过于线条等等,都会造成听感不适舒适 ...

但确实无法排除这种用户越少,越维护的倾向