-注册-

700公里的陪伴——听风6PRO

听风6pro是去年买的,到今天已经快一个年头了!感慨一句时间过得真快,入烧两年,也玩了几套设备,小地方再加上自己没有时间去试听,所以基本上买的东西都是盲狙,这次盲狙是我最满意的,因此听风6pro也是陪伴我最久的设备,工作需要全家从江苏到浙江,700公里只带了“你”!
  在这里要赞一下6p的质量,hifi设备特别是胆机就算是很小的问题那也是特别头疼的事,一年用下来没有出现过任何质量问题,期间有一次因为家里电压不稳定,解码和一对有源音箱都烧了,听风一点事都没有,相当耐操!只要有空余时间,下班回家的第一件事就是“点灯”,一声滴答声后,6支电子管缓缓地点亮了,虽然没有奥菲斯那样隆重的仪式感,但这也是一种视觉享受!胆机是需要热机的,越热管子的状态越稳定,声音也越稳定越好听!不需要很久,拿起耳机,就可以享受音乐的魅力了!
  我听得最多的就是800s和650,6p平衡驱动下的800s和650,两只耳机的特点已经表现的淋漓精致了且声音更加自然,这里说明一下800s的人声也不错,只是和650的人声是两个风格,而我更加喜欢后者!我之前使用的是黑嗓339(定制版)胆放,6p的价格相比定制版的339贵不了多少,但是提升确实是可闻可见的,一个是听感上的一个是实实在在看到见摸得着的!同样推800s,6p下的800s显得更加安定从容和自然,而339则显得控制力不足,以及声场打不开的情况,各方面都不如听风6p,当然买6p之前也考虑过其他耳放比如rkv系列 wa22,但是一眼看中了6p的颜值以及听风的口碑,总之不后悔!!!还有刘老师,你的罩子啥时候能做好,难道你想成为鸽子刘!

情怀,给楼主点个赞!

有P100还会烧?

就是因为烧了 才买的P100!

加强版的来顶,楼主用什么管子?

mrldt 发表于 2017-12-7 13:56
加强版的来顶,楼主用什么管子?

听风6可用的系列管有很多,图中大管是2399,小管是四厂大盾!

头两张很有意境

下班回家的第一件事就是“点灯”,一声滴答声后,6支电子管缓缓地点亮了,虽然没有奥菲斯那样隆重的仪式感,但这也是一种视觉享受!
忙碌工作了一天,只有这个时候是最放松的。感谢听风6pro。

提问楼主,6P开机空载不插耳机不会烧掉吧?

125187881 发表于 2017-12-7 16:14

他说没那么复杂,不用插

125187881 发表于 2017-12-7 16:14

作者说无负载开机也没问题  不过 我开机肯定接耳机的!

言之有旭 发表于 2017-12-7 17:01
作者说无负载开机也没问题  不过 我开机肯定接耳机的!

哦,我还是习惯先开耳放再插耳机

听完了,先拔耳机再关耳放

以防万一

125187881 发表于 2017-12-7 17:04

有个好习惯是好的,赞一个

125187881 发表于 2017-12-7 17:04

你每次开关机都要拔插耳机?

极品小管+2399,声音特质如何。

鸽子
罩的事,我过厂三次,修改三次方案了。

typ0713 发表于 2017-12-7 17:41
你每次开关机都要拔插耳机?

是的啊,我耳机是另外放一个地方的,要用了才拿过来插

用完了拔出来再放回去

125187881 发表于 2017-12-7 20:28
是的啊,我耳机是另外放一个地方的,要用了才拿过来插

用完了拔出来再放回去

听个耳机,搞的像进行宗教仪式一般,不觉得累吗?

hfq7401 发表于 2017-12-7 21:15
听个耳机,搞的像进行宗教仪式一般,不觉得累吗?

那倒也不是啊,只是桌子太小又有显示器又有CD机又有PS3实在没地了,三个耳机只能放在别处了

125187881 发表于 2017-12-7 21:47
那倒也不是啊,只是桌子太小又有显示器又有CD机又有PS3实在没地了,三个耳机只能放在别处了

原来如此