-注册-

小白羊使用中的几个小问题

1、usb和同轴输出都会用到,但似乎在小白羊最初设置时选择了一个输出之后,另外一个就无法切换,例如选择usb输出,想切换同轴,就只能再从头花数分钟设置一遍。请问是产品设计如此,还是我没操作对?感觉应该在app里增加一个切换的功能,会方便很多。
2、打算买一块2.5寸硬盘和硬盘盒,这样既可以方便在其他电脑上拷音乐,也可以内置在小白羊里使用。但据说硬盘只有在机器内初始格式化才能用?如果是的话,那么在初始化之后,再取出来通过硬盘盒添加音乐文件进去,装回机身后音乐库能识别到吗?
3.外接2.5的移动硬盘,昨晚在使用中突然找不到音乐库,无论怎样插拔都不行,最后关机,重启,再重新设置一遍存储才解决。请问是产品本身会这样,还是我这台机子有这个问题?
1/有相关设置的。在齿轮设置,音乐播放器,output里,可选。
2/内置会初始化并格式化成ext格式,如果拿出来就必须接支持读写这种格式的硬盘的操作系统才可以使用,比如linux。
3/如果偶发是正常的,如果频发,就是有地方有问题了。可能是小白羊,也可能是其他地方。目前已知有莱卡移动硬盘的固件,orico等国产硬盘盒早期3.0产品固件,下半年有一批硬盘盒原配的usb3.0线会导致此类问题。建议先换一条品牌靠谱,质量稳定的usb线吧。自己用起来速度也快。群友有用lindy贵的那个线,usb3.0接nas,3.5寸紫盘,写入速度可以稳定在150m-200m,如他所说比用原来的usb3.0线快而且稳定。

auralic 发表于 2017-12-8 08:59
1/有相关设置的。在齿轮设置,音乐播放器,output里,可选。
2/内置会初始化并格式化成ext格式,如果拿出 ...

谢谢解答!是感觉内置硬盘会比外接移动硬盘要稳定一些,那我如果内置硬盘,正常格式化之后,可以通过app将外接移动硬盘里的音乐拷贝到内置硬盘里吗?现在在纠结是买一块内置硬盘,还是直接买移动硬盘外接使用。

liuyehua_007 发表于 2017-12-8 09:24
谢谢解答!是感觉内置硬盘会比外接移动硬盘要稳定一些,那我如果内置硬盘,正常格式化之后,可以通过app ...

建议外接,用起来更方便。