-注册-

都说007推不动009

但是我觉得007下的009已经吊打2730下的K812、T1MKII以及HA5K下的W5K了
音源一样,symphony

话说DAC上喉宝的DC37如何?
还是WEISS的DAC202?
还是选其他的?
5W内= =
应该优先考虑T8000,然后解码可以选DAVE使用前级模式。

5W内能上DAC1  了吧……还用啥DCA202?

gebegebe 发表于 2017-12-9 11:52
应该优先考虑T8000,然后解码可以选DAVE使用前级模式。

才出来。。。。等段时间再说吧
我一般不吃螃蟹

听过009官配对比金牛座推T1mk2,听金属和女声,009左右声场略远,声音更清澈一点点,但绝对不能说“吊打”。
听过009官配对比W5k西装,W5k的女声还是更胜一筹,其他方面如解析、声场、低频、(尤其是)动态,可以说是吊打吧,毕竟不是一个年代的东西了。

009适合声音比较饱满醇厚的解码。楼主可试听Pavane或他家的其它型号的机器。国产的终结者,进口的totalDac等也可以考虑。

yrezumi 发表于 2017-12-9 12:19
听过009官配对比金牛座推T1mk2,听金属和女声,009左右声场略远,声音更清澈一点点,但绝对不能说“吊打” ...

009官配素质远胜你说的这俩。

senmark 发表于 2017-12-9 13:50
009官配素质远胜你说的这俩。

什么音乐?具体哪里远胜?

yrezumi 发表于 2017-12-9 13:53
什么音乐?具体哪里远胜?

级别差距需要纠结什么音乐么。。。即便你能挑出一两点优点又如何,还是级别差距

senmark 发表于 2017-12-9 13:58
级别差距需要纠结什么音乐么。。。即便你能挑出一两点优点又如何,还是级别差距

字数补丁

F51010 发表于 2017-12-9 12:09
官放从来就没推不动的说法,那是被卖耳放和购买第三方耳放的高烧用户夸张描述了,实际上叫推得不够响更适合 ...

想起前几年的KGST热,宣传上说是吊打官方,而现在呢人人避而远之。

官配蛮好听的,静电细腻,顺滑,细幼润泽高透明度的优点都体现出来了

还行吧

yrezumi 发表于 2017-12-9 12:19
听过009官配对比金牛座推T1mk2,听金属和女声,009左右声场略远,声音更清澈一点点,但绝对不能说“吊打” ...

朋友说的第一组对比我蹭听过好几次。不过后者是金牛座2.
确实和10楼朋友说的一样,级别的差距。以我的听感009西装没有解决不了的音乐。
级别的差距其实并不玄,不是我以价论声,确实是这样。简单粗暴点吧  勒布朗詹姆斯和朱芳雨。没有贬低谁的想法,只是做个级别的对比。

before 发表于 2017-12-10 12:08
朋友说的第一组对比我蹭听过好几次。不过后者是金牛座2.
确实和10楼朋友说的一样,级别的差距。以我的听 ...

我很愿意相信你和那位朋友的评价,所以问你们听的是什么音乐,我好再去找机会听听,毕竟我自己听女声和金属没听出“级别”的差距。
你的说话方式比10楼那位朋友有说服力得多。

yrezumi 发表于 2017-12-10 12:24
我很愿意相信你和那位朋友的评价,所以问你们听的是什么音乐,我好再去找机会听听,毕竟我自己听女声和金 ...

第一次009接了CD解码,由于蹭听我也不好意思点碟,你这么一问,我到想起来009听那些动漫歌曲不行,因为超高的素质解析什么的,加上歌曲估计录音制作水平本就不咋的,一群妹子在那喊啊尖叫啊,曲子也很活泼,刺激。信息量很大,全部灌进耳朵里,听起来特别吵。

两套系统同时听过的歌有四季春,一首叫短歌行的,加州旅馆,半壶纱,还有其他一些叫不出名字的。
对比下来009这套主要还是胜在整体都高出T1一截,我个人认为T1是有点像009的,主要是声音的密度,但论细腻和顺滑都要输。听完一曲马上换系统,有一种整体下降的感觉。如果说和009在某个方面互有输赢的,我觉得是乌托邦和ps1000这两幅,我也蹭过,但没能对比。
不知道我说009是大耳机素质的天花板算不算过分(那种几十万的静电套不算进来)

关于吊打,其实这种东西非常主观,何况静电和动圈不同。我都不敢说SR009吊打L700,HD800吊打HD600,但是单元性能的确是提升的。HiFi以价论声适合同一厂家的同期产品。

我觉得买009给的耳放推着完全没问题啊

before 发表于 2017-12-10 12:54
第一次009接了CD解码,由于蹭听我也不好意思点碟,你这么一问,我到想起来009听那些动漫歌曲不行,因为超 ...

这么说来我跟你同感,009主要胜在细腻顺滑的音色,而解析声场和层次感跟T1差不多在同一水平。我赞同你的天花板一说,我听过的里面就hekv2可以跟它比比,这耳机也是补足了T1音色的欠缺,综合素质很高,但人声还是009更悦耳。
如果不是只专注古典,009可以说是到顶了。(顺带小小期待一下adx5k的表现

yrezumi 发表于 2017-12-10 20:55
这么说来我跟你同感,009主要胜在细腻顺滑的音色,而解析声场和层次感跟T1差不多在同一水平。我赞同你的 ...

也有很多老烧大佬和我说009和stax之前的声音是不一样的了。更注重“好听”而不是静电的味道。
包括我之前参加试听的香格里拉,持有者也说香格里拉的风格也是往“好听”靠拢。毕竟曲高和寡,说白了器材是要卖钱的。
如果平板能控制重量的话,我会买一副,那种声音的感觉是我最喜欢的。