-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ywl80061

都说007推不动009

before 发表于 2017-12-10 22:00
也有很多老烧大佬和我说009和stax之前的声音是不一样的了。更注重“好听”而不是静电的味道。
包括我之 ...

我也觉得我迟早会买一套009或者hekv2,如果这两家都没出升级的话
我想起来试听009的时候还发现一个问题,解码是vega,009官配要把耳放音量调到11点到12点,否则会偏音,但是耳放这个音量的话解码就只能开到30不然就太响,你有没有遇到这种情况?

yrezumi 发表于 2017-12-10 20:55
这么说来我跟你同感,009主要胜在细腻顺滑的音色,而解析声场和层次感跟T1差不多在同一水平。我赞同你的 ...

“解析声场和层次感跟T1差不多在同一水平。”

黑人问号脸
别人说的很明白了级别差距,不知道你怎么阅读理解的

你真的要抛下对T1的期待。好好多听听009这个级别。然后再回头听听T1。。。。。。

yrezumi 发表于 2017-12-10 20:55
这么说来我跟你同感,009主要胜在细腻顺滑的音色,而解析声场和层次感跟T1差不多在同一水平。我赞同你的 ...

额……声场009是不大,但是解析和层次和T1同一水平………………怕是你对009存在什么误解……

T1的密度完全达不到sr009或是utopia这个级别,这是完完全全一耳朵可以听出来的

senmark 发表于 2017-12-10 23:37
“解析声场和层次感跟T1差不多在同一水平。”

黑人问号脸

行,我抛下T1,在你抛下你现在的说话方式之后。

sirumcz 发表于 2017-12-11 03:59
T1的密度完全达不到sr009或是utopia这个级别,这是完完全全一耳朵可以听出来的

嗯这个我同意!

majianingqq 发表于 2017-12-11 01:12
额……声场009是不大,但是解析和层次和T1同一水平………………怕是你对009存在什么误解……

嗯可能是有误解吧,但我已经毫不掩饰地表达了对009的喜爱,你们还这样穷追不舍……

F51010 发表于 2017-12-10 23:16
额,我之前也用过vega搭配官放,你的电位器位置是对的,但音量小偏音就没遇到过

也可能是我试听的地方那台009的个别问题吧,耳放音量开过12点以后就不偏音了。

yrezumi 发表于 2017-12-11 16:48
也可能是我试听的地方那台009的个别问题吧,耳放音量开过12点以后就不偏音了。

求同存异
等你以后买了009仔细听听 然后再感悟下 观点可能会有很大的变化

没必要执着于别人对你观点的评论 毕竟耳朵是长在你身上的

于我个人而言 009确实是和T1这个级别 单纯论信息量 有档次上的差距

gebegebe 发表于 2017-12-10 13:04
关于吊打,其实这种东西非常主观,何况静电和动圈不同。我都不敢说SR009吊打L700,HD800吊打HD600,但是单 ...

吊打这个字眼本身就存在问题  

静电在解析上超过大部分动圈这个我没意见,但是整体吊打一款旗舰动圈就不敢认同,009的声音是没有声压和冲击力的声音这种声音喜欢的人会觉得很正很自然精致,不喜欢的人就会觉得缺乏激情和感染力(特别是官配的007和700这两个放)

009性冷淡,搞起来没情调。。。。

很正常。A2推不好T1,HDVD800推不好800,007推不动009这是政治正确。都推好了,商家还卖什么?

楼主你这几个对手明显价格不是一个区间的。abyss 1266表示可以和009一战

windsqualler 发表于 2018-2-6 11:00
人人避而远之何解?如果说热度退消,我觉得也是蛮正常的,因为后面有其他牛逼的diy项目冒了出来,比如说t ...

还有MEGA,不过我也是道听途说的。14年那会看有些帖子里说KGST可以推好009,再到15年的时候说MEGA可以推好009,直到现在BHSE,T2,T8000反而推不好009,玩低端货的我迷糊了。

我也是这个套装搭配的,没试过更贵的不好评价

F51010 发表于 2018-2-6 15:25
导致这些结果的因素挺多的。
前几年做DIY静电的人并不乐意共享咨询,其中一部分都不是电子专业人 ...

在我刚接触静电耳机的时候,一直以为KG系的耳放是完全原创的,然而几乎除了MEGA是原创有成品外,其它全是在STAX耳放基础上的魔改版本。这就导致了第三方耳放依旧摆脱不了STAX的影子,加上国内DIY耳放无法做到良好的试听交流环境,暴露出定价混乱的市场。

本来2730也推不了这些耳机。。。而且价格差这么多

saturnz 发表于 2018-3-4 15:53
这么捧T1 ?我曾3套T1 ,除了一个编号靠前的声场优秀,但是中频粗糙,其他两个几个解析力和层次感都被TH9 ...

恩对009的听感只基于一耳朵的感受,用的音乐是几首金属摇滚,所以可能音乐本身的区分度不够好。一直在关注900,您觉得这个耳机适合什么音乐类型?抑或全能杂食?

个人喜欢小奥,540G、HD580J、007一代,T1改母座换线还有头版KK。其他,HD800,HD800S,009等等,都是只能PK时用用,听是真没啥好听的。