-注册-

关于我的凯音N5ii播放器和售后

楼主,您好,看到您的发帖之后我这边已经联系相关客服核实情况。

您发帖所说: 1、厂家诬陷屏幕系您本人损坏  2、厂家因屏幕有斑点不予换新 的两点说辞是不成立的。

在描述事情的整个来龙去脉前,我大致的说一下cayin的售后政策:在15天内如果出现质量问题,厂家包邮换新,前提是机器外壳无损伤

现在大致说明一下厂家客服和楼主沟通的事情经过:

厂家客服收到楼主的机器检查后,发现屏幕有斑点并且外壳左上角有磕碰,于是电话和楼主沟通,(本来,如果外壳没有磕碰损坏,客服会直接按要求换新寄出,没有疑义,一般客服也不会电话联系售后用户的,但现在外壳磕坏所以需要和楼主沟通确认)。厂家客服在电话告知楼主:如果外壳没有损坏, N5ii是完全可以换新的,现在外壳磕坏,整机换新的要求不符政策,但是屏幕本身是可以免费换新保修的
于是楼主有了自己修外壳的想法,问了客服收费,由于外壳维修报价需要公司财务核算,所以客服报了大约的换壳价格两三百,双方便没有再多聊吧。

事情经过大约如此。

屏幕如果出现黑斑点等质量问题,厂家是一定会给用户换新的,但是本次没有直接给楼主换新,是因为楼主损坏了外壳,后来楼主通过购买店铺又联系了厂家,给了新的方案:如果楼主提供外壳维修的成本费150元,厂家也可安排换新。

楼主手中这台n5ii屏幕出现了黑点,确属个别质量问题,在此很抱歉给楼主带来了不好的使用体验,我们也会对这台N5ii提供永久的售后服务。另外,作为一名在cayin数年的工作人员,我想告诉楼主和所有烧友,Cayin作为一个行业内有着二十多年生命的品牌,有着完善的售后体系,会竭尽全力对cayin的每款产品提供负责任的售后服务,也请所有的cayin用户相信,作为厂家,Cayin永远不愿意和用户站在对立面。

taotao0210 发表于 2017-12-27 18:46
我就莫名了,现在怎么盯着外壳损伤不能换新来了,转移话题倒是满可以

我气的是诬陷我人为损坏屏幕,一开 ...

楼主您好,厂家的客服没有给您直接换新的原因不在于屏幕,而在于外壳磕坏,换句话说除了壳不能免费换新以外,N5ii的其他部分是可以免费换新的。
楼主可以试想,我们的售后政策有明文规定15天内质量问题免费换新,又恰逢新品上市,我们怎么会做出故意怪罪用户的事情,厂家客服的工作原则是在不违背公司章程的情况下,尽量挽留住每一位用户,保护好每一个用户的售后权益。
这件事情的起因是我们的n5ii屏幕出现了坏点,不然您不会返厂,从而引起现在这段误会也好、理解偏差也好,在此我们真诚抱歉。

楼主,和您电话过的厂家客服(下图右),早上和您联系过之后,又联系了您购买店铺的淘宝客服(下图左),厂家客服只说磕了的外观是人为,如果店铺的客服允承诺给您退货,我们是需要向代理店铺收取外壳的成本费的。

主,您再想一想,如果厂家说屏幕是您人为损坏的话,那屏幕维修也不可能是免费维修的,是要收费维修的。您可以看下厂家的售后政策

我觉得这件事情真的是一场因沟通、理解偏差而产生的莫大误会。

taotao0210 发表于 2017-12-27 22:26
早上是你们电话联系我,然后谈到赔外壳退货,让我去找淘宝店客服,说你们报价给他们
后来淘宝客服说你们 ...

楼主,明天会有人和您联系妥善处理的,但强调两点:1,厂家的售后服务只负责维修和换机咨询等售后服务,退货退款沟通事宜,在哪里买就联系哪儿,厂家无权干涉和插手吗;2、厂家自身从没以口头或者文字的形式说过屏幕的黑点是楼主造成的。
很晚了,楼主也早点休息吧。