-注册-

[ACG器材] 算是迟到的新年快乐吧= =……说说你在2017年最让你惊喜的器材吧?

恭贺新春,祝各位新的一年发大财哇~
回帖加分,灌水写听感都加分不过别恶意三连哦

我先来吧,虽然17年我很少买器材,用了几个月乌托邦是我2017年最大的惊喜了,三五万的桌面系统就可以出极致又安定健康的声音,乌托邦瞬间跃升为我在2万人民币区间最推荐的耳机。

相对而言009真的需要的buff太多,五万玩009你买个耳放就没钱了,万把块的二房驱动009和健康完全扯不上关系,t8000嘛,呵呵,坑比bhse还深了。就算买了顶配bhse,其实搭配009也没出多好的声音,取决于仍然极端需求的优秀又细节多的音源。那么五万你买了bhse还剩下多少钱呢?总不能买台一万的cdp吧?总而言之言而总之009对中端acg玩家并不友好吧。

乌托邦的出现让这个价位让简单派玩家多了个好选择。当然乌托邦气势和纵向也并不优秀,不过声音很自然已经一举让它出类拔萃,世上本无绝对全面的器材,对acg杂食派,乌托邦表现绝对还是值得一试。

哇!新年快乐!

灌下水,打下酱油

乐之邦09,哈哈

2017年听君一席话,购入了meridian prime和727,009还没有舍得投,是个未来几年的小目标。文科还是清苦,哈哈。

看了推荐,再一查价格,算了,我就打打酱油。趁着MDAC6试听的机会,搞了一台试听,还算有惊喜,比起现在用的MDAC5A全面提升。

drexler007 发表于 2018-1-4 08:46
2017年听君一席话,购入了meridian prime和727,009还没有舍得投,是个未来几年的小目标。文科还是清苦,哈 ...

专用电源购入了没有啊

hatagem 发表于 2018-1-3 21:59
我先来吧,虽然17年我很少买器材,用了几个月乌托邦是我2017年最大的惊喜了,三五万的桌面系统就可以出极致 ...

想知道5万的桌面系统是什么hat这么放毒我准备趁春节先凑个两万上大乌了呀桌面系统去澳村搞个正好美滋滋

2017年没发到财啊 T_T 一年下来就弄了副MASON V2,结果到手没2个月,他们就出V3了!!好在价格差别有点大,我心里好想点~~

乌托邦之前心痒了好久,可惜没看见便宜的白菜,去坛子上看了几个说缺点的,给自己解毒了……

想知道5万桌面系统是什么+1

完全米不起乌托邦的某倒是入了个伊莉雅,就是7K入然后没几个月跳水......

要说最惊喜的大概是AQ的珍珠HDMI线......因为DAC是NAD M51能接PC的HDMI,然后把USB彻底碾压了,嗯,360碾压2500,近5年前刚入M51的时候用机线试过然后没在意,现在想想真的蠢呀QAQ

以后要是升级DAC什么的也会优先考虑带HDMI接口的了

话说hat酱对atlas的线材有了解吗?被他们的耳机线外观毒了下想给elear试试,但是没找到多少听感跟评价......完全不敢盲狙,然后看别的elear用家给elear换线好像都铩羽而归就更虚了......

顺便hat酱对elear的看法是怎么样的?

对了,hat audio好久没新的了,emmmmm

茫然de音律 发表于 2018-1-14 01:35
对了,hat audio好久没新的了,emmmmm

你需要去另一个地方 已经更新9了

https://www.moefi.com/topic/282/hat-audio-tech-album-vocal-vol-9-%E5%B0%81%E9%9D%A2-13-%E5%9B%9E%E5%A4%8D-%E5%BA%A6pan

williamdephy 发表于 2018-1-14 10:43
你需要去另一个地方 已经更新9了

https://www.moefi.com/topic/282/hat-audio-tech-album-vocal-vol-9 ...

换了三个浏览器都注册失败......

dynaudio xeo5
简单不折腾就能出好声,性价比爆炸

乌托邦+1...从abyss换到乌托邦感觉整个人都解脱了233

17年玄学上投入不少

最惊喜的是两条电源线:
天仙配铂金参考
晶彩ultra diamond

本来在这之前我是完全不信电源线的

噗 很多人都很好奇我乌托邦的系统,我现在耳机碰得比较少了,还真没特别可以推荐的,again其实我对乌托邦不是特别了解。甚至乌托邦的照片都没有留下就送好友了233,单纯地是好玩心用了两三个月,所以我对乌托邦称不上是行家。有些人认为我写文章我都在夸器材,缺点说得少。其实就比如说这个乌托邦一样,有很多器材经过我的手上,来来去去,大部分情况下,不能打动我去写,那我自然是懒得动手写的,仅此罢了。特别是有些内心内向的玻璃心,不把他信仰的大夸一边他还不乐意的,我写五五开,缺点又频繁提起文章又何必呢(笑)

而虽然没有特定的系统,但是我也试过好几台一万多两万人民币的解码耳放一体机了,感觉并不容易出恶声。这就是为什么我比较推荐乌托邦。009和bhse顶配接三五十万人民币的音源我听过好几套了,声音真的很中规中矩,甚至可以说听acg完全不够饱满,当然可能t8k不接前级也就这种水平(not sure,太久没听过单体t8k),所以009真的不亲民。

而乌托邦还有个特点就是纵宽比起009和800等大开大合的耳机很窄,很多人把推“开”乌托邦视为一种追求,不过我觉得这是耳机基本的特点,没必要过分扭曲和去追求。声音风格很自然是特点,focal家落地也是这样的。至于纵宽嘛,像是hd800不太适合听萌曲是一个道理

hatagem 发表于 2018-1-22 17:53
噗 很多人都很好奇我乌托邦的系统,我现在耳机碰得比较少了,还真没特别可以推荐的,again其实我对乌托邦不 ...

哇哇哇,不愧是hat壕,乌托邦随便送好友的!