-注册-

[ACG器材] 算是迟到的新年快乐吧= =……说说你在2017年最让你惊喜的器材吧?

恭贺新春,祝各位新的一年发大财哇~
回帖加分,灌水写听感都加分不过别恶意三连哦

我先来吧,虽然17年我很少买器材,用了几个月乌托邦是我2017年最大的惊喜了,三五万的桌面系统就可以出极致又安定健康的声音,乌托邦瞬间跃升为我在2万人民币区间最推荐的耳机。

相对而言009真的需要的buff太多,五万玩009你买个耳放就没钱了,万把块的二房驱动009和健康完全扯不上关系,t8000嘛,呵呵,坑比bhse还深了。就算买了顶配bhse,其实搭配009也没出多好的声音,取决于仍然极端需求的优秀又细节多的音源。那么五万你买了bhse还剩下多少钱呢?总不能买台一万的cdp吧?总而言之言而总之009对中端acg玩家并不友好吧。

乌托邦的出现让这个价位让简单派玩家多了个好选择。当然乌托邦气势和纵向也并不优秀,不过声音很自然已经一举让它出类拔萃,世上本无绝对全面的器材,对acg杂食派,乌托邦表现绝对还是值得一试。

噗 很多人都很好奇我乌托邦的系统,我现在耳机碰得比较少了,还真没特别可以推荐的,again其实我对乌托邦不是特别了解。甚至乌托邦的照片都没有留下就送好友了233,单纯地是好玩心用了两三个月,所以我对乌托邦称不上是行家。有些人认为我写文章我都在夸器材,缺点说得少。其实就比如说这个乌托邦一样,有很多器材经过我的手上,来来去去,大部分情况下,不能打动我去写,那我自然是懒得动手写的,仅此罢了。特别是有些内心内向的玻璃心,不把他信仰的大夸一边他还不乐意的,我写五五开,缺点又频繁提起文章又何必呢(笑)

而虽然没有特定的系统,但是我也试过好几台一万多两万人民币的解码耳放一体机了,感觉并不容易出恶声。这就是为什么我比较推荐乌托邦。009和bhse顶配接三五十万人民币的音源我听过好几套了,声音真的很中规中矩,甚至可以说听acg完全不够饱满,当然可能t8k不接前级也就这种水平(not sure,太久没听过单体t8k),所以009真的不亲民。

而乌托邦还有个特点就是纵宽比起009和800等大开大合的耳机很窄,很多人把推“开”乌托邦视为一种追求,不过我觉得这是耳机基本的特点,没必要过分扭曲和去追求。声音风格很自然是特点,focal家落地也是这样的。至于纵宽嘛,像是hd800不太适合听萌曲是一个道理

saerxz 发表于 2018-1-24 12:43
2017年入的器材基本除了SRH1540全是惊喜……
1540这只耳机换了线才好听,问题是能换的线又少又贵,不想折 ...

这种东西不用试就知道肯定是真的呀,我当年没有试过之前我就相信。这个世间大部分荒谬的东西会有人去反证的,轮不到我自己当天选之子的,既然线材直接形成了一个产业链肯定不能只考忽悠的。有些人就是没做过生意,然后就天天幻想着做生意就是吹一下就能发大财的。

当然了既然有人天生极度容易近视,肯定有人也天生耳朵不敏感,线材这种东西对自己是不是有效是要试一试,但是当个初二方舟子去怀疑世界就没意思了233

saerxz 发表于 2018-1-24 14:41
真不真我觉得没啥争议
主要是改善或者说改变大不大的问题
确认自己不是木耳之后还是蛮开心的2333

我觉得这个需要经验…听得越多耳朵的经验就越高,这就和品酒一样的

其实我六年前也是什么都不懂戴着k701插着随身去跑步听过来的睿智吧噗,但即使是这么萌新的我,也顶多怀疑线材能有多大作用,怀疑超过1万的cd机还能有多大的提升。

义愤填膺怀疑社会就真的没必要了,要说利益群体,像石油产业,那可能阴谋论真的有。hifi?讲道理,hifi最大的教会性质的玩意我见过最不靠谱的,规模最大的也就是日本的小金标协会程度的了。剩下的可以说基本都比小金标靠谱了,何况小金标也没那么没科学依据不是吗?

当然国内一些小圈子,百来人的,确实有很多忽悠,这个大家真的要注意。我以前刚发烧时就吃过国产diy的亏…当圈子局限为百来人的时候,确实容易有洗脑水军传销。但是电源线这类全世界面向群体百万人的,世界上没有这么powerful的利益团队可以凭一己之力来忽悠的

tianpansquare 发表于 2018-1-25 23:56
请教下,入了t8000+009,推荐什么样的前级呢(7万以内?看了下金嗓子的c3850的价格,要10万?好吓人...比7 ...

有七万预算先搞搞音源吧,dp560也出掉就有不少钱了,搞个带控制器的音源,t8k直接屏蔽掉就好。

相对于七万前级+t8k的组合,dp560明显档次太低,头重脚轻,也不能提供给009足够的信息量

我不推荐纯金嗓子和stax,声音很偏硬偏软。实在喜欢金嗓子,加个欧洲前级声音会变得均衡很多,dp720+c3850+727的组合方式我尝试过…怎么说呢日本系偏科基本都是在所难免的,金嗓子和stax又偏的很接近,这样组合实在太剑走偏锋了

tianpansquare 发表于 2018-1-25 23:42
17年入了cdp坑..18年入了009的深坑啊.....cdp的安定感确实比pc强上不少..就算是t800直推009,带来的新感觉 ...

这是肯定的 哈哈哈哈 迈巴赫也不能比qq车快五千倍啊,有这么快能上太空了啊

很多人活着钱总是花不完的,给自己找点乐子还是必须的

bernard007 发表于 2018-1-29 01:44
今天回爱区就被hat酱吸进来……17年,嗯……好像没有玩到给我惊喜的器材。继续暗中观察hat壕。哈哈……

hmmm,看到名字马上点进来,没想到明酱只是在灌水嗨呀,看来明酱玩的有点心累么
我们来版聊啊233

tianpansquare 发表于 2018-1-26 20:26
慢慢搞哈,dp560也就刚用了半年,确实比较喜欢金嗓子,内外部做工真心没得挑啊,cd机估计升级的话就是dp72 ...

全金嗓子的话,难免偏高偏亮的,单位每个人都有多的敏感方面不一样,你喜欢的话我觉得也不是不可以尝试,我的话更喜欢平衡一点的声音。

另,linn早期版本kk前级似乎在耳机系统上会有可闻低噪,我也是后来才知道的。这个我建议你先搞清楚再买。