-注册-
返回列表 发新帖
楼主: q6_6per

【看图说话】硬质铜管莲花线,真正的全屏蔽线材。

剑击长空 发表于 2018-1-27 12:08
看到1块钱的3.5MM转RCA,3元/个的怪兽RCA插头,我已经没什么好说的了

是的,正确。
这一切都是为了降低成本。
成本的大头,都在材料上了,铜管,镀银线,含银焊锡丝。

3元的,这款插头最紧。其他有的插头是松的。
1元的,是我随机采样的。已经买了更好的了。
你可以认为这些就是瓶颈。

不过,即使是便宜货,由于设计思路不同,声音也可以碾压普通线材,因为含铜量高,双倍地线。

如果谁找到单位含铜量比我铜管莲花线更高的,请赶紧告诉烧友们。
如果发现有双倍地线的,也请告诉我。(至少我知道HD600的插头,就是地插粗于信号插。他们也懂这套,并不只是为了区分+-极。)

重点是,这种思路,很有挖掘潜力。

不满意,可以自己DIY,铜管手工切管器也不贵,就几十元。
我已经把方案公开了。在我其他的帖子里。
为了控制每一个环节的品质,烧友们可以自行采购更好的材料,DIY。

看到楼主这么突发奇想的折腾,而且事后还能脑洞大开——实在是佩服之至了。还有,我一直寻找那篇玩音响的孔乙己改写,谁有麻烦转一下。

txlao 发表于 2018-1-27 14:09
看到楼主这么突发奇想的折腾,而且事后还能脑洞大开——实在是佩服之至了。还有,我一直寻找那篇玩音响的孔 ...

好吧,你就当我一个人在折腾吧。

可能只有将免费的铜管莲花线,送给你听了,你才会有所感想。
有些路,只有自己走过,才知道。所谓客观分析,那真的是太客观了。但,凭什么要把食物亲手喂到嘴里呢,我又不是父母。

没有想法,自然不会去作为。
有想法,有作为,才可能有点收获。可能什么收获也没有。收获到失败的经验,其实也是种收获。

前段时间听到鼓皮声,开了耳界。

目前换了USB3.0线材,
居然能听出调音师的功底了!!

也就是说,能明显听出调音,
唱得烂的歌手,声音被调过音调,也能明显感觉出来。

模拟量信息真是厉害啊。只要系统素质好,脑放开一点,就能脑补出真实的现场。

本回复,不是玩笑,是个人感受。仅供参考。

好了。听坛友的建议,做了改进版。

加蛇皮,内部焊接。

听感变化:更甜了,二声部更明显。

刚刚做好不到1小时,煲线中。

很累,但应该很值得。

RCA太丑,没办法,只有它能装得下。

见图:

没有用扭连 改用内部焊接

没有用扭连  改用内部焊接

温故而知新。

地线降阻,其实也很重要的。

我又做了款,纯工业铜管,工业冷压头的,RCA莲花线。
而且,可以换芯线,横向对比。

见图:

00001 冷压软蛇 RCA 0313型.jpg
00002 冷压接头 镀银线 铜管活动插头 铜网屏蔽.jpg