-注册-
楼主: zhuhanhep

入了一条乐之邦 MU1 TYPE-C耳放线,华为mate10 pro瞬间高大上了呢!

zpjared 发表于 2018-2-14 12:02
等更新版本吧!这是华为系统缘故,声音变好是因为线材,原带的那根线就是废物,而这根线本身的芯片并没有 ...

是EMUI系统的原因吗。。。。。晕了

zhuhanhep 发表于 2018-2-14 15:56
是EMUI系统的原因吗。。。。。晕了

华为mate9正常。

mate10pro好垃圾!!!!

我拿老婆的乐视手机试了一下,乐视手机可以直接用线里边的codec解码输出,华为就不能,看来是华为的系统版本问题了。

插s8推榭蓝图有没有点提升?

听着感觉爽不爽?!?!!??!

zhuhanhep 发表于 2018-2-21 16:09
听着感觉爽不爽?!?!!??!

过于笨重,没啥意思,没仔细对比!

用的mate9.线比手机推力大,音质好,但推32欧耳机感觉就吃力了

miracleyang 发表于 2018-2-24 16:58
用的mate9.线比手机推力大,音质好,但推32欧耳机感觉就吃力了

Mate9是EMUI 8版本可以用么?感觉音质提升大么?mate9本身效果实在是太差

其实就是个USB声卡。HTC最早出的,很多国内定制的安卓版本把USB驱动给删了,所以不能用。
苹果的原配转接线实际上也是一样的东西,只不过方案比较差而已

binay 发表于 2018-2-26 16:54
Mate9是EMUI 8版本可以用么?感觉音质提升大么?mate9本身效果实在是太差

可以

我的mate10pro用HTC那根线,开了海贝独占USB,听FLAC,过大概30秒音乐就会断一次,按一下电源键又继续,
或者是USB插上后没声音,反正各种问题,不折腾了,卸了海贝,HTC的线也不用了。就用原配耳机听个响吧,反正真正要听歌的时候也不会用10pro的。

chris314 发表于 2018-2-28 14:12
我的mate10pro用HTC那根线,开了海贝独占USB,听FLAC,过大概30秒音乐就会断一次,按一下电源键又继续,
...

不要开独占

跟楼主一样,华为MATE 10 PRO,用这个线不行,海贝开了独占USB模式,根本没声音嘛。。。就算关闭独占,出来的声音底噪比较大,有“沙沙”的声音。我的耳机是QDC 8。哎,华为啊。。。

ch4chen2016 发表于 2018-3-12 12:56
跟楼主一样,华为MATE 10 PRO,用这个线不行,海贝开了独占USB模式,根本没声音嘛。。。就算关闭独占,出来 ...

是啊,华为这次过分了,为了推自己的声卡,把第三方都屏蔽了

再来跟楼主报告一下。

节奏坦克新出的SONATA HD转接线,这条线刚刚到手。
情况1:直接插上MATE10PRO,跟乐之帮MU1一样,海贝音乐不能独占,不然没有声音。
情况2:在SONATA HD和MATE10PRO之间加了个泰坦鸟,声音就正常了,海贝音乐USB可以独占,声音还行。但这么接,其实已经没有什么意义了,很累赘。

乐之帮MU1
情况1:直接插上MATE10PRO,海贝音乐不能独占,不然没有声音。设置不独占,有声音,但,只能是安卓自身的解码输出。
情况2:在SONATA HD和MATE10PRO之间加了个泰坦鸟,声音也不正常。

OPPO HA2 SE,HUGO2,USB直接连接
在MATE10PRO上一切正常,海贝音乐能硬解DSD,很好。。。但是,但是,但是,依然无法解决海贝音乐在息屏后15秒自动停播的问题。

我不懂技术,也搞不清什么原因,反正就是这样了。

ch4chen2016 发表于 2018-3-14 15:14
再来跟楼主报告一下。

节奏坦克新出的SONATA HD转接线,这条线刚刚到手。

你的折腾让我佩服五体投天

mate10是安卓8.0了吧。应该是系统的问题。mate9在7.0上没问题。节奏坦克那个线还没看到评价,希望有更好的线出来

只能说Mate10对USB音频的支持不好,也许是对安卓底层作了修改或者阉割,和8.0还是7.0无关。我用另一品牌的手机,接包括乐之邦这根线在内的多种界面或DAC,都不存在什么问题。