-注册-
楼主: wy5o

罪过罪过,谈谈HD650的缺点

m35598753 发表于 2018-1-22 15:23
个人感觉 ,没有缺点;价格可以,风格每一款耳机都不一样,因人而异,我喜欢600  650 的风格,当然更喜欢60 ...

true love

650就是个很平庸的带有强烈旧时代特征的耳机。他具有一个传统hifi耳机所拥有的一切基本特征,然并卵。好像一部手机,什么都能干,什么都干不好。我真搞不懂为什么有人拿他去听流行人声,不客气的说一副歌德爱丽丝完爆他。650独步江湖就是靠他肥大的振膜带来的残响,给人一种在封闭空间里听歌,余音绕梁之感。这种老套的手法早已经抓不住现在听众的耳朵了。现在大家生活节奏多块,娱乐方式多多,音乐选择也多。谁没事干坐在沙发上,闭着眼睛,慢悠悠的听蔡大妈 邓丽君啊,说实话真心out。

dragonbaby 发表于 2018-1-25 17:31
一个能把邓丽君放成蔡琴的声音叫真实?你可以喜欢它的染色,但是不要拿这种染色当素质,如果hd650的声音 ...

别扯远了,我说的是HD600和HD650的对比,你哪只眼睛见我说HD800了?

不过你的逻辑用来否定你自己的观点自己倒是挺合适的,不信我换个主语:如果hd600的声音纯正无染,那森海其它耳机算什么?600这么好还要出650干什么?再退一步如果650是染色的声音为什么650不调成600的音色?

建议先把思路梳理清楚再气势汹汹不迟

sidewind 发表于 2018-1-27 21:01
别扯远了,我说的是HD600和HD650的对比,你哪只眼睛见我说HD800了?

不过你的逻辑用来否定你自己的观 ...

我逻辑对不对自有网友来评判,我也没说我讲的全对,你有不同意见可以反驳啊,对于hifi来说有些东西无法量化,有些东西是硬指标,信息量低如同画质分辨率低,现在高清大行其道,看惯4k谁还会去看dvd?你可以怀旧但要承认技术的进步。

看半天原来650就是hufi的代言耳机啊

dragonbaby 发表于 2018-1-28 08:06
我逻辑对不对自有网友来评判,我也没说我讲的全对,你有不同意见可以反驳啊,对于hifi来说有些东西无法量 ...

是啊,技术是进步的啊,所以HD800S比HD650好,HD650比HD600好,好像没错啊
我说的一直都是HD650比HD600好而已,当然,HD600有另外的风格,更讨相当一部分人的喜欢也是正常

szcqcc 发表于 2018-1-28 09:54
看半天原来650就是hufi的代言耳机啊

你要是直推当然hufi

推开了之后其实音色走向和DT1350很像,而且素质高半档,声场大两圈

说回来,1350很不错的,只是要想跨级PK,请先跨过650再说。。。。。。。。。别非直推

dragonbaby 发表于 2018-1-28 08:06
我逻辑对不对自有网友来评判,我也没说我讲的全对,你有不同意见可以反驳啊,对于hifi来说有些东西无法量 ...

事实是这样,很多人还在模拟味,高解析、通透、层次感好、能量感强些的都是数码味,我在音响展上遇到很多这样的中年及以上的了。受香港和汕头虽然他们比较早玩HIFI,但是口味都是偏英国声。

sidewind 发表于 2018-1-28 11:34
你要是直推当然hufi

推开了之后其实音色走向和DT1350很像,而且素质高半档,声场大两圈

也许你理解不了,直推就是hifi,2018年了,现在的器件和技术还是上时间8,90年代吗

ndless_lin 发表于 2018-1-28 11:42
事实是这样,很多人还在模拟味,高解析、通透、层次感好、能量感强些的都是数码味,我在音响展上遇到很多 ...

高解析、通透、层次感好、能量感强当然是好的,但是如果一个系统为了这些牺牲了宽松度、整体感和乐感,增加了毛刺、生硬,那宁愿不要,现在还听HD650其实就是这么一种妥协

如果上一个档次的系统,高解析、通透、层次感好、能量感强是理所当然的,但是如果控制不住负面效应,确实没有老HD650好听。如果要控制的好,财力、精力的投入很大

当然,很有可能现在的主流装备并不完全搭配新旗舰,比如多年前的KK、几年前的K701都是典型。。我一直想,也许几年后现在的三旗舰都有成本适宜的合适搭配,那时候使用成本就非常低了

szcqcc 发表于 2018-1-28 12:41
也许你理解不了,直推就是hifi,2018年了,现在的器件和技术还是上时间8,90年代吗

你先试过正经的台式器材再说话

是我脑子有问题,一直去尝试和你正常交流

sidewind 发表于 2018-1-28 12:51
你先试过正经的台式器材再说话

是我脑子有问题,一直去尝试和你正常交流

我的话也不是对你说的,你理解不了我也不试图说服你

sidewind 发表于 2018-1-28 12:48
高解析、通透、层次感好、能量感强当然是好的,但是如果一个系统为了这些牺牲了宽松度、整体感和乐感,增 ...

650和Z7我也欣赏不来,600倒是很好,虽然现在只玩箱子系统

不换线,不能听

多跟它说说话,谈谈心,唱出来就有感情了

优点就是相对便宜吧,声音上的真谈不上

650是我最不喜欢的大耳之一。不过说声音没有感情,森海还是比拜亚好点。拜亚不是出名的性冷淡声音吗?

ztxc 发表于 2018-1-29 15:24
650是我最不喜欢的大耳之一。不过说声音没有感情,森海还是比拜亚好点。拜亚不是出名的性冷淡声音吗?

拜亚冷淡还是骚全看录音师

楼主说的冷漠应该是冷静,说的真诚应该是热诚。中国文字,一字之差真是差很远的。650就是一个冷静而真诚的耳机,我每每被他的真诚所感动。

lexn2006 发表于 2018-1-29 17:02
楼主说的冷漠应该是冷静,说的真诚应该是热诚。中国文字,一字之差真是差很远的。650就是一个冷静而真诚的 ...

不,和你的正相反,你应该没有听到那丝冷漠,不真诚伪装出来,可以对比歌德和AKG,特别明显