-注册-

罪过罪过,谈谈HD650的缺点

如果指的是听人声流行一类,说的是对的。。HD650本质上还是用来回放古典音乐现场的

tom133 发表于 2018-1-22 12:40
不算吧。HEK比较软慢,乐感不如650。要超越的话,必需在耐听的基础上,克服650的一些缺点,比如偏慢,偏 ...

我觉得换根HPC600这几个缺点都有很大改善

dragonbaby 发表于 2018-1-23 22:13
跟音源有什么关系呢?HD650和HD600比就是中频厚,HD600是相对中正无染的,不要把个人喜好等同于素质,我 ...

听听现场,更像HD650,600好听但是不真实

看看曲线,还是HD650失真更低

中正无染要有标准的,不是靠自己感觉

dragonbaby 发表于 2018-1-25 17:31
一个能把邓丽君放成蔡琴的声音叫真实?你可以喜欢它的染色,但是不要拿这种染色当素质,如果hd650的声音 ...

别扯远了,我说的是HD600和HD650的对比,你哪只眼睛见我说HD800了?

不过你的逻辑用来否定你自己的观点自己倒是挺合适的,不信我换个主语:如果hd600的声音纯正无染,那森海其它耳机算什么?600这么好还要出650干什么?再退一步如果650是染色的声音为什么650不调成600的音色?

建议先把思路梳理清楚再气势汹汹不迟

dragonbaby 发表于 2018-1-28 08:06
我逻辑对不对自有网友来评判,我也没说我讲的全对,你有不同意见可以反驳啊,对于hifi来说有些东西无法量 ...

是啊,技术是进步的啊,所以HD800S比HD650好,HD650比HD600好,好像没错啊
我说的一直都是HD650比HD600好而已,当然,HD600有另外的风格,更讨相当一部分人的喜欢也是正常

szcqcc 发表于 2018-1-28 09:54
看半天原来650就是hufi的代言耳机啊

你要是直推当然hufi

推开了之后其实音色走向和DT1350很像,而且素质高半档,声场大两圈

说回来,1350很不错的,只是要想跨级PK,请先跨过650再说。。。。。。。。。别非直推

ndless_lin 发表于 2018-1-28 11:42
事实是这样,很多人还在模拟味,高解析、通透、层次感好、能量感强些的都是数码味,我在音响展上遇到很多 ...

高解析、通透、层次感好、能量感强当然是好的,但是如果一个系统为了这些牺牲了宽松度、整体感和乐感,增加了毛刺、生硬,那宁愿不要,现在还听HD650其实就是这么一种妥协

如果上一个档次的系统,高解析、通透、层次感好、能量感强是理所当然的,但是如果控制不住负面效应,确实没有老HD650好听。如果要控制的好,财力、精力的投入很大

当然,很有可能现在的主流装备并不完全搭配新旗舰,比如多年前的KK、几年前的K701都是典型。。我一直想,也许几年后现在的三旗舰都有成本适宜的合适搭配,那时候使用成本就非常低了

szcqcc 发表于 2018-1-28 12:41
也许你理解不了,直推就是hifi,2018年了,现在的器件和技术还是上时间8,90年代吗

你先试过正经的台式器材再说话

是我脑子有问题,一直去尝试和你正常交流

ndless_lin 发表于 2018-1-28 18:10
650和Z7我也欣赏不来,600倒是很好,虽然现在只玩箱子系统

原线我也有些接受不了,换HPC600线听的,优点基本保留,肥厚暗好很多

ztxc 发表于 2018-1-29 15:24
650是我最不喜欢的大耳之一。不过说声音没有感情,森海还是比拜亚好点。拜亚不是出名的性冷淡声音吗?

那个名字里带大师的才是真正的性冷淡大师

超时空要塞 发表于 2018-1-29 20:20
akg和歌德的人声走心多了

812现在也和HD650一样严肃,虽然没那么沉重

ndless_lin 发表于 2018-1-30 16:39
HPC600是一条因为牌子被忽略的好线,这条性价比真心非常高,比哪些什么大牌子的良心多了,线材也确实是7N ...

我倒是觉得主要原因是宣传。。。不信看看什么黑神,价格没便宜多少,材质不明,做工差远了,照样卖的好好的

ndless_lin 发表于 2018-1-31 10:39
有幸和总设计师吴先生聊过,他本人认为产品好是不需要宣传的,用户自然就会帮他宣传口碑了,他本身是小提 ...

嗯嗯,国内市场还是浙江福建人最会运作