-注册-

解码的提升有多大,问个让我最近很困惑的问题!

目前我用的是山灵cd1.2还有x5s听cd或无损,国都胆机paone,耳机有he1000 v2跟hd800s,解码先后入了美诗ps nuwave还有benchmark dac2 hgc,我发现除了nuwave可能动态上有变化,其他跟paone解码听不出区别,benchmark dac2 hgc也跟直接同轴paone完全没区别,是什么原因!不是说音源很重要,还是我木耳了!!为什么解码我上到万元级也没听出提升?是我的线太渣?同轴线是铜彩300多的,信号线则是网上随便一家买的300多的,线材虽然普通但也不至于完全没区别吧!线材影响有这么大,想请有经验的烧油给些意见!主要问题在哪还是我应该把解码全出了安心听歌算了!
听不出区别证明你这些设备是标准正确的声音

szcqcc 发表于 2018-1-22 00:45
听不出区别证明你这些设备是标准正确的声音

意思是我没必要纠结升级解码啦?

lchmusic 发表于 2018-1-22 00:49

看你自己是否喜欢标准正确的声音了,要不改听音观,要不继续折腾

lchmusic 发表于 2018-1-22 00:49

你听他的你就完蛋了,他是本坛出名的活宝。他估计根本没听过你的任何器材,给你的意见都是灌水。

电平一样的情况下听不出区别才是对的,听得出区别说明那个解码器eq得过分明显了

也许是胆放音染太强了?没用过这个胆机不予置评。

把多余的解码出了吧,另外数字源是什么?音源可不是只有解码,数字源往往更重要。

你这几个解码本来就一个档次的玩意,别觉得这个卖万元就真的很好了,这牌子只是死不降价而已,早就没什么人用了。

不过,听不出解码风格差别,这确实不应该,你这几个解码调音差别挺大的。听不出来,一方面是听音经验,另一方面是你周边太差了。

供电和线材不行的话,声音的细致差别是很容易被抹杀的。之前见过上了430HA还听不去出和四千块一体机耳放的差别的人都有。

这系统偏颇得可怕,马马虎虎算是万元多的搭配,直接配上旗舰耳机,居然连入门的线材都不肯用……
要知道,买线要么不买,要么就买2000以上的品牌入门线,或者找自己信得过的人DIY。网上随便买两三百元的线,根本就是毁灭性的。

我的系统乱七八糟堆了几万,还不敢上HD800档次,觉得肯定推不好。

你真要换解码,最好直接升级到2万档次再听听,周边也不要太马虎。或者也不一定要追求多完美,现在自己听得高兴就不用纠结太多。

大牛要么换风个风格,要么就直接2手3万+的那种参考系,自带贵气的,2万以内我转了一圈问了一圈基本没什么能买的

前端信号的变化,最终需要通过放大送入耳机。所以耳机和耳放是必须看成一个整体,你的耳机是到位了,但是耳放部分?你这个耳放查了一下,看起来输出功率比较低,感觉是给低阻高敏耳机用的,并不适合你这两只耳机。建议押金试听一下纯耳放,比如欧博L5。另外一个可能就是你不适合折腾,建议就此退烧

nosounds 发表于 2018-1-22 08:01
前端信号的变化,最终需要通过放大送入耳机。所以耳机和耳放是必须看成一个整体,你的耳机是到位了,但是耳 ...

靠谱的回复

早上起来看到各位热心回复谢谢!基本了解问题所在,线材局限跟胆放问题!看来我需要退烧段时间,陆续清理下器材了,等经济再宽松些再折腾!!

解码听不出差别这个有点问题呀,正常来说调音差别挺大的。问其他人借个耳放试试?

lchmusic 发表于 2018-1-22 08:58
早上起来看到各位热心回复谢谢!基本了解问题所在,线材局限跟胆放问题!看来我需要退烧段时间,陆续清理下 ...

线可以换成ye audio的,然后楼主耳放怎么买了这么个......要国产胆机这价位有欧博,石机有高登......国外选择就更多了

茫然de音律 发表于 2018-1-22 10:41
线可以换成ye audio的,然后楼主耳放怎么买了这么个......要国产胆机这价位有欧博,石机有高登......国外 ...

额……一时冲动,而且也是比我当时手上的qm好听很多,所以就一直持有!

耳机区别 > 耳放区别 > 解码区别

在驱动充沛的情况下,耳机越好,解码带来的影响越大。对hd800s来说,解码应该挺重要的。

正常的解码之间区别确实很小,要仔细听,或者大音量听才能比较出来,但细微的差别会对听音感受产生潜移默化的影响。

hifi本来就是扯淡,主要玩的是心理。除了耳机以外其他东西都做不到一耳朵的区别。

桥本织布机 发表于 2018-1-22 10:58
耳机区别 > 耳放区别 > 解码区别

在驱动充沛的情况下,耳机越好,解码带来的影响越大。对hd800s来说,解 ...

我的看法是系统没到一定等级可能是这个排序,可是系统再往上排序可能就倒过来

dave我都没觉得有多大提升

楼主不用担心,俺部分解码能听出差别,但好坏也很难说上,如歌斯德的动态更夸张点,高频更亮,差别和耳机对比感觉最多10%之内。低价解码能听出轻微模糊一点,还要对比听才听得出。