-注册-
楼主: lchmusic

解码的提升有多大,问个让我最近很困惑的问题!

lchmusic 发表于 2018-1-23 17:54
有位烧油跟我用一样的放,他的话是说升级解码区别明显,我怀疑可能我周边没搞好,不够敏感!

正解,数字源,电,和线材很重要,搞好了换和个高档次解码声音差距一耳朵

wjy640 发表于 2018-1-23 18:17
正解,数字源,电,和线材很重要,搞好了换和个高档次解码声音差距一耳朵

不是说线材是最后的调味吗

baiduakg 发表于 2018-1-23 19:20

哈哈,素质和味道都能调

你不要黑BENCHMARK DAC 2 hgc好不好?USB接苹果笔记本,(如果是普通PC,需要在系统播放设备中播放扬声器属性高级中设置最高的录音室音质,)FOOBAR也要设置好BUFFER,高级属性中设置解码采样率,听听黑胶DSD,比较一下,跟低档货能一样吗?

ashteki 该用户已被删除
哈哈哈哈,楼主适合和范总交流一下

yuanxing2013 发表于 2018-1-23 23:54
你不要黑BENCHMARK DAC 2 hgc好不好?USB接苹果笔记本,(如果是普通PC,需要在系统播放设备中播放扬声器属 ...

我用的是山灵cd1.2,买的cd碟也都是正版碟来的!

ashteki 发表于 2018-1-24 00:18
哈哈哈哈,楼主适合和范总交流一下

范总哪位?

就是看到范总出现了我才关注这个帖,可惜论坛不能讲得太透,又不好冒昧打扰,就先看着吧……

PAONE听过一次感觉声音非常浓郁有着很强的个性,优点就是喜欢的人非常喜欢,缺点就是前端对他的影响变得不是很大(动态和分离度要大起来非常吃力)

解码之间的差别本来就不大,别听楼上的瞎忽悠

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-1-24 04:38
PAONE听过一次感觉声音非常浓郁有着很强的个性,优点就是喜欢的人非常喜欢,缺点就是前端对他的影响变得不 ...

是啊,这部机比较暖声,我是一耳的喜欢!而且对比起来,它更适合hd800s,推he1000感觉软绵无力!

同档次的解码真听不出什么区别,nuwave到VEGA就能听出些区别了,乐器的结象提升是比较明显的。

baiduakg 发表于 2018-1-23 19:20

我觉得很多人对这句话的理解有些偏差。。

这句话指的是一个顺序问题:完成一个系统,要先定好几大件,最后再决定线材,以此达到自己理想的音色。  

并不是说,线材就只有用来最后调味的一点点作用。 线材的作用非常重要,线材拖了后腿,大件的效果也会打折扣。

serapha 发表于 2018-1-24 09:45
我觉得很多人对这句话的理解有些偏差。。

这句话指的是一个顺序问题:完成一个系统,要先定好几大 ...

我现在基本用专业线。

上到5千以上的台机基本都能做到声音的平衡性,光靠声音的高中低应该区分不出来的。高端的台机主要差别在声音的密度、动态、分析力上。如果你仔细AB不同的机器,你肯定能发觉他们的差异,比如喘气声,气息的变化、气场的变化不同的系统肯定不一样。

听惯好的听差的难受,不过,难受坚持几个月也就不难受了。听惯差的听高级的觉得稍微好点吧,没想象的好。

yj2041 发表于 2018-1-24 16:09
听惯好的听差的难受,不过,难受坚持几个月也就不难受了。听惯差的听高级的觉得稍微好点吧,没想象的好。

正解,我就是这种感受

耳放不行,上GAX

我觉得是你系统上的短板不在你的dac上。

最近新购置的某diy千元解码,是啥?说来听听