-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hatagem

[ACG器材] 也谈stax和发烧精神

hatagem 发表于 2019-8-29 00:48
不扫雷,自小给小作坊坑惨了,这些小作坊也不会在大型连锁店有展示机,基本全靠盲狙真去买了跟吃饱饭送钱 ...

不过确实,日本人特别是玩耳机的人的耳朵我真的不太感信。高文tha2国内也就2万5左右,日本8万以上。
很多日本人都说声音多么多么好8万多简直太便宜了

真是太打脸了。。
(虽然日版减小了底噪,加强了避震,但是改动就这些了。。)

wudanao 发表于 2019-8-29 00:55
哈哈哈哈
hat君可否偷偷pm我一下这是啥二房?
最近真的在考虑这个价位的小作坊,真的怕踩雷。。

你为什么会想着去买没有听过的小作坊器材?这不是最危险的么。小作坊当然也有靠谱的,只不过瞎买的话10个至少8,9个是坑的。这个其实用很简单的逻辑思考一下就知道呀,如果真的东西这么牛逼,都能赢厂货怎么他们才是小作坊?产品很好却销量不好,可不符合西方的客观经济规律啊

日系精华其实真的就是那几个超级品牌,高精度高纯度的数字输出的sacd转盘。我们近年会看到很多暴发户品牌头破血流的出50-80万的解码器,但是他们就是出不了贵的转盘,为什么?他们做解码器都不知道usb一插,纯度全靠filter很心累吗?当然知道啊
可是那些想做hifi暴发户的家伙们横竖横竖拿不出工艺和精工啊,没有的东西就是没有啊,这就暴露了那些小作坊们的底蕴和技术。解码器和耳放是技术门槛低的领域了 耳放门槛就更低了

事实上,连ch precision,solution都是低头求Esoteric才要到了最低端的vrds,dCS则是跟人家有合作协议才一直用着人家前旗舰的vmk3,现在teac一律不卖了外国hiend可以说是被迫才转型什么数播网播的。

其实来来去去日本hifi也就这个地方比西方强,发言权比西方大,事实上顶级的sacd转盘播出来的dsd确实也不是那些pc机播hires可以相提并论的

至于其他领域,日本hifi压根没优势,近年随身都打不过中国韩国了,输得简直残忍和快速的那种233

wudanao 发表于 2019-8-29 00:57
不过确实,日本人特别是玩耳机的人的耳朵我真的不太感信。高文tha2国内也就2万5左右,日本8万以上。
很 ...

日本人来中国去搜一下看到铁三角叔叔的新浪博客也会说为什么中国人什么器材都说好的嗷嗷叫的啊,日本发烧友其实有几个靠谱的一比的,挑着看就好了

hatagem 发表于 2019-8-29 12:37
日本人来中国去搜一下看到铁三角叔叔的新浪博客也会说为什么中国人什么器材都说好的嗷嗷叫的啊,日本发烧 ...

哈哈哈这个例子举得好。

就是日本人线上不活跃,而且感觉高烧都是烧箱子的,也许可能是我认识不足

hatagem 发表于 2019-8-29 12:35
你为什么会想着去买没有听过的小作坊器材?这不是最危险的么。小作坊当然也有靠谱的,只不过瞎买的话10个 ...

hat君是不是忘了器材还有5位数的了没必要啥都做到顶级吧,只要在自己价位出众的话,那都是相当有存在意义的。
比如说就算p1u,虽然现在听起来诸多不满,但是在这个价位就是很靠谱,没办法。。

买小作坊是因为大作坊产品线没有啊!!750u是大公司耳放的封顶,那我能咋办呢。
说实话中国烧友郁闷日本100v电压的器材在中国难用,俺人在日本才更想抱怨100v电压好吗!
简直是闭关锁国啊!
小作坊坑确实不少,10有89是不是有点说过头了。。我还没那么悲观的。。
我觉得小作坊的二手价位还是比较能反映它们自身实力的,别买新的就不会被坑太惨。
至于说小作坊东西好为什么做不大?我觉得这个理由有很多吧。。有可能做大了要投资到头来并不比自己做赚钱,有可能人家就是比较懒自己当个小老板挺好的。。

说起小作坊,hat君觉得日本的胆功放咋样?这辈子第一次琢磨着买个喇叭,先从桌面烧起。这个领域日本产品在国际上也是比较又特色的吧

wudanao 发表于 2019-8-29 13:42
hat君是不是忘了器材还有5位数的了没必要啥都做到顶级吧,只要在自己价位出众的话,那都是相当有存在意 ...

你喜欢luxman的话p750u挺可以的了

其实我说的小作坊定义是那种一年某个型号不一定能卖出十台的

那些销量能上百台的耳放不出自于大厂也是有的,类似于bhse,woo虽然我们也叫小作坊起码人家是真的卖了不少的,那种肯定安全很多,至少网上的评测要客观很多,因为用户基数大。那些定价上百万日元的mass这种就真的要小心了,我也没听过他们问过我要不要借给我,我是对动圈耳机真的没兴趣了。你如果在日本就好办啊问问他们借就是了,听过了再买总是好的

hatagem 发表于 2019-8-29 16:40
你喜欢luxman的话p750u挺可以的了

其实我说的小作坊定义是那种一年某个型号不一定能卖出十台的

主要是俺也不买新的,自己还在折腾期器材更新太快,买新东西太亏,所以也不好意思管他们借哈哈
其实我也好奇mass到底一年能卖出去多少。。你说一年也就卖出去10台的话,就算买的都是他顶级百万日元型号,这老头收入也就1000万日元,再抛去成本费税费,真的能吃饱饭么。。。

话说每次都把hat君的帖子给歪了,不好意思
既然说stax,我也想请教一下。。
您试过拿功放+适配器推stax么?

wudanao 发表于 2019-8-29 17:11
主要是俺也不买新的,自己还在折腾期器材更新太快,买新东西太亏,所以也不好意思管他们借哈哈
其实我也 ...

首先是270万日元不是100万日元

其次我猜你也没在日拍见过那玩意吧,一件器材你见不到二手肯定是一手销量因为没几台。既然你一直玩二手你应该对这方面有一定的感受了吧,二手市场常出现的东西才是市场占有率高的。

还有另一个一目了然的是406那玩意就是卖一台赚一台他们自己都不备货的,制作工时甚至要最长半年,这就是销量不好的东西才要这样。

你看dcs四件套需要preorder吗?Vivaldi transport甚至是一口气和teac签下买超500个个配件的合同的,销量有底气的商品绝对不会接单现做的。dcs肯定不会对外公开vmk3的价格,但是看看solution那次次级的vosp转盘价格就知道teac的原料授权成本肯定是极高的,坐地起价嘛

最后,masskobo家还有便宜的,一般来说跑量的才是占了销量的主要。你可以试试啊233 虽然销量也不好你日拍也一样几乎买不到,这就很诡异了那他们财务状况是不是很糟糕呢,你可以去问问让他们给你个明细啊,日本其实这种半死不活的企业也不少,就像那些galgame小公司几年才做一个游戏的怎么活下来都是个谜。也许人家本来就是兼职在干的,我不想深究他们内部人员的收入,兴趣不大。

最后,功放驱动耳机底噪很感人的,你就别去试了,就算转接头底噪清也是简单加了个简易的超级劣化阻件的,这是个原理问题,说白了就是再好的后级你加个低成本的简单转接头一百分实力也变五十分了,这玩意是纯粹的木水桶原理。stax t8000本身就是后级机

hatagem 发表于 2019-8-29 17:35
首先是270万日元不是100万日元

其次我猜你也没在日拍见过那玩意吧,一件器材你见不到二手肯定是一手销 ...

哈哈哈哈
也许增田大叔在便利店打工,一接到订单就请假干活

话说回来日本这些半死不活的企业岂止小作坊!干不下去倒闭或者卖身的比比皆是,日本现在纯日资的audio品牌,真的一个都没了

wudanao 发表于 2019-8-29 18:31
哈哈哈哈
也许增田大叔在便利店打工,一接到订单就请假干活

卖身是很正常的,收购并购这种事情本来就是大鱼吃小鱼,和行业没关系。倒闭那更是,hifi本来就是实力领域之一,没实力被淘汰很正常。

而且270万一台,成本算70-100万利润也很高了,嘛这就和800美金iPhone成本是150美金一个道理,知识成本嘛 那真能卖十台他年收也算是高的了,多少小日本一年收入才四五百万日元。

现在在中国北上广深有几套房子的看日本人都觉得莫名其妙穷的,时代不一样了。我们国家人均gdp已经快超越俄罗斯了啊,不知不觉吧。这还是看全国平均了,看地区性的话深圳人均还早就甩开台湾了几年了。日本经济再这样过几年,日本人会发现自己得重新审视和中国人的地位问题的哈哈哈哈哈233

赞同啊,耳放不要买小作坊天价产品,雷太多了,觉得耳放不给劲不如价钱搞音源或者玩静电,之前有个意大利高级耳放也是开价8万,那做工真是草了,不知道谁给的勇气。商家各种吹看的我很醉。

http://www.headphoneclub.com/thread-730524-1-1.html 这玩意卖40万人民币  哈哈哈哈哈哈哈哈 RE・LEAF株式会社制造

tianpansquare 发表于 2019-8-30 23:22
http://www.headphoneclub.com/thread-730524-1-1.html 这玩意卖40万人民币  哈哈哈哈哈哈哈哈 RE・L ...

小作坊是这样子的,我也不是说全盘否认小作坊吧,小作坊其实也是有一些作者是很认真的在做东西的,但是搅屎棍确实也太多了。

所以我就坚持你小作坊一定要自己听过,你上网看别人说什么口碑好都是假的

以前声韵ark还是刚起步的国产diy的时候,网上几百号人在吹得跟神一样我靠,还饥渴营销的

四千人民币解码器拳打脚踢两万洋解码,ab稍输五万块解码器

买回家一听真是难听的想呕啊,不说了,那是我发烧最大的黑历史

hatagem 发表于 2019-9-3 17:23
小作坊是这样子的,我也不是说全盘否认小作坊吧,小作坊其实也是有一些作者是很认真的在做东西的,但是搅 ...

哈哈哈,国产之光,老板亲自上论坛营销,大概是我大学的时候吧,也看过不少帖子,基本上绿檀紫檀一起吹。

tianpansquare 发表于 2019-9-3 23:18
哈哈哈,国产之光,老板亲自上论坛营销,大概是我大学的时候吧,也看过不少帖子,基本上绿檀紫檀一起吹。 ...

当时你要是出来说他们东西不好听,各大护法就会出来说你周边不好。

艾玛我要是买得起全套三皇冠和十来万的避震套装,我还买你国产diy咯

我当时也是大学生呀,没钱好吧,虽然现在也穷_(:3 」∠)_

hatagem 发表于 2019-9-4 07:52
当时你要是出来说他们东西不好听,各大护法就会出来说你周边不好。

艾玛我要是买得起全套三皇冠和十来 ...

声韵后面做的好像还可以,不过也是贵

kxnujuw 发表于 2019-9-24 09:23
声韵后面做的好像还可以,不过也是贵

贵倒是不贵,但是看大众评价的话,声韵前面做得是非常好,现在居然只是还可以了么(大笑)

hatagem 发表于 2019-9-24 09:52
贵倒是不贵,但是看大众评价的话,声韵前面做得是非常好,现在居然只是还可以了么(大笑)

主要我是在壹视听听过vega g2和大白羊下的007tii和l300ltd,感觉同样耳机比自家真的要好不少(自己用的smsl su8),后来换的泉解码感觉还不如su8。。。

kxnujuw 发表于 2019-9-24 10:03
主要我是在壹视听听过vega g2和大白羊下的007tii和l300ltd,感觉同样耳机比自家真的要好不少(自己用的sm ...

要说素质的话ark也不错的,一耳朵都还行,特别是强调动态和大场面的音乐。其他嘛,那真是买回家听一个星期才知道那个感受的