-注册-
楼主: sqsd

又一条5WAY到手,照例开箱

sqsd 发表于 2018-2-11 11:29
ULT声音清秀,感染力和REF比还是差了些,REF才是SE的人声利器

当时订购还和spiral交流了一下,说我听爵士流行,他推荐我ult,看来我应该选ref。anyway,我还是不习惯私模佩戴,可惜了,我最贵的一副塞子,这两年很少用。

spytoto 发表于 2018-2-11 10:49
5way用手怼着感受过,对声音结相和定位印象很不错,没有什么妖异的调音偏向。感觉是很好的退烧塞。

定制耳塞我觉得用别人的蹭听能听出耳塞声音的大体风格走向是不是自己喜欢的菜,如果声音对路,那自己拥有后的声音提升相比于蹭听别人时提升还是非常明显的

liangzhou 发表于 2018-2-11 11:34
当时订购还和spiral交流了一下,说我听爵士流行,他推荐我ult,看来我应该选ref。anyway,我还是不习惯私 ...

我当时询问时得到的也是这个答复,我仔细对比过ULT和REF的内部制作,两者里面的电容电感等元器件都不一样,老头自己也承认,REF的制作难度要比ULT的高,也就是说REF做不了的耳印,ULT能做,再加上ULT贵,当然推荐ULT啦,我一朋友ULT和REF都有,他对比了说还是喜欢REF,这也不排除老头对自己产品自卖自夸的嫌疑。

sqsd 发表于 2018-2-11 11:36
定制耳塞我觉得用别人的蹭听能听出耳塞声音的大体风格走向是不是自己喜欢的菜,如果声音对路,那自己拥有 ...

做过一次jh16改模,试听印象不错,改完一听吐了。一秒不想留亏了2000多赶紧出了止损。所以现在只玩公膜和私膜打磨了。

sqsd 发表于 2018-2-11 11:40
我当时询问时得到的也是这个答复,我仔细对比过ULT和REF的内部制作,两者里面的电容电感等元器件都不一样 ...

哈哈,可能吧。我前几天还问他ult听着不满意,有无必要升级线,他说不用,前端是最重要的。15年做5way问他前端用ak120是否够格,他说不错了,他也用ak120。

spytoto 发表于 2018-2-11 11:45
做过一次jh16改模,试听印象不错,改完一听吐了。一秒不想留亏了2000多赶紧出了止损。所以现在只玩公膜和 ...

改模看是原厂改还是国内改,原厂的基本上都是正面的提升,至少我蹭听别人的后再原厂定制自己的耳塞,没有让我失望过,国内的就不好说了

liangzhou 发表于 2018-2-11 11:55
哈哈,可能吧。我前几天还问他ult听着不满意,有无必要升级线,他说不用,前端是最重要的。15年做5way问 ...

其实老头出ULT的初衷也就是有的REF会出现耳印小无法制作的问题,所以出了ULT可以解决耳印较小无法制作的问题

5way ref 路過~
2017年訂製
雖然已經出很久的型號
但在這個世代
還是有調音上的奧妙
流行利器

lf2416126 发表于 2018-2-11 15:03
5way ref 路過~
2017年訂製
雖然已經出很久的型號

兄弟握个爪

放毒不好··

放毒不好··

问下楼主目前导管分频数最多的是哪个?

同时有ULT和REF的撸过。

REF更加顺滑,圆润,相对而言ULT就是棱角分明,没味道。

valjean24601 发表于 2018-2-12 01:14
同时有ULT和REF的撸过。

REF更加顺滑,圆润,相对而言ULT就是棱角分明,没味道。

所以说价格贵的不一定就是好,关键看调音

sqsd 发表于 2018-2-11 11:34
VE8也是个很强的塞子,G兄也是老玩家了,当年拥有老版的2X-S吧,可惜我入2X-S时已经是新版了,老版的细线 ...

无需遗憾,别看一堆硬模耳塞都比它单元多又贵,但5way是目前地表最能释放BA单元潜力及最大限度利用人耳空间的IEM,没有之一。有它在,任何基于BA的硬模是难以觊觎赛皇之位的。

sqsd 发表于 2018-2-12 07:33

喜欢人声有味道,但是听spiral入手了ult的路过。表示很痛心。那时候我不知道ref更适合我。

姨夫的微笑 发表于 2018-2-8 14:15
真有钱,还不如我的just ear好听

膜拜JUST EAR   是定制声音款吗

霸气老吴 发表于 2018-2-12 10:34
膜拜JUST EAR   是定制声音款吗

是啊

sqsd 发表于 2018-2-12 07:33

您说的很对

请问软膜的佩戴是不是比硬膜舒适啊?之前定过硬膜的,戴上不到一小时就难受了,微调甚至重做很多次依然不满意。目前有点怕硬膜定制了。