-注册-
楼主: sqsd

又一条5WAY到手,照例开箱

买了ult2年了,还是不太习惯佩戴,觉得耳朵发胀,还是喜欢w80

XBA-40/EM10/P51 发表于 2018-2-9 23:09
W80人声比5好么?
不如买es80~

对于我来说,戴5way觉得累。很多人跟我说5way人声好,没觉得。W80声音感觉有点冲。

可能Ref更适合我吧

奶牛小生 发表于 2018-2-10 08:46
5way据说灰常灰常灰常不好打理

不需要啥打理,据说要上油,从来不弄。听个耳塞哪有那么费劲。

sqsd 发表于 2018-2-11 11:29
ULT声音清秀,感染力和REF比还是差了些,REF才是SE的人声利器

当时订购还和spiral交流了一下,说我听爵士流行,他推荐我ult,看来我应该选ref。anyway,我还是不习惯私模佩戴,可惜了,我最贵的一副塞子,这两年很少用。

sqsd 发表于 2018-2-11 11:40
我当时询问时得到的也是这个答复,我仔细对比过ULT和REF的内部制作,两者里面的电容电感等元器件都不一样 ...

哈哈,可能吧。我前几天还问他ult听着不满意,有无必要升级线,他说不用,前端是最重要的。15年做5way问他前端用ak120是否够格,他说不错了,他也用ak120。

sqsd 发表于 2018-2-12 07:33
所以说价格贵的不一定就是好,关键看调音

喜欢人声有味道,但是听spiral入手了ult的路过。表示很痛心。那时候我不知道ref更适合我。

josephh 发表于 2018-2-12 11:16
请问软膜的佩戴是不是比硬膜舒适啊?之前定过硬膜的,戴上不到一小时就难受了,微调甚至重做很多次依然不满 ...

没带过硬膜,但是我觉得软膜也是一大坨,耳朵不是太习惯。所以觉得自己还是适合公模。我的5way入手两年,佩戴时间不超过100小时。觉得不舒服。