-注册-

老烧见了就躲的耳朵听力曲线测试软件

很多老烧多年征战, 两耳听力已经废了七八成。 耳放已经是助听器的同义词。
新烧看不透这一点, 总觉得老烧的听感和自己的听感对不上号。

聚会交流时, 最好的方法就是大家用同一副知名的耳机, 相互测听力。
最后一贴出来, 金木水火土, 一目了然。

免费的耳朵测听软件 耳朵“频响“测试软件 the Free Hearing Test App  is here      <<<---------------------  当烧友陷入耳朵金木之争时, 可以立判高下。  
http://www.hd199.com/thread-990653-1-1.html
                                                                                                                                                    如果不够, 还有下方的莫尔斯码发生器训练器。

20KB免费小软体:纯音超声次声波白噪发生器及莫尔斯码发生器训练器 32bit192KHz      <<<--------------------   调音量以及验证老烧的听力
http://www.hd199.com/thread-1619603-1-1.html

1. 可以按 dB 精细地控制  2次谐波 和 3次谐波的振幅;
~~~~~ 如果说2次谐波悦耳, 那大家可以测试一下,2次谐波到底是否悦耳。

2. 65535级音量控制;
~~~~~ 如果大师说他能听出 ppm 级的改变, 那大家可以测试一下ppm 级的音量改变,大师能否一一收货。

3.  32bit 纯音发生器,  即时产生 32比特 192 千赫兹采样的未压缩波形文件;
~~~~~ 如果大师说他能听出次声或超声, 那大家可以测试一下 32比特 192 千赫兹采样的未压缩次声或超声波形,大师能否一一收货。

4.   Morse Code 训练器.
~~~~~ 如果大师说他能感知超声, 那大家可以测试一下超声的Morse Code,大师能否一一收货。
大师如果听不了很快的Morse Code,  KOF 的 Morse Code 训练器 可以调出很慢很慢的码率, 确保真正的大师能一一收货。

5.  如果听力曲线那里有偏差或者作弊的情况, 来到Morse Code 训练器这里就无所遁形了。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33807183
对了, 音量怎么调?

学过录音的同学可能都知道。

用粉红噪音。

无损HIRES 32bit 小巧的粉红噪音发生器软件 KOF HIRES PINK NOISE GENERATOR-
http://www.hd199.com/thread-990655-1-1.html

调到你觉得合适吧, 哈哈。

我24赫兹开始能听到,14k以上听不到,和年龄段吻合

szcqcc 发表于 2018-2-13 21:10

没图没真相

上图啊

szcqcc 发表于 2018-2-13 21:10

如果听力曲线那里有偏差或者作弊的情况,

来到Morse Code 训练器这里就无所遁形了。

抄写电文你中不能把  CHINA 抄成  RUSSIA  吧?看出来这是杀器了吧。

还记得无间道的那句台词吗?

高音甜,中音準,低音沉。總之一句話,就是通透。。。YEAH

笨鸟先肥 发表于 2018-2-13 22:05
如果听力曲线那里有偏差或者作弊的情况,

来到Morse Code 训练器这里就无所遁形了。

你和这里的大神交流这么久没学到啥啊,大神说了只要我喜欢,啥破烂声音都叫好

这东西噪音比自己声音都大,,听个蛋蛋啊。。。
http://www.ultrasonic-ringtones.com/
上面这个网站我觉得可信度都比你发的这个东西高。。。

szcqcc 发表于 2018-2-13 22:09
你和这里的大神交流这么久没学到啥啊,大神说了只要我喜欢,啥破烂声音都叫好

俺学到了这句话:

鸡蛋不要放在一个篮子里

除了 REDDIT 还有买买提。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33807183
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2351619

tzgyxytss 发表于 2018-2-13 22:14
http://www.ultrasonic-ringtones.com/
上面这个网站我觉 ...

老大,  听力检查是要到隔音的房间测试的, 而且是可以由老婆或者儿女或者亲友代劳的。

鼠标太吵可以用触摸板, 手写笔,或者手写屏。

tzgyxytss 发表于 2018-2-13 22:14
上面这个网站我觉 ...

音量标定好了以后就不能动了。

学过录音的同学可能都知道。 用粉红噪音。

笨鸟先肥 发表于 2018-2-13 22:16
俺学到了这句话:

鸡蛋不要放在一个篮子里

nonono,我是信品牌和指标的,四大就没听过歌德了

szcqcc 发表于 2018-2-13 22:20
nonono,我是信品牌和指标的,四大就没听过歌德了

歌德那个垃圾, 比 KOSS 还不如。 好歹俺还自己掏钱买KOSS的静电。  歌德的东西只能骗新烧。

赞同,世.上没有两片树叶是一样的,耳朵也是

szcqcc 发表于 2018-2-13 22:09

卧底的莫尔斯码是     ..-   -.   -..   .   .-.   -.-.   ---   ...-   .   .-.

铁三角eq33 发表于 2018-2-13 22:23
赞同,世.上没有两片树叶是一样的,耳朵也是

贴图上来, 报上耳机型号

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

笨鸟先肥 发表于 2018-2-13 22:51
贴图上来, 报上耳机型号

耳朵用频率发生器测过,30HZ右耳比左耳响,高预频有几个点两耳也不平衡,正戴反戴排除耳机影响。

不要动不动说人家耳朵有问题,高频声音的感知到一定岁数就开始衰退了,有些人14k以上都听不到,那可能是上了年岁...而且这个行业的著名的调音师基本上都集中在40岁以上的年龄里...这些调音师有些就用yamaha ns10这样的箱子做监听箱,你听到的唱片就是这些人做出来的,感动人的始终是音乐...

jlum 发表于 2018-2-17 19:20
不要动不动说人家耳朵有问题,高频声音的感知到一定岁数就开始衰退了,有些人14k以上都听不到,那可能是上 ...

老烧的耳朵听力没受损的很少见, 这又不是什么新闻。

有牌的录音师有劳动法保护的, 他们的听力受损会告诉你啊?  你又不开保险公司。

铁三角eq33 发表于 2018-2-17 13:48
耳朵用频率发生器测过,30HZ右耳比左耳响,高预频有几个点两耳也不平衡,正戴反戴排除耳机影响。

有人质问俺, 买 HD800 干啥。

这里可以明确地告诉大家,  HD800 用来测试耳朵的听力很划算。

以后大家在自己的房子里都可以开测听中心了。  不用往医院跑。