-注册-

小白提问,换耳塞的硅胶耳套的时候会把异物挤进滤网里面吗?

装耳塞的硅胶套的时候总是装不上去,反复尝试的过程中硅胶套就一直在耳塞的滤网上摩擦,这样会把粘在滤网上的异物(其实就是耳屎)挤进滤网里面去吗,好担心异物进到滤网里面去耳机报废啊,本来应该换硅胶套的之前清理一下的,但是一时忘了,刚买了一周滤网上面还没有什么异物就没有注意到这个问题,之后才想起来。好心虚。。
是否有异物进了滤网该怎么看呢

没什么问题的,不要自己吓自己

怼耳塞套的时候不要直直的怼,耳塞套的硅胶管和耳塞导管要有一个角度,差不多45度左右,然后一怼就进去了。。。。

kim8250888 发表于 2018-2-18 22:14
没什么问题的,不要自己吓自己

怼耳塞套的时候不要直直的怼,耳塞套的硅胶管和耳塞导管要有一个角度,差 ...

噢噢,学习了。谢谢大佬解答。今天主要是觉得耳机一边声音大一边声音小所以想硅胶套,后来发现是我耳朵问题。。现在很郁闷

GoodJack 发表于 2018-2-18 22:20
噢噢,学习了。谢谢大佬解答。今天主要是觉得耳机一边声音大一边声音小所以想硅胶套,后来发现是我耳朵问 ...

去医院检查一下吧
另外,会不会是一边的耳道跟硅胶套不匹配。。。。手里有海绵套的话换对海绵套试试看

kim8250888 发表于 2018-2-18 22:27
去医院检查一下吧
另外,会不会是一边的耳道跟硅胶套不匹配。。。。手里有海绵套的话换对海绵 ...

那海绵套我不知道怎么上。。装到一半直接被压成一坨了。。就放弃了

也是一样,套子和导管45度角,往里怼。捏着海绵套的头部,边怼边左右旋转,很容易就怼进去了
海绵套变形不用怕,都是慢回弹记忆海绵,过会自己会恢复原状的

kim8250888 发表于 2018-2-18 22:36
也是一样,套子和导管45度角,往里怼。捏着海绵套的头部,边怼边左右旋转,很容易就怼进去了
海绵套变形不 ...

好的,谢谢大佬

然后海绵套戴到耳朵上的时候也要先把它捏瘪,再塞进耳道。一会就自己慢慢把耳道胀满了。直接原样塞耳道可能不太好塞

kim8250888 发表于 2018-2-18 22:38
然后海绵套戴到耳朵上的时候也要先把它捏瘪,再塞进耳道。一会就自己慢慢把耳道胀满了。直接原样塞耳道可能 ...

嗯嗯