-注册-

真力8040B和KEF LS50 Wireless有源版怎么选?

俩个箱子价格差不多,功能性上KEF更强 WIFI 蓝牙 USB 等等。。。。。。最关键是同轴。
8040B老箱子了,硬文不少参考也较多,没有机会听。现在准备盲狙 大家给点意见吧!谢谢。。。。。。
自顶一下。某有人吗?

这两个看起来不是一个等级的东西,ls50的单元和x300a这种都是一个系列,最多一个改款。桌面玩乐功能多而已,其实这种功能根本不值钱。蓝牙或者wifi模块几十块一个。

ls50和x300的单元不但尺寸一样,在能找的见的图里面细节也是高度相似,不大可能是不同系列的单元。好的,就是同一系列的不同型号,坏的干脆就是同单元也不是没可能的

http://www.**.com/thread-246738-1-1.html

http://3g.163.com/digi/article/8S0EPM7200163HE1.html

为什么不考虑M040啊
至少价格相对8040没那么坑

sin4423 发表于 2018-2-21 10:49
为什么不考虑M040啊
至少价格相对8040没那么坑

040没有8040素质高啊!

tts43 发表于 2018-2-20 16:51
这两个看起来不是一个等级的东西,ls50的单元和x300a这种都是一个系列,最多一个改款。桌面玩乐功能多而已 ...

差级别是指 素质吗?

价格差不多一半,声音一个等级,稍有区别

x300a正在用,同价位无敌。kef l50w听过几分钟,试听场景和搭配和自用x300a得没有可比性,所以不敢充专家下结论,但据我所知ls50和x300a完全不同得喇叭,质素听感更是完全不同,x300a是近似hifi但归根结底还是近场多媒体音箱,ls50w个人认为已经是hifi器材了。以后升级箱子我也纠结ls50w还是真力这样有源音箱,外观和功能ls50完爆真力,但声音真力没听过,无从比较。另外说一句,ls50w的声音还是蛮不错的,建议楼主有机会自己亲自去听听,有时候容易被从没接触过这些设备得烧友单纯靠yy而误导。

looksky 发表于 2018-2-21 19:17
x300a正在用,同价位无敌。kef l50w听过几分钟,试听场景和搭配和自用x300a得没有可比性,所以不敢充专家下 ...

无奈没地方试听,俩个价位相同的箱子很容易纠结。功能性的确KEF更好,就怕声音和真力有高低。毕竟买箱子是为了听。

幽明之吻 发表于 2018-2-21 16:10
差级别是指 素质吗?

有可能是版本区别

tts43 发表于 2018-2-21 20:19
有可能是版本区别

什么意思?不好意思没看懂。

从单元外观说LS50和X300差不多的东西也是醉了,YY真可怕

剑风传奇 发表于 2018-2-21 20:46
从单元外观说LS50和X300差不多的东西也是醉了,YY真可怕

盲选就是这样,当然也要了解一些音箱单元的基本做法,不同系列单元盆架,振膜,磁钢等全部高度相似的可能性很小,这你们不信由得你们。当然,你们玩成品箱的对单元不敏感也不奇怪。

幽明之吻 发表于 2018-2-21 20:43
什么意思?不好意思没看懂。

就是说,据能找到的资料判断,ls50这个音箱的核心喇叭单元,极有可能是和x300差不多的,最多可能是个改款。我们买喇叭自己装箱玩的,都知道单元是音箱的天花板,所以我个人建议你首先考虑真力,当然你听不听随意。

劲浪 SOLO 6或者丹拿声学(不是丹拿哦)BM6目前2W以内这些OK,其余还是算了,老老实实玩无源

ndless_lin 发表于 2018-2-21 21:23
劲浪 SOLO 6或者丹拿声学(不是丹拿哦)BM6目前2W以内这些OK,其余还是算了,老老实实玩无源

OK在哪里?能具体描述下吗?不要太笼统。。。。好在性价比还是声音分布?还是素质更高?

有源素质很大一部分决定在解码上面,这个就不说的,这个价位的问题也不大,我说的不错是指均衡性、声音密度、通透度、低频也相对不错些

2万玩无源可以不错了,达尼欧典6都可以拿了。

这俩肯定选8040B啊,LS50无论有源无源都不值那个钱,砍掉一半还差不多

但以2万预算来说,还是SOLO 6吧,或者再加点,纽曼310

LS50别说和这些成名已久的监听比了,就是新出的AE1有源版也够灭它的

看来大家都在推荐8040准备下单了!