-注册-
楼主: 用火烧塞子

hifi就是奢侈品

theendsq 发表于 2018-2-22 16:29
出去拍个片  花费+ 时间    回家还要后期 又要花时间

周边也很费。 特别是那些还在玩胶片的  

这里只说器材,要按你这说法,听耳机把耳朵听聋了,治病算不算?哈哈哈,别抬杠,也别说时间成本…

jcboy007 发表于 2018-2-22 16:34
这里只说器材,要按你这说法,听耳机把耳朵听聋了,治病算不算?哈哈哈,别抬杠,也别说时间成本…

大哥。。。 往往成本里 最贵的就是时间。。。

器材买买就行了。  摄影 跟 HIFI 的区别就在这里。。。 摄影需要花很多时间去钻研  拍片也需要很多时间 外出 寻找   安排时间。

既然放在一起比了。。肯定要把这个大头 放进来的。

另外你就算不 算时间成本。。 外出  也要钱的   又不是那个相机出去吃碗面 按两下就回家那么简单。

去多混混摄影群就知道了

里面好多大神。。那时间成本+ 外出拍片成本真心高

theendsq 发表于 2018-2-22 16:40

器材买买就行了。  摄影 跟 HIFI 的区别就在这里。。。  ...

如果算,那就都算,北京发烧,烧音箱,要玩大的,其他不说,房子200平米,楼下投诉,还得换独栋别墅……请问一下,多少年能在北京买个独栋别墅?干什么说什么,别扯太远

jcboy007 发表于 2018-2-22 16:45
如果算,那就都算,北京发烧,烧音箱,要玩大的,其他不说,房子200平米,楼下投诉,还得换独栋别墅…… ...

如果谈 房子  相当于追求完美。

那么就多了。。扯不清了。。但是 摄影 的确是 拍片其实占大头。。  器材是真不贵。顶天了 十几万 就可以很专业一套了

theendsq 发表于 2018-2-22 16:40

器材买买就行了。  摄影 跟 HIFI 的区别就在这里。。。  ...

我也玩摄影,但的确没时间,你说的有道理,但如果只论器材投入的话,hifi更没有边,摄影晒晒片子,交流一下,弄套大三元,弄几个定焦啥的,器材方面就够用了,但hifi几乎是封闭的,有人说自己的一套十万器材好,后面马上就出50万的器材了,而且有人说50万的器材就是比那个10万的好……咋的?继续烧呗……所以,音响行业的利润绝对不是摄影能比的,而且,玩hifi的更加分散,更好忽悠

顶配电脑才1w,太小看了吧。光家用顶配cpu,i9-7980xe 18核处理器就1w5了,服务器的cpu就不说了。家用显卡1080ti高频也要快1w了,还不说Titan等,双卡三卡sli交火之类的,专业显卡更有7w8w的。硬盘pcie 4tssd,3w起。内存芝奇128g超频条套装,1w7。

zy9104 发表于 2018-2-22 16:56
顶配电脑才1w,太小看了吧。光家用顶配cpu,i9-7980xe 18核处理器就1w5了,服务器的cpu就不说了。家用显卡1 ...

这是我个人对电脑领域不了解的偏见 我纠正,不过就算5w预算配部现在的顶配电脑 应给能安心玩游戏了吧 不用折腾了吧?但是在音频领域 或许这5万真的不算什么,,

zy9104 发表于 2018-2-22 16:56
顶配电脑才1w,太小看了吧。光家用顶配cpu,i9-7980xe 18核处理器就1w5了,服务器的cpu就不说了。家用显卡1 ...

就箱子 我家里有一套建伍的音响 我老爸以前也爱听歌 九几年买的 2万多,九几年2w的电脑现在可能要二十万了吧,,,

用火烧塞子 发表于 2018-2-22 17:33
就箱子 我家里有一套建伍的音响 我老爸以前也爱听歌 九几年买的 2万多,九几年2w的电脑现在可能要二十万 ...

家里同有一套老古董建伍,家里人90年代初上万买的,那时候那套算奢侈品。有能力就玩呗,相对来说HIFI,摄影都还好,还有玩车和表。。。量力而行

liangzhou 发表于 2018-2-22 21:30
家里同有一套老古董建伍,家里人90年代初上万买的,那时候那套算奢侈品。有能力就玩呗,相对来说HIFI,摄 ...

谈论的是电子产品 表和车已经不在这个范畴了,建伍的音箱怎么说就现在来说 单论音频 就现在的塞子和大耳音质还是不及的 能说差远了

刚刚网上搜了下关于hifi和摄影 谁烧钱的网页 看到这样一句话--单反毁一生,摄影穷三代,音响灭九族

用火烧塞子 发表于 2018-2-22 15:59
表不属于电子产品的范畴 但是要说奢侈品 表无疑可以排第一

真要说奢侈品,顶级富豪玩文物艺术品,次一等的飞机游艇,再次一等的才到玩车玩表,像音响摄影之类,在正经富人眼里根本算不上奢侈品了,都是实用消耗品。

说的很对

发烧就是烧钱

摄影更费钱!拍风景得外出旅游,拍人得花钱请模特。

HiFidelity 发表于 2018-2-20 20:00
1W还在玩耳塞系统是傻X,有这预算早就去买大耳系统如HD650直插电脑或上个便宜一体机,或上个书架箱系统了, ...

不能这么说,有时候环境不允许,比如上班或上班的路上

545668802 发表于 2018-2-20 23:40
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了. MP4有索尼a728卖了。索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖了 ...

亲!我看你站在那里不像王小聪啊,怎么比他还阔绰?

现在什么不涨价,收入跟不上了

耳塞玩到ER4足矣

摄影还能挣口饭钱 器材到了顶级还保值。。。hifi 呵呵 有啥
另外 其实你这说法有点侮辱奢侈品了。。。那些爱马仕包年年都在稳定涨价。。。有钱还买不到