-注册-
楼主: 一之濑夏

科学家们要的,关于EQ的对比音频

yoo_eric 发表于 2018-2-22 12:41
那个笨鸟,智力有点问题,喜欢装喜欢秀找你亲戚朋友去秀去装

估计生活中憋坏了

icesola 发表于 2018-2-22 15:31
这人从来都不敢附上自己的ID

不,我估计以他的文化水平不知道什么叫做附上ID

没见说过一句有逻辑有内容的话,只好学人家鲁迅的文风,结果有形无神

拍人其实也需要智商的,这些货始终没明白

另外北美倒也不一定是造假,加拿大澳大利亚新西兰这些垫底的英联邦国家三五百万甚至百十万不就去了么。。可惜北美top50智商门槛还是挺高的

icesola 发表于 2018-2-22 16:07
他这逻辑和智商水平看不出是能在欧美买得起独栋别墅的人

小概率事件

icesola 发表于 2018-2-22 16:13
那也是一朵奇葩了。。。。。

确实是小概率事件,  没想到给大湿们碰上了。

至于那不会数小数点不懂dB是对数的大师, 以大概率出现在大家的面前。   

大师们发功发到一半就战术转移了

http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2098598

然后呢, 又开始质疑俺买了三个表的事实。

买了三个表啊。

然后呢, 选择性失明。 小数点都不会数了。

大学生不会查字典, 看不懂英文, 这是夜大还是蓝翔的大学部啊??
小数点也不会数, 这是解放前的大学?对数也不会看? 这是明朝的大学???

Our audio analyzing multimeters combine audio band quality measurements and analysis with a broad purpose 6½-digit DMM—all in one half-rack instrument. They can measure total harmonic distortion (THD) over the complete 20Hz to 20kHz audio band and can compute THD+Noise and signal-to-noise plus distortion (SINAD).

Specifications
Distortion Characteristics
Voltage Range 100 mV, 1 V, 10 V, 100 V, 750 V (user selectable).
Input Impedance 1MΩ paralleled by <100pF.
Display Range 0–100% or 0–100.00 dB.
Resolution 0.0001% or 0.00001 dB.

Fundamental Frequency Range 20 Hz–20 kHz.
Harmonic Frequency Range 40 Hz–50 kHz.
Frequency Resolution 0.008 Hz.
Frequency Accuracy ±0.01% of reading.
Frequency Temperature Coefficient ≤100 ppm over operating temperature range.

来来来, 大伙来鼓个掌。

俺读书少, 所以认识到和老烧们学习的必要性。
请多批评。欢迎来搞:

对话线材 – 我读书少该怎么玩线材? — 我读书少您别耍我系列
https://zhuanlan.zhihu.com/p/32320392

欢迎来撕逼

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33880583

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33835484

https://zhuanlan.zhihu.com/p/32320392

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33807183

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33835456

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33783884

鲜活的例子: 那不会数小数点,不懂dB是对数的高智商大师, 以大概率出现在大家的面前。
|   |   |    |    |
|   |   |    |    |
V  V  V    V   V

笨鸟先肥 发表于 2018-2-22 18:57

至于那不会数小数点不懂dB是对数的大师,  ...

继续

毕   。  业 。证

看看 啥学校 能教出 这么 奇葩的人才

icesola 发表于 2018-2-22 16:13
那也是一朵奇葩了。。。。。

跟你说门槛不高了,果然碰上了
看人家ID写得多工整

icesola 发表于 2018-2-22 20:20
这字我也是惊了。。。。。久久没反应过来

怕不是黄皮白心?

反的最凶的都是内地出去的,比如马大那个香甜空气

上次回你顾忌了下没说全,国内特殊历史时期,财产和智商不一定挂钩

笨鸟先肥 发表于 2018-2-22 18:57

至于那不会数小数点不懂dB是对数的大师, 以 ...

学校不用操心,较大概率比你上的好,没错,就是在你说的土鳖地方,不是海龟

这是你贴的图,告诉我,中间那两个叫做且只叫做万用表的手持仪器(而不是特定“THD and audio analysisr”类型“multimeter”),精度是多少?能不能拿来测THD?如果不能,每天大声呼喊万用表的时候,请说明“THD和声学分析万用表”,科学严谨,否则装什么B?

还有,如果参数、数据就能解决问题且不需要实听,系统的电声学理论体系建立好了?公式呢?

讲数据,你说“人能分辨的最低失真只有 0.5%”,那THD只有0.05%的HD650对人耳来说是不是完全无失真了?

sidewind 发表于 2018-2-22 20:45
这是你贴的图,你告诉我中间那两个就叫做万用表(而不是某种特定“THD and audio analysisr”类型万 ...

感觉笨鸟先飞大神是robot,每次发来发去就那些东西,让坛子里充满了愉快的空气,可以说是论坛里的孔乙己了

一之濑夏 发表于 2018-2-22 20:56
感觉笨鸟先飞大神是robot,每次发来发去就那些东西,让坛子里充满了愉快的空气,可以说是论坛里的孔乙己 ...

说实在的,他的底子比以前见的常规脑残要好多了,香甜空气没白吸

两个EQ声音不一样能说明什么呢,说明换电源线就比推EQ更好听?

倒是换电源线我是怎么也听不出来变化,但EQ随便推一下变化倒是挺明显的。

要问我哪边靠谱,我怎么看也觉得是EQ,毕竟这就是耳朵收货的结果啊。。

icesola 发表于 2018-2-22 21:13
人家说的是硬件和软件做EQ的区别,专业软硬件调出来的更好听,业余EQ劣化明显,LZ建议大家沉迷EQ玄学不如 ...

lz发的音轨我下下来听过了,两个音轨听起来区别是挺明显的,但,说不准哪边好。
实际中EQ调音从来都是根据音轨的实际情况,根据调音需要,一点点修改调试的。
上来就2.2KHz拉10db上去,换啥器材都不可能好听,所以lz这个对比实验顶多算是“比烂实验”。

最后,玩HIFI从来都是讲耳朵收货,所以EQ效果到底好不好,怎么调才好等等,还是交给烧友自己去听,去折腾为好,
毕竟每个人的器材不同,听音风格也不同,喜好也不一样,不应该一棍子打翻一船人。

几十块钱的“量子贴”被批为“智商税”的时候有人站出来“平反”,理由之一就是“又不贵,干嘛不试试”。

那么更便宜免费的EQ,为啥不试试呢,万一就有奇效了呢。

icesola 发表于 2018-2-22 22:13
说不准哪边好。。。。。

所以说这个帖子是个木耳收集贴
听不出好坏的,可能确实不太适合玩器材

icesola 发表于 2018-2-22 22:31
也有可能像你说的,瞎搭配,负向提升了

整个系统的声音都是烂的,当然听啥没区别

其实两个效果器根本啥都不用动,Q10一挂上声音就会劣化,manley一挂上声音就会带点甜味,只是我怕这些人耳朵不好使听不出来才做的明显点,到成了我误导他们了嘻嘻

qq1653304183 发表于 2018-2-22 21:48
lz发的音轨我下下来听过了,两个音轨听起来区别是挺明显的,但,说不准哪边好。
实际中EQ调音从来都是根 ...

我觉得你们都陷入了一个误区,那就是,eq这种效果器本身不会改变音质
事实上就是,你只要挂了效果器,就算啥都不动,都会对声音造成或好或坏的影响
类似于加了个前级
剩下的自己想吧

icesola 发表于 2018-2-22 22:13
说不准哪边好。。。。。

呵呵,区别我是听出来了很明显,这一点没有问题。

但是哪边好这个事儿更多的是主观的感受吧,我就没觉得哪个比另一个有明显优势。

这显然跟器材解析力没关系,因为器材已经明显地表现出差异了,但是主观感受并不存在取向性,所以不评判哪个更好。

一之濑夏 发表于 2018-2-22 22:57
我觉得你们都陷入了一个误区,那就是,eq这种效果器本身不会改变音质
事实上就是,你只要挂了效果器,就 ...

不用想了,你给的音轨已经让我们听到了。

两个音轨区别很明显,一耳朵的区别。

但是你非要说某一个比另一个音质更好,抱歉,
我听过之后的感觉就像是 罐装雪碧 VS 散装芬达,虽然两者区别明显,但并不觉得谁比谁更好。就这样。

qq1653304183 发表于 2018-2-23 02:05
不用想了,你给的音轨已经让我们听到了。

两个音轨区别很明显,一耳朵的区别。

惊了,原来不是木耳,而是对声音好坏的分辨能力有问题
UAD声音比WAVES好很多是业界,也就是专业领域公认的,意思就是,大家都觉得,抛开使用的人来说,UAD插件就是吊打传统插件
如果你觉得这两个声音虽然有区别,但没有好坏
那我建议你还是去听地摊塞会好些,反正主观感受不存在取向性,那HD800和地毯塞也没什么好坏之分了,对吧。
搞不懂现在怎么这么多人喜欢假装众人皆醉我独醒,好像就他一个人很冷静一样,笑死

我的天
玄學錄音師

icesola 发表于 2018-2-23 09:15
“听得出区别,但是没觉得哪个比另一个有明显优势”这句话的逻辑本身就是矛盾的,懂吧。

然而并不矛盾,就好比可乐和芬达我都喜欢喝,如果同时有一杯可乐和芬达摆在我面前,我会伸手去拿离我最近的那杯。

这点逻辑都不明白还在这里掰扯逻辑;这不是“两个女人同时掉水里该先救哪个”的问题,因为法律规定“你有责任必须救妈”。

这只是一杯可乐和芬达的关系,如果这几天可乐喝多了,那我可能会换芬达调剂下口味,反之亦然。

世界上除了 “喜欢” ,剩下的并不只有“讨厌”,还有“没感觉”。
除了“粉丝”以外不是只有“黑”,还有“路人”。
世界不是非黑即白的。
绿坛的逻辑水平啊,也不知道是什么时候开始被搞成这样了。