-注册-
楼主: razardo

也来凑个热闹:谈谈DT1350

上班第一天,各种政府领导来拜年,没注意看……

确实把1350拉回便携的尺度里看,是很超值的。
把它拉大耳的角度看……性能不达标。
而我要补充一句,现在个人所听过的便携,都不是严格意义上的hifi耳机,1350可以说在这个门槛边上,无法静心聆听。

另外,1770并没有闷啊,我只是觉得它偏薄……

我前个月才出掉400i,把床头的400i替换掉可能不是这么好完成的任务……此处需要请1990出来了

以及忘记补充一点,我坚持认为1350声音有厚度没密度,这个“密度”我理解是声音的纹理,解析力有是有,但是杂乱无章没有合理归置,出现“杂草丛生”的状况。所以它的解析力没法和本身具有的厚度结合起来,出现一种厚度不错但是声音表面没有纹理,然后在其上再漂浮着各种细节的听感。以上请各位斧正,大神除外,对于您我提前先回句新年快乐,不再另行回复。

yangterry 发表于 2018-2-22 21:13
弱弱的问一下,除了MM400还有哪些热门?

我跟你讲我连audeze的sine都试了,然并卵……
彻底死心了,反正1350这个价也便宜,忍忍用也算可以吧……

nosounds 发表于 2018-2-22 20:28
你就慢慢yy“平直”的低频曲线去吧,这中低频频响曲线和舒尔的se530,535像极了。和bose的qc系列耳机也像 ...

哈哈哈哈哈,实不相瞒,我就是因为和我的bose qc20对比过,觉得还不如它顺耳呢,然后做床头肯定不如qc20方便,就出了……
虽然说解析力倒是高,可问题是,高不到真真实实的那种程度,却偏爱拿出来炫技抢眼,是很别扭的……
所以出了也不后悔,哈哈。

完蛋了,都跟你们说了,大神在享受舌战群儒的快感,你们咋这么轻易上钩呢……
各位新年大吉吧,狗年旺旺旺。

lyan1981 发表于 2018-2-23 09:00
很多人听不出来什么叫耳机的“素质”可以理解,但是不要出来误导。
这个DT1350的素质很好,至少至少T90档 ...

我是真不理解什么叫“素质”,可能我没开eq把它低频压下来吧。该说的说了不少,求同存异呗,大家各自拥有心头好,不需要完全趋同结论一致。
只是如果拉进大耳的行列来看,这个声音倒胃口。没有啥客观主观的,听音乐这东西本来就没有客观的。长板长,短板短的偏科选手有人爱极,有人嗤之以鼻都是正常的。
之前楼主都说了,确实有某些高级货才做到的优点,也有很多明显的缺点,实事求是地评价,这只能算是一个偏科选手,爱与不爱只能是各人自行判断了。

szcqcc 发表于 2018-2-23 12:32
你使用的很多形容词并不适合用在性能如此高,性价比爆表的设备上,怎天担心别人误导新手,怎么不担心自己 ...

新年快乐。

szcqcc 发表于 2018-2-23 14:00
突然感觉给喜欢通透,声场开阔,低频不耐受,中高频曲线平直,糊点没关系的伪烧推荐200块的音箱好有道理

忍不住打破规矩回复你了,你自己明明也看到了1350的诸多问题,你上面的描述,反面就是典型的1350。声音不通透、声场严重窄小、低音过量、中高频曲线不平直、但是声音不糊,算“clear”,这不就是1350吗?

既然知道有这诸多问题,何必造神呢?
唉。

szcqcc 发表于 2018-2-23 15:03
耳机根本没声场,没有脑容量超常的大神能克服头中效应,200块的音箱可能还有点点声场,频响问题一直是耳 ...

你这样说,咱们没有讨论的基础了。你所认为的耳机固有的缺陷,只能是你刚玩不深又固执己见不愿尝试的结果。
音箱我有,谢谢。
新年快乐!
新年快乐!
新年快乐!

江南我最帅 发表于 2018-2-25 19:54
敢问除了你还有哪位大神说1350秒这秒那的?

那个2003年注册的账号,说1350小t1的那个。
然而我觉得他谈的“素质”也是只关注分析力而对其他要素不管不问的,他说大部分人分辨不了“素质”,我觉得是他对于“素质”的理解过于狭隘。
所以老烧也有老烧的局限性,就如s神,从十几岁发烧到四十岁,不可不谓老烧,却连好声音都没听过,可惜了。

szcqcc 发表于 2018-2-25 21:34
初烧听音色,中烧听素质,高烧听极致
其实很多听极致的以为自己是高烧,只是只是会烧钱而已

真正的共识是,不烧听低音,入门听解析,初烧听均衡,往上各有各的烧法,无法归类了。请君对号入座。

不严格吧,追求三段均衡的尚在初烧阶段,三频均衡之外还有大把东西烧啊

szcqcc 发表于 2018-2-25 22:27
他这话我这么给你翻译,听大喇叭的都是没入门的,那些拿拜亚监听的对声音的判断才入门,耳机烧油基本都不 ...

如果你觉得大喇叭只有低音漂亮的话;
如果你觉得拜亚的监听只有解析而没有其他素质是话;
如果你觉得耳机烧油最大的追求是三频平衡的话;

那么我可以理解你为什么翻译水平这么低下。

还是那句话,不玩别YY,否则胡乱翻译是要闹笑话的。
不承认这三条作为基础,你的翻译就不成立;承认这三条基础,你发烧水平之低下可见一斑。

所以你自己选吧,承认还是不承认呢?

szcqcc 发表于 2018-2-25 23:52
我并没有说大喇叭只有低音漂亮,但也是想听个好低音才上大喇叭
拜亚当然还有相对均衡,音染低,也许你不 ...

贵而坑的货有不少,还是那句话,一分钱一分货,一分货一定要一分钱来买,一分钱不可能买到三分货,但是三分钱可能买不到一分货。

so信自己,靠耳朵,广泛听,总是没错的,实践是检验真理的唯一标准,YY不能强身健体,只能自我满足。

szcqcc 发表于 2018-2-26 00:00
所以给新手推荐标准声音比推荐自己喜欢的声音靠谱,老烧要怎么切磋怎么忽悠都没问题

标准声音?1990吧,低级耳机,哦不,高级便携耳机,何谈标准声音。
我在写1990帖的时候就说了,这是我第一次看到一个耳机可以从初烧玩到老的东西,就是因为易推且声音正,非常适合养成正确听音观。
真的建议你也去听听,当然不是怀疑你听音观,而是让你认识一下耳机往上音质还有多少上升空间,免得拿个1350秒天秒地,整天被大家拿来取笑而不以为耻。

lyan1981 发表于 2018-2-26 08:27
你说的叫音色,各花入各眼,每个人对声音的喜好不同。

素质,就是耳机本身的技术水平带来的对电平的还 ...

说白了,您是一耳朵听出了这是个特斯拉单元,所以它牛逼,是这样吗?没错,它真的有特斯拉单元的特征,然而刨掉它特斯拉单元特征,它的“素质”真的有您声称的那么好吗?
咱这儿除了您好像还没谁夸过这耳机结像、定位、层次感很好吧?
声音本身,混混的大肥肉好像是您自己提出来的吧?既然已经存在这么明显的问题,为何避而不谈呢?
对电平的还原能力?您听这个1350,是不是觉得声音被拉近了?您有没有想过,这耳机本来对弱细节的还原能力本就不强,所以你听到的“密度”,实际上是各种细节不能恰如其分展示所以前挤导致的虚假“密度”?至少这种“密度”做出来的声音,并不真实,与乐器本身有种剥离感。

所以耳机本身的技术水平,对电平的还原,首先宏观的三频比例都还原不好,其次结像定位层次感这些也并不出彩,然后说到解析力,对细节没有梳理能力,这些都是实实在在的素质吧。

诚如楼主所言,这东西因为特斯拉单元的启用,在某些高级素质上是有好的表现的,但确实也是一个很偏科的耳机,在其他许多方面不如人意。您可能认为599买到特斯拉是超值,没错,以便携的角度去评判它,是物超所值的,而以大耳的角度去评判它,不入门。

lyan1981 发表于 2018-2-26 14:31
就你说的这些,我一个一个的来解释一下。我不喜欢说玄学的东西,全部用客观语言来说。首先是我对素质的理 ...

没有必要去和你抬杠,你说得很清楚,单元是好单元,这也就解释了为何在某些“高级素质”上1350比很多耳机都要好。至于我不认同的东西,除了本身调音之外,也说明了是便携腔体的局限导致的一系列问题,谢谢你很明确地指出了便携无hifi的问题,至此完全解毒。