-注册-
楼主: razardo

也来凑个热闹:谈谈DT1350

来看看这个吧,点击有大图

再看看和正经耳机的比较,这张图里把T1的高频软肋表现得很直白

lyan1981 发表于 2018-2-22 10:50
什么音色?怎么改EQ都不可能把特斯拉单元弄出701的感觉,701的素质低,中频的奶油来自于失真,不能靠EQ来 ...

这种任务,是神才能完成的,正常人做不到,所以你成不了神

szcqcc 发表于 2018-2-22 16:28
调调频响谁都能做,模拟音染既费劲也没必要,反正你们经常为了频响的改变雀跃欢呼,甚至认为这个改变比耳 ...

你最推崇不是1350的频响吗?怎么谈起素质了,这玩意儿有素质?即使用上高端旗舰,你能听见弱音?
听力衰退听不见弱音,所以素质对你毫无意义,加上1350呵呵一般的调音,给了你挑战旗舰的勇气

szcqcc 发表于 2018-2-22 19:48
no no no,我的观点是1350素质很高,频响也不差,低音秒旗舰妥妥的,旗舰不是不想做那么平直,是做不到这 ...

你就慢慢yy“平直”的低频曲线去吧,这中低频频响曲线和舒尔的se530,535像极了。和bose的qc系列耳机也像,这些耳机呵呵…

szcqcc 发表于 2018-2-22 21:24
别以点代面,除了频响还有其他电声器材指标,失真低,残响少,两端延伸充足,1350全面均衡

你说频响曲线好,那我跟你讲三频,然后你又扯说他?要不要脸?

这耳机就是个典型的讨好小白的流行向调音耳机,要把低频拉起来太容易了,2b耳机全家都能满足你。

baiduakg 发表于 2018-2-22 21:40
哈哈哈哈哈,实不相瞒,我就是因为和我的bose qc20对比过,觉得还不如它顺耳呢,然后做床头肯定不如qc20 ...

所谓的解析高…你仔细看看我贴的频响图,9khz有个很高的峰,这是拜亚祖传的“高频刺耳”来源之一。好处是弦乐容易显得清亮,坏处就不多说了,有拜亚耳机的人都心里有数。光看频响曲线得到的信息就是:低频过量,肥大。中频凹陷,高频薄刺,还伴随可怕的失真。小白会比较喜欢的轻度动次打次风格

szcqcc 发表于 2018-2-22 21:58
你这动点频响曲线就叫刺的才是小白,动频响叫调音,你真的懂啥导致刺
高解析就是高频有峰,你调调eq看看 ...

要不要秀秀你用的均衡器?你一个病人还跟我谈eq?

借用一个坛友的话,你懂q值?

szcqcc 发表于 2018-2-22 22:03
听流行比612,990强得多,人声厚实多了,990还算合格,相比之下被你们评价很高的612可以用单薄形容

高频失真都算抬举1350,基本属于不堪入目

nosounds 发表于 2018-2-22 22:07
高频失真都算抬举1350,基本属于不堪入目

不好意思,忘记您的听力不好使了,1350在12khz的神坑估计您也已经听不到了,不知者不怪

对不起,你推荐的这些耳机我都认为一个比一个烂,真没兴趣。而且eq能搞定一切是你的观点,不是我的。我就是个大白,喜欢看您跳大神

szcqcc 发表于 2018-2-22 22:12
不管你怎么调eq你把612做出1350的解析再说,高解析就是低失真都不懂还装大神。
你就懂个谐波失真吧,谐 ...

你说高解析就高了?就你的听力?谁信啊,我就说1350的高频是假解析,烂货一个。

szcqcc 发表于 2018-2-22 22:21
骂街管用吗,感谢800做出了1350的解析水准让深海粉感受下啥叫高解析,啥叫真实的弦乐才对,可惜还刺着你 ...

我骂您了?我只是吐槽1350而已,1350是街还是您是街啊?或者1350和您都挺街的?如果这样的话,你答应一声,我保证以后礼貌待街

请亮亮你的eq,容我等瞻仰一下有多高级?

szcqcc 发表于 2018-2-22 22:34
我想看看你的eq有多高级,你不是说提个峰起来就高解析了嘛,提提试试呗

我没本事靠eq造出那么尖的高频峰,只有天生奇葩才行。这得多聋的耳朵才不会被刺到?还以为是解析好。
我以前只以为你听不出耳机推开和推响的差别,现在才知道你连这种尖刺的高频都能当成高解析!

szcqcc 发表于 2018-2-22 22:34
我想看看你的eq有多高级,你不是说提个峰起来就高解析了嘛,提提试试呗

把你的语文老师叫出来,我跟他面谈。

我说的很明白,这种高频峰其实是种能让小白以为是高解析的调音风格,其实根本不行。
这事情酷狗,腾讯,小米…都在干,就是一个v型调音而已。有个狗屁的解析!

连弱音都听不到的人还在这谈解析?

lyan1981 发表于 2018-2-23 08:57
频响曲线能看出失真?可能你说的失真跟我理解的失真不是一个东西。

我这里的意思是频响失真,11-12khz的大坑

szcqcc 发表于 2018-2-23 11:32
这个大坑怎么让大神们觉得耳朵刺了,有个坑怎么解析还高了,这些反逻辑现象您能解释吗

看来你不止耳朵不行,眼睛也有问题了。9khz的高峰+11-12khz的大坑视而不见?

szcqcc 发表于 2018-2-23 13:46
这不是让你觉得水润还不刺的调音吗,比糊成一团但曲线平直的Bose好多了,200块的音箱曲线也平直,是不是 ...

还水润?这算是我最近见过的最傻x,哦不对只能算次傻x的高频曲线了

szcqcc 发表于 2018-2-23 15:10
1350性价比爆表的,秒9500的性价比没问题

对于半聋之人,这个结论我同意

szcqcc 发表于 2018-2-23 19:07
你这么调侃调音是不对的,上个台音色就变那不是傻的成本更高

哦,原来这才是你不用耳放的原因?
抱着一坨便便,就算最nb的厨师来弄,还是便便